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질문 유산균 요구르트 떠먹는 것과 마시는 것 어느 것이 효과가 좋은가요?
비공개 조회수 471 작성일2016.03.30
전 후디스몰에서 나오는 그릭요거트를 먹고 있습니다.

소화기능이 안좋거든요. 

그런데 마시는 것과 떠먹는 것 두 가지 형태의 유산균 제품이 있어요.

둘다 같은 양의 유산균이 들어있구요.

그럼 어느 것이 더 유산균 생존 등 등 소화 기능 개선에 도움이 될까요?

제 생각엔 뭔가 마시는 게 소화가 빠를 것 같아서 마시는 요구르트에 더 마음이 가거든요.

그런데 객관적으로 어떤 형태가 더 효과적인지 궁금합니다.
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3 개 답변
1번째 답변
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be****
초수
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마시는것이 좋아요.

떠먹는 것은 너무 설탕이 많이 들어가서 더 건강에 안좋을 수도 있어요.

2016.03.30.

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3번째 답변
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고수

요즘은  유산균의 종류가 엄청 많이 있습니다. 꼭 떠먹는유산균이나 마시는 유산균을 고집하지 않으신다면

닥터이지프로바이오틱스를 권해드리고 싶네요. 한국인유래균주로 한국인 장에 맞게 설계되었고. 소장과 대장에서  같이 작용을 하며, 설탕이나 유당이 아닌 비피더스균의 먹이인 자일로올리고당으로 단맛을 내서 유당 알러지가 있으신 분들도 걱정없이  드실수 있는 유산균입니다.

2016.03.31.

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2016.03.31.