NAVER

질문 돌판 삼겹살....돌판 사용하면 장점들이 많나요??
kps1**** 조회수 37,573 작성일2013.12.03

돌판을 사용하는 돼지고기 집들이 많던데 돌판이 다른 코팅불판 보다 장점이 많나요??

 

코팅 안해도 되고...세척도 용이 하고 기타 등등 장점들이 뭐있죠?

 

돌판의 장 단점 궁금합니다 쓰시는분들 좀 가르쳐주세요

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
4번째 답변
프로필 사진
kank****
시민
본인 입력 포함 정보

 돌판구이

돌판삼겹살,돌판오리,돌판소고기

옥게르마늄도자기판.주물판

돌판구이기 전문제조업체

최고의제품 품질만족.고객감동

공신산업  032-579-1118

2013.12.06.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
kkbb****
중수
본인 입력 포함 정보

돌판구이,자연석돌판구이,구들장돌판,대형돌판,장수곱돌

수정불판,옥돌구이판,제주화산석돌판,황토불판

왕솥뚜껑불판,주먹고기불판..........

철판,주물무쇠판,알미늄코팅불판에 비하여 장단점이 있음

 

장점) 두꺼운 고기구이시 고기의 겉과 속이 비슷하게 익어감

         돌판의 원적외선복사열구이효과로 잡냄새가 덜하며 육질이 부드러워짐

         코팅이나 재코팅을 하지 않고 금속판에 비하여  중금속걱정을 하지 않아도 됨

단점) 생삼겹살구이,생오리로스구이외 양념육을 비롯한 대부분의 고기구이에 부적합

         돌판의 무게가 무겁고 두꺼워 예열을 하여야 함

         돌이 깨지거나 크랙이 생기는 경우가 있으며 그틈에서 기름이 끓어 나오는 경우가 있음

 

돌판의 경우 고기가 닿는 면을 되도록 가공하지 않은 자연상태의 돌판을 사용하여야 함

예를 들어 수정불판,옥돌판의 경우처럼 상부면을 가공할경우 자연그대로의 돌판에 비해

               기름이 많이 튀며  이런  불판에서는 고기를 되도록 얇게 해야  구이가 됨

               두꺼울 경우 속은 안익고 겉은 타거나 마르는 경우가 있음

대형돌판,장수곱돌,구들장돌판,자연석돌판,

불고기불판,수냉식불판,수정불판,제주화산석불판,탄소불판,황동불판,동불고기불판,대나무불판

석쇠,광양석쇠...

석쇠,불판,돌판,구이기(로스타),화로,화덕 ...백화점

이부장  010-2414-2325

   
  
  
 
 
 

 

2013.12.04.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.