NAVER

질문 일본의 오코노미야키는 어떤 것이고 만드는 방법은?
saik**** 조회수 2,689 작성일2004.12.02
빈대떡같은건가요? 집에서 만들어 먹을 수 있나요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
mscm****
영웅
케이크, 점퍼, 재킷, 코트, 바지 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
집에서도 만들어 드실수 있습니다 .

먼저 반죽재료는 부침가루 1컴 물4분의3컵 달걀 1개 우스터 소스 2T풀어
반죽 만드시구요 이걸 두개로 나눕니다

그리고 한쪽반죽에다가는 고기류 (오징어 베이컨(삼겹살)) 한쪽은 야채류

(양배추 대파 등등 ) 팬에 식용유 두르고 야채 반죽을 먼저 익히십니다
그위에 고기 반죽을 올리고 뒤집으세요
(밑면을 흔들어봐서 반죽이 잘 움직일떄뒤집으셔야 망가지지 않습니다.
그리고 그위에 마요네즈랑 돈가스소르 뿌려주시고 가스오부시를 올려드시면되요
(가스오부시는 가다랑어 포인데 대형마트가면 구할수있어요 )

------------오코노미야끼란
자기가 좋아하는 것을 철판에 구워먹는다는 뜻이죠

일본사람들이 우리나라 껄 먹고 맛이 없다고하는것은 소스가 다르기 떄문이죠

일본 오코노미야끼전문점에서는 오타후쿠소스를 사용 합니다

2004.12.14.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    나물이의생존전략 www.namool.com

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
yaki****
초수
본인 입력 포함 정보
오꼬노미야끼는 일본식 빈대떡이라 생각 하시면 됩니다
오꼬노미란 뜻은 내 마음데로 라는 의미 이구요
먹기 시작한 때는 태평양 전쟁후 일본이 패망한후
먹을게 없서서 해 먹던 음식입니다.

집에서 만들어 먹을수 있지만 반죽을 아마 못해 맛을 못낼겁니다
우리나라 오꼬노미야끼 집들 순 엉터리 로 해 일본인들이 맛 없다고
많이들 그러더군요. 뜻대로 내마음대로 한번 해 드셔 보세요.
소스도 구해야 할거구요.

반죽법을 가르켜 드리지 못해 죄송합니다
집집마다의 독특한 맛 때문에 가르켜 드리지 않는답니다,
017-553-5664 로 문의 하시면 조금은 가르켜 드리지요,

2004.12.02.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.