NAVER

질문 각 나라의 표적인 음식좀 알려 주세요..
jye1**** 조회수 2,085 작성일2005.07.25

각 나라의 표적인 음식을 방학숙제로 하려고 하니까 안나와 있어서..

좀 알려 주세요..~_~

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
본호본호
고수
사회, 도덕, 과학, 가수 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

캐나다의 대표 음식은?
캐나다는 해산물 요리 천국이며그 중에서도 랍스터가 대표라고 합니다. 서쪽 해안에서는 연어가, 동쪽 해안가에서는 가재가 많이 잡힌다고 합니다. 우리나라에서는 최고급 레스토랑에서나 맛볼 법한 `고급' 식재료들 이지만, 캐나다에서는 이런 해산물을 저렴한 값에 구할 수 있으므로 캐나다인들은 흔히들 먹는다고 합니다. 따라서 바닷가재 요리에 샤프란 소스를 곁들인 요리를 소개해 드리려고 합니다.
바닷가재 요리에 샤프란 소스 [Lobster Tali with Capers and Saffron Sauce ]

 

독일인의 주식은 감자와 소세지

- 독일의 대표적인 음식으로 맥주를 곁들임
- 감자는 19세기에 들어 독일인구수가 급격히 늘어나면서 식량부족이 우려되었던 시기에 독일인들의 건강을 지켜주었던 작물
- 고기와 지방, 설탕의 섭취량이 많아지면서 감자 소비량이 다소 떨어졌으나 독일 감자는 단단하고 맛이 좋으며 조리법 또한 많이 개발

 

중국의 대표 음식은?

중국요리 중에서 가장 잘 알려진 북경오리 요리
파, 오이, 플럽소스와 함께 팬케이크로 싼 얇은 고기편과 곁들여서 먹는 것으로 맛이 일품입니다. 그 외에 권할 만한 요리로는 밀로 만든 만두, 파를 곁들인 새끼 양요리, 베거스 치킨 등이 있습니다.

 

 

스위스의 대표 음식은?

 

퐁듀

 

긴 꼬챙이 끝에 음식을 끼워 녹인 치즈나 소스에 찍어 먹는 스위스 전통요리이다. 스위스 알프스 지역에서 시작된 음식으로, 퐁듀라는 이름은 프랑스어로 '녹이다'라는 뜻의 '퐁뒤르(fondre)'에서 유래되었다. 치즈 퐁듀는 와인을 따뜻하게 데워 잘 숙성된 스위스산 치즈를 녹여서 만든다

 

태국의 대표 음식은?

 

볶음밥

카오팟(khao phat)- 부재료로 새우 · 오징어 · 닭고기 · 돼지고기 · 달걀
등과 여러 가지 채소가 두루 쓰이며, 젓갈인 남플라와 가피로 맛을 냄
그릇에 담을 때 오이나 양파, 실파 등을 곁들이고 위에는 고수나 고추,
달걀 지단, 다진 땅콩 등을 뿌려 장식

2005.07.25.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    네이버..

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

영국

피시앤드 칩스:생선과 감자요리

프랑스

그레이프:크고 얇게 지져낸 밀가루부침

벨기에

물르:하얀 포도주를 넣어만든 조개요리

네덜란드

하링:절인 청어

체코

스비츠코바:쇠고기 요리

헝가리

톨토푸 카포스:고춧가루를 넣고 푹삶아낸 양배추쌈

오스트리아

타펠슈피츠:쇠고기 수육과 비슷한것

스페인

파에야:해산물요리

이탈리아

피자:빈대떡과 비슷

그리스

케밥:브로일러에 돌려가며 구운고기

2005.07.26.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    요리책에서 출처

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.