각 나라의 표적인 음식을 방학숙제로 하려고 하니까 안나와 있어서..
좀 알려 주세요..~_~
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
캐나다의 대표 음식은?
캐나다는 해산물 요리 천국이며그 중에서도 랍스터가 대표라고 합니다. 서쪽 해안에서는 연어가, 동쪽 해안가에서는 가재가 많이 잡힌다고 합니다. 우리나라에서는 최고급 레스토랑에서나 맛볼 법한 `고급' 식재료들 이지만, 캐나다에서는 이런 해산물을 저렴한 값에 구할 수 있으므로 캐나다인들은 흔히들 먹는다고 합니다. 따라서 바닷가재 요리에 샤프란 소스를 곁들인 요리를 소개해 드리려고 합니다.
바닷가재 요리에 샤프란 소스 [Lobster Tali with Capers and Saffron Sauce ]
독일인의 주식은 감자와 소세지
- 독일의 대표적인 음식으로 맥주를 곁들임
- 감자는 19세기에 들어 독일인구수가 급격히 늘어나면서 식량부족이 우려되었던 시기에 독일인들의 건강을 지켜주었던 작물
- 고기와 지방, 설탕의 섭취량이 많아지면서 감자 소비량이 다소 떨어졌으나 독일 감자는 단단하고 맛이 좋으며 조리법 또한 많이 개발
중국의 대표 음식은?
| |
| 중국요리 중에서 가장 잘 알려진 북경오리 요리
|
스위스의 대표 음식은?
퐁듀
긴 꼬챙이 끝에 음식을 끼워 녹인 치즈나 소스에 찍어 먹는 스위스 전통요리이다. 스위스 알프스 지역에서 시작된 음식으로, 퐁듀라는 이름은 프랑스어로 '녹이다'라는 뜻의 '퐁뒤르(fondre)'에서 유래되었다. 치즈 퐁듀는 와인을 따뜻하게 데워 잘 숙성된 스위스산 치즈를 녹여서 만든다
태국의 대표 음식은?
볶음밥
카오팟(khao phat)- 부재료로 새우 · 오징어 · 닭고기 · 돼지고기 · 달걀
등과 여러 가지 채소가 두루 쓰이며, 젓갈인 남플라와 가피로 맛을 냄
그릇에 담을 때 오이나 양파, 실파 등을 곁들이고 위에는 고수나 고추,
달걀 지단, 다진 땅콩 등을 뿌려 장식
2005.07.25.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
-
출처
네이버..
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
영국
피시앤드 칩스:생선과 감자요리
프랑스
그레이프:크고 얇게 지져낸 밀가루부침
벨기에
물르:하얀 포도주를 넣어만든 조개요리
네덜란드
하링:절인 청어
체코
스비츠코바:쇠고기 요리
헝가리
톨토푸 카포스:고춧가루를 넣고 푹삶아낸 양배추쌈
오스트리아
타펠슈피츠:쇠고기 수육과 비슷한것
스페인
파에야:해산물요리
이탈리아
피자:빈대떡과 비슷
그리스
케밥:브로일러에 돌려가며 구운고기
2005.07.26.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
-
출처
요리책에서 출처
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.