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질문 서울
chiz**** 조회수 78,471 작성일2004.05.06
아아 서울에 어디 맛집 몇개
소개 해주셔요

양식 중식 한식 안가리고 먹는

식당집 개 수준이니까

아무거나~
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nsj0****
고수
올림픽 46위, 시내, 광역 버스, 방송, 통신 교육 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

서울에 맛집은 너무도 많습니다.

그래서 번화가라고 할 수 있는 지역의 맛집만을 첨부합니다. 참고하세요.

 

 

  젊음의 대명사인 압구정동이 사실은 조선 세조 때의 정승인 한명회가 자신의 호를 따서 지은 정자에서
  유래된 거라는 사실을 알고 계시나요? 90년대 초, 패션의 중심가로 자리잡으면서 신세대들이 만들어낸
  활기차고 세련된 문화의 거리라 그런지 색다른 먹거리도 많은 곳, 압구정동으로 쿠켄네트가 찾아가보았습니다.
 

  1. 오엔(02-3442-1582) 양식  
    주문 즉시 해수 수족관에서 직접 꺼내 조리해주는 바닷가재에서부터 각종 해산물 요리와 스테이크, 파스타까지 고급스러우면서도 품격 있는 맛을 선보인다. 베이컨과 치즈를 입혀 구워 낸 굴그라탕과 고소한 참깨 소스를 얹어 먹는 가리비 요리 등도 이 집의 인기 메뉴.
   
  2. 외래향(02-518-4891 ) 중식  
    중국 각 지역 요리의 장점을 모아, 한국인의 입맛에 맞게 재창조한 맛을 보여준다. 특히 쇠고기 삼선 요리는 매콤달콤한 맛과 해산물의 담백한 맛이 잘 어울린다.
   
  3. 리틀사이공(02-547-9050 ) 퓨전과아시아  
    국내 베트남 쌀국수의 선두주자. 잘 우려낸 쇠고기 육수와 가볍게 먹을 수 있는 면발의 조화, 매운 고추의 맛, 항상 테이블에 곁들여지는 실란트로의 풍미가 잘 어울린다. 국물을 들이키고 나면 속이 후련하다.
   
  4. 한스(02-512-9592 ) 기타  
    케익과 가장 잘 어울리는 맛의 제철 과일이나 재료만을 사용하는데, 여름철에는 자몽 같은 과일을 이용해 시원하면서도 담백한 맛을, 겨울에는 풍부하면서도 따뜻한 느낌의 케익을만든다. 치즈 케익만 해도 7종류가 넘는다.
   
  5. 길손(02-546-1247 ) 기타  
    로바다야끼 스타일로 아담한 실내에 테이블 서너개 있는게 고작이지만, 술한잔 기울이며 얘기나누기에는 안성맞춤이다. 훈제연어, 모듬꼬치, 야끼 오니기리, 대합탕, 삼치구이 등의 메뉴가 있으며, 특히 야끼 오니기리와 대합탕이 맛있다.
   
  6. 니와(02-518-1123 ) 기타  
    ‘뜰(にわ)’이라는 의미를 가지고 있는 japanese dining & pub. 안주의 60%는 일식요리로 그 외 중식과 양식도 즐길 수 있다. 과일 자몽 소주, 생과일 오렌지 소주, 마구로 카르파쵸, 랍스터 샐러드, 모듬 덴뿌라를 맛볼 수 있다.
   
  7. 밀탑(현대백화점내)(02-547-6800 ) 기타  
    추천 메뉴는 팥빙수. 사계절 팥빙수를 판매하고 있는데, 자연산 딸기로 시럽을 만들고 팥도 직접 쑤어서 만든다. 그 밖에 차와 음료도 구비되어 있다.
   
  8. 페페파스타(02-516-8311) 양식  
    파스타 전문점이면서 펍 레스토랑을 겸하고 있다. 추천 메뉴는 크림소스 파스타로, 느끼하지 않고 담백하다. 주방장 특선 페페 샐러드에는 새콤하면서 시원한 맛을 느낄 수 있는 오렌지 비네거 드레싱을 선보인다.
   
  9. 함경도찹쌀순대(02-545-3302 ) 한식  
    돼지의 대창이나 소창을 곱게 씻어서 냄새 나지 않게 양념을 한 것에 두부, 숙주, 쌀, 돼지고기 다진 것 등을 돼지 피, 즉 선지와 버무려 속을 채워 진짜 순대를 맛볼 수 있는 집이다.
   
  10. 닐리(02-546-7707 ) 양식  
    닐리의 특별 파스타 소스는 핑크 소스로 토마토와 크림 소스를 섞어 만들어 상큼한 맛과 크림의 진한 맛이 어우러져 독특한 맛을 낸다. 이 밖에 마늘빵에 찍어 먹는 스켐피소스나 시푸드샐러드, 시푸드스켐피 등도 추천 메뉴이다.
   
  11. 비어서커스(02-515-9595) 기타  
    3일간 특별히 숙성된 맥주를 'cool line'이라는 차가운 관을 통해 온도의 변화없이 공급한다. 맥주 외에도 칵테일과 위스키, 간단한 음료와 함께 동남아풍, 일식, 중식, 한식이 어울린 퓨전 요리를 즐길 수 있다.
   
  12. 라리에또(02-545-7949 ) 양식  
    파스타 전문점으로 토마토 소스, 크림 소스, 올리브와인 소스를 이용한 다양한 파스타 메뉴를 갖추고 있으며, 맛이 풍부하면서도 느끼하지 않고 담백한 맛을 낸다. 탄력이 살아 있는 파스타의 면발도 그만이다.
   
  13. 안동국시(02-548-4986 ) 한식  
    국시, 건진국시, 우리밀국시, 수육, 지짐(녹두, 생선), 문어 등의 메뉴가 있다. 뜨근한 사골 국물의 얇게 썬 국시와 얹어 먹는 부추 김치,잔치국수인 건진국시, 수육이 이 집의 추천 메뉴이다.
   
  14. 앤치즈(02-511-7712 ) 양식  
    스위스식 라클레트와 퐁듀, 프랑스식 그릴라드, 이탈리아 파스타로 구성된 요리들은 미리 손질해 둔 신선한 천연 재료로 주문과 함께 조리되며, 파스타면도 직접 제작해 생면을 즉석에서 삶아낸다.
   
  15. 동천홍(논현점)(02-547-8885 ) 중식  
    기름 뺀 삼겹살을 몇 번이고 삶아서 버섯, 청경채, 굴 소스 등을 끼얹어 부드러운 고기 맛과 소스의 맛을 한꺼번에 즐길 수 있는 오향삼겹살, 상어 지느러미와 해삼, 새우, 게살, 죽순 등을 고추기름과 같이 한꺼번에 볶아 낸 게살 삭스핀, 짬뽕과 비슷하면서도 새우, 굴, 조개 등 해산물이 듬뿍 들어가고 국물이 맑으면서도 매운맛이 나는 게 특징인 사천탕면이 이 집의 대표 메뉴이다.
   
  16. 매드포갈릭(02-546-8117 ) 양식  
    마늘을 이용한 40여가지의 이태리 음식과 100여 가지의 다양하고 저렴한 와인을 즐길 수 있는 이탈리안 와인 비스트로. 마늘피자, 갈릭스테이크, 파스타류, 각종 마늘요리를 맛볼 수 있다.
   
  17. 감자바우(본점)(02-517-1160 ) 한식  
    이 집의 밥은 강원도 설악의 약수로 지어 달고 맛있다. 반찬으로 마련되는 7~8가지 나물류는 매년 봄, 강원도에서 현지 구입해 주문진에 있는 재료보관 창고에 보관해두며 필요할 때마다 가져다 쓴다. 돌미역 역시 매년 봄에 해녀들을 따라다니며 신선한 것으로 직접 구입한 것을 사용한다.
   
  18. 이즈미(02-542-7171) 일식  
    샘'이라는 뜻의 이즈미는 1989년 오픈 이래 10여 년이 지난 지금까지, 국내뿐 아니라 일식의 본고장인 일본인에게도 인정받는 곳이다. 싱싱하고 신선한 재료만을 사용하기로 유명하다.
   
  19. 포호아(02-555-6333 ) 퓨전과아시아  
    베트남 요리 중에서도 월남 쌀국수를 전문으로 하는 곳. 베트남 쌀을 사용해 월남 쌀국수라고 불리는 이 국수는 끈기가 없고 가는 것이 특징이다. 갖가지 재료를 넣어 우려낸 육수에 고기 꾸미가 얹혀져 나와 마치 우리 나라 잔치국수 같다.
   
  20. 레퐁듀(02-541-8066 ) 양식  
    아기자기하고 예쁜 인테리어와 식기들이 돋보이는 집으로, 화려하고 다양한 스타일의 퐁듀요리를 즐길 수 있는 곳이다. 널리 알려져 있는 치즈 퐁듀 외에도 오일 퐁듀와 스탁 퐁듀, 소스 퐁듀, 스윗 퐁듀 등의 퐁듀 메뉴가 있으며, 함께 즐길 수 있는 와인도 다양하게 구비되어 있다.
   
  21. 홀리차우(02-514-1730 ) 중식  
    가장 인기 있는 메뉴는 볶음밥과 계란 반죽을 한 에그누들. 그 밖에 매운 새우 요리나 매콤한 돼지 등심 요리 등 사천요리를 함께 맛보는 것도 괜찮다. 이태원 1호점에 이어 2002년 3월에 새로 오픈한 2호점.
   
  22. 청호(02-545-4487 ) 한식  
    강남에서 맛있는 만두집으로 손꼽히는 집. 큼직하고 담백한 만두를 넣고 끓인 만두전골은 따끈한 국물이 생각날 때 안성맞춤이다. 해물과 파를 듬뿍 넣은 해물파전과 고소한 빈대떡도 맛있다.
   
  23. 파타야(02-515-9922 ) 퓨전과아시아  
    10여 가지의 국수, 5가지의 커리, 볶음밥 등 50여 가지가 넘는 다양한 메뉴를 선보여 선택의 폭이 넓은 장점이 있다. 태국인 주방장이 직접 요리를 맡아하며, 한 달에 서너가지 정도 새로운 메뉴를 추가해 다양한 맛을 선보이는 태국식 레스토랑이다.
   
  24. 강가(본점)(02-3444-3610 ) 퓨전과아시아  
    인도 음식의 개성이 담겨 있으면서도 무난하게 자극적이고, 적당하게 매운 맛이 조화를 이루는 집. 밀가루와 우유를 반죽해서 탄두리에 구워낸 인도식 빵인 난을 찢어가면서 카레에 묻혀 먹고, 매우면 라씨로 입을 게워낸다. 우유와 요구르트 씨앗으로 만든 수제품 요구르트의 부드러운 새콤함도 맛볼 수 있다.
   
  25. 다이알로그(02-543-7208 ) 양식  
    음악 매니아가 연 레스토랑으로 1, 2층은 CD 음반 8천여 장이 빼곡이 들어서 있고, 이 곳을 찾은 사람들의 다양한 표정을 담은 스냅사진들도 진열되어 있다. 겨울에는 테라스의 작은 포장마차에서 닭꼬치, 떡볶이는 물론 따끈한 오뎅도 즐길 수 있다.
   
  26. 글로리아진스(02-3443-1733 ) 기타  
    이 곳의 커피는 세계 각국의 커피 농장들과 직접 계약하여 양질의 커피원두만을 사용하는 것으로 유명하다. 캘리포니아에 있는 공장에서 직접 구워 사용하여 커피맛이 깊고 부드럽다.
   
  27. 삼원가든(02-544-5351) 한식  
    국내는 물론 국외에도 널리 알려져 있는 우리 나라 최고의 전통 음식점으로 갈비와 생갈비, 불고기 뿐 아니라 각종 한식 메뉴도 즐길 수 있다. 전통의 민속 조경을 그대로 살려 식사를 하면서 동시에 자연의 숨결을 느낄 수 있다.
   
  28. 이리오너라(02-545-2195~6 ) 한식  
    탁 트인 공간에서 여유로운 잔칫집 분위기를 자아내는 한정식집으로 모듬야채, 홍어무침, 쇠고기 찹쌀구이, 열무호박찌개가 일품이다. 전채음식으로 호박죽과 감자 옹심이, 궁중 닭죽이 계절별로 나오며, 코스별로 음식이 푸짐하다. 직접 담근 동동주를 마셔보는 것도 좋겠다.
   
  29. 김씨네부대찌개(02-545-5290 ) 한식  
    이 집의 부대찌개는 재료 위에 치즈를 얹어 주기 때문에 국물이 걸쭉하고 입안이 얼얼하도록 매운 맛이다. 그 외에 인기 메뉴로는 생고기 스테이크나 소시지 베이컨볶음이 있고 특히 젊은층이 많이 찾는다.
   
  30. 부카라(02-545-9889 ) 퓨전과아시아  
    음식은 북인도 계열로 적당하게 스파이시하며, 특히 모든 음식에 라임의 맛이 잘 배어 있다. 인도풍의 인테리어를 느낄 수 있으며, 인도 전통의상을 입은 웨이트리스의 친절한 서비스도 인상적이다.
   
  31. 뽀이악(02-3443-5999 ) 양식  
    품위와 격식을 갖춘 정통 프랑스, 이탈리안 레스토랑. 시저샐러드와 호박스프, 새우 라비올리 등의 메뉴가 있는데, 모두 정결하고 깔끔하다. 와인바(bar)가 있어, 다양한 메뉴의 음식을 여러 종류의 와인과 함께 즐길수 있다는 것이 또한 이 집의 매력이다.
   
  32. 레서피(02-543-0277 ) 양식  
    안주인이 직접 요리를 하는데 세트 메뉴만을 전문으로 한다. 계절에 따라 식재료가 조금씩 바뀌며, 스프와 에피타이져, 샐러드가 나오고 메인으로 스테이크나 메로구이를 선택할 수 있다. 식사 후 커피와 디저트가 따른다.
   
  33. 신사면옥(02-518-7228 ) 한식  
    제주도에서 직송한 전분만을 사용하여 점심용 반죽을 아침에, 저녁용 반죽을 점심에 하여 항상 쫄깃한 면발을 유지한다. 사골, 잡뼈, 양지, 사태와 무, 양파, 마늘 등의 야채를 달인 육수로 화학첨가물을 일절 사용하지 않아 국물맛이 구수하다.
   
  34. 등나무집(02-540-4344 ) 한식  
    몇가지의 천연 재료를 첨가하여 와인과 함께 24시간 숙성시킨 1등급 통삼겹살이 신선한 야채와 4가지 소스(간장머스타드, 콩가루, 매콤한 칠리, 구운 소금)와 함께 제공된다. '즉석 김치 칼국수'는 고기의 느끼함을 깨끗이 없애준다.
   
  35. 일치프리아니(02-540-4646) 양식  
    이 집의 음식은 재료의 선택이나 맛을 표현하는 솜씨가 훌륭하고, 전체적으로 맛에 통일감이 있다. 15여 종류의 다양한 파스타는 신선한 재료와 함께 치즈와 크림, 마늘을 풍부하게 사용하여 맛이 진하다.
   
  36. 치앙마이(02-541-2446 ) 퓨전과아시아  
    쌀로 만든 면을 야채와 숙주, 태국 소스로 볶은 후 땅콩과 고춧가루로 버무린 볶은 국수 '팟타이'는 매콤하고 고소한 맛이 일품이다. 쌀국수와 덮밥이 함께 나오는 푸짐한 '타일랜드 스페셜'도 이 곳의 인기 메뉴이다.
   

 

 

  연세대와 이화여대, 서강대와 홍대 등 각 대학들이 몰려있는 젊음의 거리 신촌. 신촌은 80년대
  젊은 문화의 중심지로 떠올라 지금까지 꾸준히 젊음의 열기를 유지하고 있는 곳입니다. 신촌 로터리에서 각 대학들로
  연결되는 도로를 따라 즐비하게 늘어선 음식점들.. 그 많고 많은 음식점 중 진짜 맛있는 집을 찾기란 쉽지 않지요.
  쿠켄네트 맛지도에 있는 곳이라면 마음 푹~놓으셔도 됩니다.
 
  1. 루루(02-333-3865 ) 중식  
    저렴한 가격에 다양한 종류의 특선 메뉴가 있다. 면요리로 우육탕면을 추천한다.
   
  2. 홍복(02-323-1698 ) 중식  
    중국 산동식 만두 전문점이다.공간은 좁지만 오히려 소박한 중국인 주인부부와 어울린다.
   
  3. 마리아칼라스(02-3142-4288 ) 퓨전과아시아  
    전원풍의 하아얀 3층 양옥집은 아기자기하면서도 아름다운 수공예품과 장식품들로 꾸며져 있어 영국에 한 시골에 있는 백작의 별장을 방문한 느낌을 들게 한다. 오페라 마리아를 들으면서 과일차를 마시는 운치도 좋고,비빔밥을 먹은 후 마시는 Home made 요구르트의 맛도 추천할만 하다.
   
  4. 향원(02-335-0010 ) 중식  
    중국 요리를 즐기는 웬만한 미식가들은 알 만한 곳이다. 20년 전통의 노하우가 음식마다 느껴지며, 대만 및 북부 중국 지방식 요리가 주를 이룬다.
   
  5. 서대횟집(02-392-8222 ) 한식  
    남도의 서대회가 생각날 때 들를 수 있는 음식점. 서대회, 서대탕, 갈치구이, 갈치찜 등이 있다
   
  6. 라쁘띠프랑스(02-364-4842 ) 양식  
    화려하지 않지만 소박하고 따뜻한 레스토랑의 분위기로 사보아(Savoie)와 브르고뉴(Bourgogne)의 퐁듀요리를 맛볼 수 있는 곳이다.
   
  7. 방비원(02-362-3355 ) 한식  
    국수전골과 징기스칸 요리 전문점이다.단촐하게 꾸며진 입구를 들어서면 3층으로까지 연결되는 실내는 고기집 특유의 소란함이나 어수선함이 없고 차분한 분위기가 느껴진다.샤브샤브 전문점이지만 이외에 등심과 양구이처럼 여러 종류의 고기들도 맛볼 수 있다. 접대나 가족모임으로 적당하다.
   
  8. 석란(02-393-4690 ) 한식  
    이대 후문에 있는 전통의 한정식집으로 조랑이떡국 등 개성식 맛을 볼 수 있다.
   
  9. 아웃백스테이크(02-3142-4451 ) 패밀리레스토랑  
    바비큐 립, 블루밍어니언 (활짝 핀 연꽃모양의 양파튀김요리), 파스타, 샌드위치, 홈메이드 디저트등과 10여종의 다양한 고품격 스테이크등을 맛볼 수 있으며 푸짐한 양에 비해 저렴하다.
   
  10. 제주도통갈비(02-363-5112 ) 한식  
    제주도통갈비집의 돼지갈비는 언제 먹어도 푸짐하고 맛있다. 문을 열고 들어가면 간이 잘 밴 돼지갈비를 굽는 냄새가 군침을 돌게 한다. 이 집의 특징은 고수 나물이 나온다는 것인데, 돼지고기의 무거움과 고수의 향기가 잘 어울린다.
   
  11. 형제갈비(02-365-0001~5) 한식  
    연대앞 음식 골목 안의 갈비집.옥호대로 갈비구이가 전문이지만 맛과 친절에 관해 의견이 엇갈리는 곳이다.
   
  12. 만리향(02-393-5863) 중식  
    중국인의 음식 맛을 그대로 느낄 수 있는 곳이다. 작지만 실속있고 실내도 깔끔하다.
   
  13. 고박사냉면(02-392-7461 ) 한식  
    사태와 양지살을 삶아 기름을 제거한 국물에 동치미국물을 섞어 만드는 육수가 냉면 맛의 비결이다.
   
  14. 리쎄(02-362-8161 ) 기타  
    유럽의 가정집 같은 따뜻한 분위기의 카페로써 향초, 저칼로리 케이크. 차 종류가 다양하게 갖춰져 있다.
   
  15. 오엔오(02-363-6663) 기타  
    세계 각국 맥주가 얼음 사이사이에 꽂혀 있어 취향껏 마실 수 있다. 음악소리가 큰 편이라 조용한 만남보단 신나게 마시며 놀기에 적합하다.
   
  16. 함평옥(02-392-3516 ) 한식  
    밀가루보다 해물이 더 많은 해물파전과 만두 전골이 푸짐하며 추천할 만하다. 평양 이북식 만두답게 아기 주먹만한 크기에 담백한 맛이 별미다.
   
  17. 고바우(02-393-2576 ) 한식  
    주메뉴는 소금구이와 돼지갈비다.소금구이는 적당히 썰은 등심에 소금을 뿌려가며 굽는 것이고 돼지갈비는 실제 갈비살은 아니고 등심을 얇게 저며 갈비 양념을 하여 구운 것이다.
   
  18. 완차이(02-392-7744 ) 퓨전과아시아  
    화교 출신인 총복자 사장이 직접 요리를 하며, 특히 매운 홍합요리 소스는 다진 쇠고기와 땅콩 그리고 사천 고추등을 이용한 완차이만의 작품이다.
   
  19. 민들레영토(02-392-6069 ) 기타  
    물이 아닌 민토차를 주는 것도 색다른데, 헤이즐넛과 모카 커피에 녹차를 섞어 만들었다는 민토차와 함께 콜라·홍차·체리에이드 등을 선택해 마실 수 있다. 과자 모음은 각종 과자와 안주거리 등이 접시에 푸짐하게 담겨 나온다.
   
  20. 신선설렁탕(02-393-0040 ) 한식  
    사골과 양지머리를 따로 삶아 국물을 낸 뒤, 다시 섞어 더 우려내어 국물 맛이 아주 고소하다. 특별메뉴로는 소지라로 탕을 끓인 만하탕이 있다.
   
  21. 일마레(02-312-0577 ) 양식  
    심플하고 세련된 분위기의 이탈리안 레스토랑이다. 소란스럽고 번잡한 이대앞 쇼핑거리에서 조용하게 식사를 하거나 차를 마실수 있는 공간이다.
   
  22. 우리집(전화정보 없음) 한식  
    오로지 백반 한가지만 하는 집. 계란탕과 조기구이와 밑반찬 등 엄마가 만든 음식을 생각나게 한다.이대 정문에서 '제성루'골목으로 들어가 오른편에 위치한다.
   
  23. 시애틀에스프레소( 02-313-8626 ) 기타  
    좋은 커피에서 느낄 수 있는 복합적인 풍미와 세련되고 깊은 맛을 즐길 수 있다. 다른 전문점에 비해 단맛이 강한 편이다.
   
  24. 파리북역(02-362-8269 ) 기타  
    샌드위치, 차, 음료등을 맛볼 수 있는 아주 작은 카페이다. 마치 시골집에서 수더분하게 내어 주는 음식 같다는 생각이 든다. 현재 내부 공사중이라 9월쯤에나 방문해볼 수 있다고 한다.
   
  25. B&B(전화정보 없음) 한식  
    백반과 비빔밥 두가지 메뉴만 있는 깔끔한 밥집이다. 여대생들의 취향에 맞게 반찬도 깨끗하게 소량 담아온다. 예약은 안 된다.
   
  26. 샌드위치이야기(02-362-3567 ) 기타  
    이대학생들이 주로 단골이며, 든든한 아침과 가벼운 점심 간식으로 사랑받는 아담한 샌드위치 가게이다.
   
  27. 대흥뚝배기(02-365-4702) 한식  
    오징어 볶음과 제육볶음이 대표메뉴이다. 마늘과 양파를 듬뿍 넣고 잘 볶아 오징어와 돼지고기는 연하고 누린내가 나지 않으며 매콤하다
   
  28. 가미분식(02-364-3948 ) 한식  
    이대생들이 입학할때부터 졸업할때까지 적어도 한번 이상은 꼭 가게 되는 냉면집이다. 결혼 후, 입덧이 심할때 가장 생각나는 음식이 가미 분식 냉면이라는 말이 있을 정도로 인기있는 곳이다. 양이 적긴 하지만 주먹밥도 추천할만하다.
   
  29. 스타벅스(02-3015-1781 ) 기타  
    전세계적으로 2천 3백여개의 점포를 운영하는 커피전문점이다. 스타벅스 커피 20여 종류와 스콘, 머핀, 케잌 등이 있다.
   
  30. 호원당(02-363-0855 ) 기타  
    맛있고 고급스런 떡으로 전통을 자랑한다. 스승의날 선물이나 부모님께 드리는 선물로 가장 많이 선택하는 선물 중 하나다. 맞춤 주문도 가능하다.
   
  31. 미고(02-362-6971 ) 기타  
    다양한 케익, 크루와상 햄 샌드위치, 포카치아 샌드위치 등 간단한 식사 메뉴와 커피가 준비되어 있다.
   
  32. 동병상련(02-393-9731) 기타  
    서양의 식재료등 다양한 재료를 이용해 만든 떡케이크 전문점이다. 멥쌀가루, 팥가루, 호두로 만든 팥케익, 멥쌀가루, 밤호박, 잣가루로 만든 호박케이크 등 새로운 떡을 볼 수 있다.
   
  33. 티앙팡(02-364-4196 ) 기타  
    중국차, 허브차, 홍차, 녹차 등 100여종의 차 종류가 있는 내공있는 찻집이다.
   
  34. 푸이익스프레스(02-393-1661 ) 중식  
    아메리칸식 중식 스타일로 볶음면을 말하는 '로멘'과 매콤새콤한 소스와 쇠고기,돼지고기, 치킨에 밥이 곁들여 나오는 라이스류가 주메뉴다. 테이아웃 전문.
   
  35. 아저씨네낙지집(02-323-6665 ) 한식  
    이 집의 낙지찜은 매운 것을 못 먹는 젊은이들 입맛에 맞게 적당히 부드럽고 순한 맛을 낸다. 홍합탕의 뽀얀 국물 맛이 좋고, 다 먹은 후에 밥을 비벼 먹어도 좋다.
   
  36. 구월산(02-336-2069 ) 한식  
    순대, 족발 전문식당. 구월산의 순대는 담백하며 돼지냄새가 없다.족발은 기름기가 적고 쫄깃한 앞발만을 고집해 쫄깃하면서도 담백하다.
   
  37. 화원(02-323-2110 ) 중식  
    돼지고기와 자장볶음, 홍소갈비 등 참중국집 냄새가 물씬 풍기는 집이다.?
   
  38. 레뜨레깜빠네(02-336-3378 ) 양식  
    입구에 들어서자마자 눈길을 끄는 화덕에서 27가지의 피자와 포카치아가 맛있게 구워진다. 대부분의 메뉴가 느끼하지 않은 한국적이고도 담백한 맛이다. 인기메뉴로는 뜨레깜빠네 스파게티가 있다.
   
  39. 디알(02-324-0978 ) 양식  
    다양한 뉴욕 스타일의 '컨템퍼러리 퀴진(바와 레스토랑을 겸함)'을 선보인다. 총 5층으로 이루어져 있는 독특한 구조를 이룬다.
   
  40. 친친(02-334-1476 ) 일식  
    종이냄비요리가 독특한 미국식 일식집이다 .생선초밥, 우동, 캘리포니아롤 등의 비교적 가벼운 일식메뉴를 전문으로 한다.
   
  41. 한스소세지(02-325-8100 ) 양식  
    수제소세지를 찾는 사람들이 끊이지 않는 집이다.
   
  42. 동촌(02-335-0066) 한식  
    조정강요리연구가의 손맛이 살아있는 음식점이다. 조정식, 정정식, 강정식, 보쌈정식이 있다
   
  43. 리브로(02-322-8310 ) 기타  
    극동방송 맞은편 골목에 위치하여 홍대앞의 명소로 자리잡은 분위기 좋은 카페이다
   
  44. 도모(02-333-3213 ) 일식  
    스시와 와인이 멋진 하모니를 이루는 홍대 앞 도모는 깔끔함과 음식에 비해 부담스럽지 않은 가격, 신선한 맛으로 추천할만한 곳이다.
   
  45. 파파게노(02-322-2321 ) 기타  
    화이트 인테리어인 '파파게노'는 웨딩 촬영지로도 바쁘다. 가볍게 한 잔 할 수 있는 멋진 바가 있다.
   
  46. 올리브베이커리(02-326-2815 ) 기타  
    약 20가지 케익을 15시간 이내로 판매한다.생크림 케이크,초코 가튜와 화이트 가튜,피칸파이와 애플파이 등이 있다.
   
  47. 잭스테이크(02-3143-4121 ) 양식  
    서울 시내가 훤히 들여가 보이는 곳. 음식이 저렴하고 맛 또한 일품이다.
   
  48. 죽촌(02-3143-0084 ) 일식  
    셀프 튀김 요리를 선보인 신세대 튀김집 죽촌. 자기 자리에서 직접 튀겨 먹는 국내 유일의 셀프서비스점이다
   
  49. 마고(02-333-3554 ) 기타  
    고가의 와인보다 중저가의 와인이 많은 편이고 나라별, 지방별, 회사별로 잘 구분되어 있다.
   
  50. 딴토딴토파스타(02-336-6992) 양식  
    캐주얼분위기를 느끼는 갤러리 겸 파스타점. 토마토 소스·토마토 크림소스·크림소스·올리브 앤드 허브소스 등 네 가지의 기본 소스 등이 있다
   
  51. 꼬꼬순이(02-323-2640 ) 기타  
    펍(Pub)에서 느낄 수 있는 편안하고 캐주얼한 분위기로 맛있는 치킨과 술을 즐기는데 부담이 없다.
   
  52. 어머니가차려주신식탁(02-333 - 5616 ) 한식  
    유명 작가 '양귀자'씨가 운영하는 식당이다. 그 유명세로 젊은 커플 손님들이 많이 찾는다. 향나무로 만든 메뉴판이 가장 마음에 든다.
   
  53. 나무와벽돌(02-322-1162~3 ) 양식  
    중정과 갤러리를 갖춘 모던한 인테리어가 훌륭하다. 다양한 이탈리안 음식을 맛볼 수 있다.
   

 

2004.05.06.

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  • 출처

    쿠켄네트

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sw****
평민
본인 입력 포함 정보

안녕하세요.

 

신촌 . 홍대 수제소세지 입니다~

 

체인점 문의 받습니다. (숯불바베큐 매운맛 수제소세지)

 

문의 및 전화 : 011-668-3339

 

 

2007.12.11.

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