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질문 도가니탕 만들때 도가니만 넣고 우려도...
비공개 조회수 2,287 작성일2019.04.03
도가니탕 만들때 도가니만 넣고 우려도 될까요??

레시피 찾아보니 사골이랑 잡뼈 같이넣고 우려내던데
딱 도가니만 샀네여...
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3 개 답변
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비바리
은하신
#당뇨 #다이어트 #친환경요리 건강에좋은음식 5위, 채소류, 버섯류 47위, 김치 2위 분야에서 활동
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도가니만 넣어도 괜찮습니다

살코기가 드시고 싶다면 사태를 추가하여

고우면 되고 사태가 익으면 중간에 건져내면 되세요



하룻밤 식혀 위에 굳은 기름층 제거하고

 다시 끓여 드시면 깔끔합니다.


도가니탕을 너무 장시간 끓이면 인이 나옵니다.

과식하지 않는 것이 좋습니다.

2019.04.03.

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수호신
잡뼈를
우린후 우린육수에
도가니를 끓여야하며
도가니만 끓이면 맛이없고
도가니또한 너무흐물거려서
식감또한 좋지않아요

2019.04.03.

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수호신
도가니를 끓일때 사골 잡뼈를 같이 넣눈 다면 물론 국물은 더 진하고 오래 토록 드시겠죠 허나 이렇게 하면 사골 국물이라 할수있지 도가니 탕이라곤 할순 없죠 간단히 국물과 살코기 스지-힘줄-을 오래 토록 않고 이틀정도 드실량입니다 혹 수입 도가니를 구입했다면 살코기와 스지 잡뼈를 좀더 넣고 끓이셔야 국물도 우러나고 건더기도 있죠 허나 국산 도가니 라면 가운데 동그란 도가니 뼈와 뒤면엔 살코기 앞면 좌우측엔 하얀 스지가 붙어있어 이것만 끓이셔도 되고 국물을 좀더 진하게 하시려면 잡뼈중 목뼈쪽으로 구입하여 같이 끓이시구요 업소에 도가니 탕은 도가니와 최소 잡뼈를 같이 끓입니다 또 도가니 수육은 도가니에 붙은 살과 스지 도가니외 사골이나 작업시 나오는 스지를 푹끓여서 나오죠 꼭 도가니와 잡뼈 사골까지 하지 않으셔도 됩니다 수입도가니 동그란 뼈만있을시 스지와 잡뼈를 좀 넣고 끓이세요 잡뼈는 어느 곳에든 같이 넣어도 좋으나 사골 우족 도가니는 각기끓여서 그 나름에 맛을 즐기시는것이 좋습니다.설렁탕 곰탕 우족탕 도가니탕 잡뼈해장국 .메뉴가 다르고 끓이는 방식과 맛과 영양차이가 다른 만큼 따로 맛보시고 물론 다같이 끓여드셔도 좋으나 별개로 드시갈 권합니다.

2019.04.03.

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