NAVER

질문 세종문화회관 부근에 맛집 알려주세요
비공개 조회수 32,659 작성일2004.12.15
세종문화회관에 일이 있어서 가려고 하는데요....
여자친구하고 같이 갑니다...
점심이든 저녁이든 뭔가를 먹으려 하는데 세종문화회관에 초행인 관계로
아는 음식점이 없네요....
근처에 자주 다니시는 모든 분들께서 저 좀 도와주세요...
음식은 어떤 것이든 좋습니다....
위치도 같이 알려주시면 감사하겠습니다...
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
jhye****
중수
번역, 통역 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
나무와벽돌 추천합니다.
샌드위치와 이태리요리 전문입니다.

내부인테리어도 좋고, 분위기도 좋고, 종업원도 친절합니다.

위치는 세종문화회관에서 나오셔서 오른쪽으로 쭈욱 사시면,
교보문고사거리(광화문지하로)가 나옵니다. 여기사거리에서 서대문쪽으로 가시면
(찻길 안건너갑니다) 큰길가에 바로 있습니다.
결론적으로 세종문화회관에서 찻길안건너고 가는겁니다...

이태리요리,와인은 가격대가 조금 부담스러울수도 있는데,
샌드위치,샐러드는 부담적으실 듯....

연말을 맞이하여 저녁시간대라면 더욱 멋진 분위기가 연출될수 있을것 같네요..

2004.12.15.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변
두군데 있다는 쿠킨스테이크를 며칠 간격을 두고 가게 되었답니다.

뭐 입맛이 딱히 없는 가운데 꼬물이가 고기가 땡긴다는 핑계로 갔지만요 ^^



일단 쿠킨스테이크의 매력은 오늘의 메뉴가 딱 만원에 풀코스 제공된다는 사실입니다.

요즘같은 물가에 스테이크를 만원에 먹는다.

만화 "맛있는 관계"에서 보면 재료의 값의 3배가 요리의 가격이라고 하지요.

쿠킨스테이크는 고기의 마진을 줄여서 최대한 싼 가격으로 제공한다고 합니다.

(http://veneer.egloos.com/ 가 보라매점 블로그니까 많이 가보세요 ^^)



일단 몇 가지 비교를 해본다면



1. 분위기

보라매점 : 가족적이고 밝고 아늑하다.

이수점 : 약간은 어두워 뭔가 고백하기 좋은 분위기이다.



2. 화장실

보라매점: 내부에 있음

이수점: 문은 열고 나간다. 같은 층



3. 현재 특이사항

보라매점: 5번 오면 와인 1잔 서비스 주는 쿠폰 있음

이수점: 10월 말까지는 무조건 와인 1잔 주는 이벤트중



4. 서비스의 차이

보라매점: 2인용 식탁이 조금 더 넓어 편안한 서비스.

이수점: 후식에 쟈스민차가 한 가지 더 있어 임산부에게 즐거움.



5. 위치 (두군데다 웬만한 길치라도 찾도록 쉽습니다.)

보라매점: 완전 새로지은 음식점 동네라 조금 깔끔

이수점: 기존 시장지구에 들어간 새 가게라 조금 난감.



사람몰리는 시간을 비슷하게 생각해볼때 아직은 보라매점이 조금 더 널널하니

가까우신 분들은 보라매점을 이용하시는 편이 더 넉넉하실듯 합니다.

이수점에는 차 밀리는 걸 무릅쓰고 가봤는데 예약안하면 좀 대기해야 하거든요 ^^;

그리고 이수점 아래층엔 해물탕집이라 저같이 특별한 상황이신 분들은 상당히 괴롭습니다.

대기하는 시간이 10분이 한시간같더라구요.



그럼 다들 즐거운 식사하세요 ^^

2004.12.15.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
wang****
중수
음식점, 맛집, 채소류, 버섯류, 구이 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
* 무교동태화낙지(한식-해물요리) : (02) 738-5400

찾아가는길 : 5호선 광화문역에서 동아일보, 시청방향 광화문 우체국 50m 또는
1호선 종각역 6번출구로 나와 광화문 우체국 100m
영업시간 10:00 ~ 24:00



* 우미옥(한식-생고기/등심) : (02) 734-9279

찾아가는길 : 세종문화회간 건너편 교보문고빌딩 뒷골목
영업시간 09:00 ~ 23:00

교보문고빌딩 뒤편 길가에 위치한 우미옥은 생고기와 한식을 전문으로하는 음식점이다. 여느 고기집과는 다른 신선하고 좋은 육질을 생고기만을 선보이고 있어
직접 먹어본 손님들만이 그 진가를 아는 음식점이다. 음식은 직접 먹어보아야지만 그 맛을 안다며 말하는 사장님은 이곳 우미정의 맛에 대해 자부심이 대단할
정도로 음식이 깔끔하고 정갈한 맛집이다. 또한, 직접 빚은 손만두전골이나 돼지고기와 고추장에 6가지정도의 과일과 같이 양념한 과일양념 고추장돼지고기는
이곳의 별미라 할 수 있다.



* 마이엑스와이프(양식) : (02) 777-0927

찾아가는길 : 지하철1,2호선 시청역 4번출구.또는 5호선 광화문역 5번출구
영업시간 11:00 ~ 03:00
휴일 매주일요일 휴무

‘My Ex-Wife’s Secret Recipe’는 추억 속에 남아 있는 ‘맛에 대한 그리움’을 Home-style로 표현한 Concept Restaurant 이다.유럽의 온화한 가정 분위기를 연출하기 위해 레스토랑 내부의 Fixture와 Furniture,Equipment등 을 따뜻한 질감의 나무목과 도자기로 사용했고, 레스토랑의 홀 내부에 유럽 가정집 Style의 System Kitchen을 연결하여 Table바로 옆에서 Salad나 감자요리 등을 직접 조리함으로써 상업용 Restaurant이라는 이미지를 배제하려고 노력하였다.
6인이 앉을 수 있는 대형 사각 Table에 등받이가 없는 의자에 친구들과 둘러 앉으면 마치 유럽의 어느 조그만 마을에 있는 친척집 별장에서 음식을 먹는 듯한 묘한 느낌을 전해준다.
특히 이름에서도 나타나 듯이 ‘내 전 처의 비밀 요리법’이라는 독특한 발상은 바로 이 Restaurant이 Home-style의 편안함과 흔히 맛 볼 수 있는 상업적 음식과는 대별되는 투박하지만 기억 속에 그리워하는 정감이 가는 음식을 추구한다는 이 Restaurant의 Main Concept과도 일맥상통 한다. 우리가 일반적으로 집에서 먹는 음식도 그러하듯이 이 Restaurant의 Menu는 점심과 저녁이 다르다. 점심은 조립식가구의 Do It Yourself라는 Idea를 Burger에 도입해 고객이 직접 빵과 패티의 종류, 치즈, 야채 등을 선택하여 Burger를 만드는 ‘DIY Burger’ 라는 새로운 발상을 도입하였으며 스페인의 볶음밥인 빠에야, Oriental Fusion요리로 Double Garlic ChickenNoodle이라는 Menu가 준비되어 있으며, 저녁의 경우 친구들과 둘러앉아 와인 한잔에 수다를 떨기 좋은 단촐한 메뉴를 정성껏 선보인다.
집에서 어머님이 해주시는 정성스런 음식이 그렇듯 그때 그때 시장의 제철 야채로 선보이는 신선한 음식과 독특한 Sauce는 Secret Recipe라는 Restaurant Brand를 더욱 기억에 남도록 해 준다. 특히 Bowl에 담겨 나오는 신선한 샐러드에는 몸에 좋은 각종 특수 야채와 비밀 소스의 조화가 잘 이루어져 있으며 랍스터나 스테이크 또한 비밀과 정성이 간직된 이집만의 특별 소스로 원재료의 미각을 돋구는데 충분하다고 생각된다.



* 스파게띠아(광화문점) : 양식-패밀리레스토랑 : (02) 2122-2660

찾아가는길 : 지하철 5호선 광화문역 6번출구 흥국생명신사옥 지하1층
영업시간 11:00 ~ 22:30

새로운 스타일의 이탈리안레스토랑 “spaghettia”는 ㈜이오 코퍼레이션(타워호텔에서 설립한 외식사업체)에서 국내 유일의 정통 바비큐 립 전문 레스토랑 Tony Roma’s의 운영 노하우를 바탕으로 자체 개발한 브랜드로서 스파게티 전문점입니다. 스파게띠아만의 조리비법과 국내에서는 유일하게 bowl service를 시작하여 tong(집게)를 이용하여 한가지 음식을 가지고도 나눔의 기쁨까지 맛 보실 수 있습니다. 또한 자체 연구 개발을 통해 새로운 맛을 창출하는데 노력하고 있습니다. 우리 입맛에 알맞게 개발된 여러 종류의 아시안 스페샬 소스는 스파게띠아에서만 맛볼 수 있습니다. 고추장소스에 양념된 소고기와 버섯이 어우러진 매콤한 만조, 마치 짬뽕을 연상시키는 얼큰한 해산물 수프가 있는 빼쉐, 중국식 칠리소스와 데리야끼소스 스파게티!! 그 밖에도 다양한 샐러드 리조또, 그라탕 요리도 갖추고 있어서 남녀노소 누구나 즐겨찾는 가장 대중적인 레스토랑입니다.

2004.12.15.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.