답변자님,
정보를 공유해 주세요.
2번째 답변
mscm****
영웅
케이크, 점퍼, 재킷, 코트, 바지 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
집에서도 만들어 드실수 있습니다 .
먼저 반죽재료는 부침가루 1컴 물4분의3컵 달걀 1개 우스터 소스 2T풀어
반죽 만드시구요 이걸 두개로 나눕니다
그리고 한쪽반죽에다가는 고기류 (오징어 베이컨(삼겹살)) 한쪽은 야채류
(양배추 대파 등등 ) 팬에 식용유 두르고 야채 반죽을 먼저 익히십니다
그위에 고기 반죽을 올리고 뒤집으세요
(밑면을 흔들어봐서 반죽이 잘 움직일떄뒤집으셔야 망가지지 않습니다.
그리고 그위에 마요네즈랑 돈가스소르 뿌려주시고 가스오부시를 올려드시면되요
(가스오부시는 가다랑어 포인데 대형마트가면 구할수있어요 )
------------오코노미야끼란
자기가 좋아하는 것을 철판에 구워먹는다는 뜻이죠
일본사람들이 우리나라 껄 먹고 맛이 없다고하는것은 소스가 다르기 떄문이죠
일본 오코노미야끼전문점에서는 오타후쿠소스를 사용 합니다
먼저 반죽재료는 부침가루 1컴 물4분의3컵 달걀 1개 우스터 소스 2T풀어
반죽 만드시구요 이걸 두개로 나눕니다
그리고 한쪽반죽에다가는 고기류 (오징어 베이컨(삼겹살)) 한쪽은 야채류
(양배추 대파 등등 ) 팬에 식용유 두르고 야채 반죽을 먼저 익히십니다
그위에 고기 반죽을 올리고 뒤집으세요
(밑면을 흔들어봐서 반죽이 잘 움직일떄뒤집으셔야 망가지지 않습니다.
그리고 그위에 마요네즈랑 돈가스소르 뿌려주시고 가스오부시를 올려드시면되요
(가스오부시는 가다랑어 포인데 대형마트가면 구할수있어요 )
------------오코노미야끼란
자기가 좋아하는 것을 철판에 구워먹는다는 뜻이죠
일본사람들이 우리나라 껄 먹고 맛이 없다고하는것은 소스가 다르기 떄문이죠
일본 오코노미야끼전문점에서는 오타후쿠소스를 사용 합니다
2004.12.14.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
-
출처
나물이의생존전략 www.namool.com
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
yaki****
초수
본인 입력 포함 정보
오꼬노미야끼는 일본식 빈대떡이라 생각 하시면 됩니다
오꼬노미란 뜻은 내 마음데로 라는 의미 이구요
먹기 시작한 때는 태평양 전쟁후 일본이 패망한후
먹을게 없서서 해 먹던 음식입니다.
집에서 만들어 먹을수 있지만 반죽을 아마 못해 맛을 못낼겁니다
우리나라 오꼬노미야끼 집들 순 엉터리 로 해 일본인들이 맛 없다고
많이들 그러더군요. 뜻대로 내마음대로 한번 해 드셔 보세요.
소스도 구해야 할거구요.
반죽법을 가르켜 드리지 못해 죄송합니다
집집마다의 독특한 맛 때문에 가르켜 드리지 않는답니다,
017-553-5664 로 문의 하시면 조금은 가르켜 드리지요,
오꼬노미란 뜻은 내 마음데로 라는 의미 이구요
먹기 시작한 때는 태평양 전쟁후 일본이 패망한후
먹을게 없서서 해 먹던 음식입니다.
집에서 만들어 먹을수 있지만 반죽을 아마 못해 맛을 못낼겁니다
우리나라 오꼬노미야끼 집들 순 엉터리 로 해 일본인들이 맛 없다고
많이들 그러더군요. 뜻대로 내마음대로 한번 해 드셔 보세요.
소스도 구해야 할거구요.
반죽법을 가르켜 드리지 못해 죄송합니다
집집마다의 독특한 맛 때문에 가르켜 드리지 않는답니다,
017-553-5664 로 문의 하시면 조금은 가르켜 드리지요,
2004.12.02.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
최근 공지사항이 없습니다.