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질문 blue crab 간장게장&양념게장
비공개 조회수 10,777 작성일2016.10.17
블루크랩 간장게장이나 양념게장 하는방법좀 알려주세요
(아신다면 게 무침도요)
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왕초
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2019 생활 분야 지식인 음식점, 맛집 1위, 음식 1위, 올림픽 1위 분야에서 활동
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간장게장, 양념게장 레시피는 동일하게 하면 됩니다.


내용은 아래와 같습니다..


간장게장 황금레시피 - 재료

꽃게 4~5마리, 양조간장 5컵, 물3.5컵, 마늘 6쪽, 무 1조각, 양파 1개, 생강 1톨,

대파 2뿌리, 청양고추 4개, 마른 표고버섯 3개, 늙은 호박 2조각, 대추 한 줌, 다시마 약간

간장게장 황금레시피 - 간장 만들기

01

큰 냄비에 물과 간장을 붓고

위 채소를 씻어 넣어줍니다

02

물이 끓으면 다시마를 넣고

5분 정도 끓인 후에 건져주세요

03

그런 다음 중약불에서 1시간 정도 끓여준 다음

체에 건더기를 걸러주시면 완성입니다

간장게장 황금레시피의 핵심은 바로

설탕 대신 대추와 호박으로 단맛을 내는데 있답니다

더 맛있고 건강하니 참 좋죠?

간장게장 황금레시피 - 게장 담그기

01

꽃게를 칫솔로 깨끗이 씻어준 다음

게딱지를 떼어내주고,

살이 없는 다리 부분은 잘라줍니다

02

용기에 꽃게를 넣고

차게 식힌 간장을 부어주고 보관합니다

03

2일 후, 간장을 따라내어 끓이고 식힌 다음

다시 부어주시고 2~3일 정도 숙성시켜주면 완성됩니다!

간장게장 황금레시피 위한 한 가지 팁을 더 드리자면

가을에는 수컷 꽃게가, 봄에는 암컷 꽃게가 맛있답니다!

또한 꽃게를 오랫동안 간장에 담가두게 되면

살이 녹아버릴 수 있으니

숙성 후에는 건져서 보관하시는 것이 좋답니다!

2016.11.16.

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