NAVER

질문 중국의 음식들과 그것들의 특징은 무엇무엇이 있을까요?
정보가 없는 사용자 조회수 2,989 작성일2004.10.14
중국의 음식들과 그것들의 특징에 대해서 몇개정도 알고 싶은데요, 알려주시면 감사하겠습니다.
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
hnsa****
중수
본인 입력 포함 정보
중국에선 향채를 주로 사용합니다 중국사람들이 좋아하는 양념 중 일부져~~
한국사람들이 주로 좋아하는 음식엔 향채가 들어가지 않습니다
맛이 매우 독특하거든요
*탕츄리지-이건 한국의 탕수육과 비슷한 음식입니다 닭고기를 튀겨 소스에 볶아나오는 음식이죠 새콤달콤합니다..
*꽁빠오지딩- 이것또한 닭고기로 만드는 음식인데 땅콩이랑 닭고기랑 다른 야채들이랑 고추기름을 넣고 볶는겁니다..기름이 매우 많죠^^;
*총칭라즈지 - 사천요리로 매콤합니다 이것도 닭고기로 만드는것인데 중국특유의 쪼그만고추..우리나라에선 쥐똥고추라고도 하죠,그것과 함께 볶아나오는 음식입니다 기름은 다른음식에 비해 적습니다
*진장로우쓰-돼지고기를 얇게썰어 간장소스에 볶아나오는 음식으로 두부피에 싸서 먹습니다 우리나라 짜장맛과 비슷하죠
*마라롱샤-우리나라에서 랍스터라 불리는 가재요리인데 중국롱샤는 매우 작습니다 그것들을 매콤한 소스에서 볶아내는 요리로 중국특유 조미료가 들어갑니다
*빠오즈-종류는 여러가지인데 크게 고기와 야채빠오즈로 나뉩니다 우리나라 만두같은거죠 중국인들은 아침에 주로 이것과 쌀죽 아니면 그냥 밀빵을 먹습니다

중국에서 식사를 할땐 늘 차가 곁들여 나옵니다 차와 함께 먹으면서
기름이 많은 중국음식의 느끼함을 없애려는것 같습니다^^"
대충 적어봤는데 도움이 되길..

2004.10.16.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
mand****
시민
본인 입력 포함 정보
탕수육은 10000원 (짜장면2개랑 같이시키면 12000원임)
짜장면은 3000원
짬뽕도 3000원
곱배기는 3500원
더 맛있는것도 많은데 ㅋ
메뉴판보셈

2004.10.14.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
수호신 열심답변자
지식iN 9위, 사람과 그룹, 헌법 2위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
지역별로 합니다.

북경요리 - 천 년 이상의 역사를 갖고 있는 요리로 '북경오리구이', '조류어편', '초초어', '배웅장' 등 소개.
산동요리 - 전국 8대 요리의 하나로 지방풍미를 느낄 수 있다.
사천요리 - 강한 매운 맛을 특징으로 하는 8대 요리의 하나.
광동요리 - 강한 매운 맛을 특징으로 하는 8대 요리
강소요리 - 물고기와 쌀의 고향으로 불리우는 강소지방의 독특한 요리.
동북요리 - 요녕, 흑룡강과 길림성의 특색있는 매운 맛을 특징으로 하는 8대 요리.
복건요리 - 탕(湯)을 위주로 하는 해산물 중심의 요리.
산서요리 - 산북, 관중, 한중 세곳의 요리.
상해요리 - 현지요리로부터 발전되어 현재까지 국내인에게 인기 높은 요리.
안휘요리 - 휘주, 연강과 연회 지역등의 세 곳의 요리들로 구성.
운남요리 - 중국 서남 변경으로서 자연경관이 수려한 지역의 신선하고 다양한 품종을 재료로한 요리.
절강요리 - "처호초어", 소통파가 즐겨 먹은데서 유래한 "동파육", "시계(鷄)갱", 등이 이지방의 특색요리.
천진요리 - 중국의 주요 중상공업 도시의 하나인 천진 지역의 요리.
하남요리 - 신선향기롭고 청담하며 사계절이 분명하고 색형이 우아하며 질과 맛이 적중한 요리.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.