NAVER

질문 명륜진사갈비 창업 관심있어요
비공개 조회수 4,725 작성일2019.03.15

대학생 때부터 창업을 해보고 싶다고 생각했는데
제가 마땅히 기술도 없고 영업쪽으로 일을 했다보니깐
형이랑 고기집 창업을 해보자고 생각하고 있습니다.

체인점도 좀 기웃거려 보고 있고 저희가 혼자 해볼까 싶기도 하고
많은 고민이 되고 있는데요. 그래도 처음 시작할 때
너무 비효율적으로 아무것도 모르는데 시작하는 입장에서
위험부담을 너무 많이 끌어안고 하기에는 무리가 있을 듯 하여서
도움을 받을 수 있는 또 자본금도 넉넉한 편이 아니라서
나름 합리적으로 좀 생각을 해보려 하고 있는 중이에요.

명륜진사갈비에 좀 관심이 가더라고요.
매장은 고기집 대다수가 30평 정도 하는 것 같던데
최근에 가보기도 해봤거든요. 역시 가보고 먹어봐야죠.

근데 조선화로집 브랜드이 좀 맛집으로 많이 뜨는 것 같아서 
여기도 궁금하기도 하고 그렇네요.
체임점에 대해서 좀 궁금한게 많아졌어요.

 
혹시 이미 고기집 창업을 시작해서 하고 있으시거나
알아보고 계신 분들 좀 정보를 공유해주셨으면 좋겠어서
이렇게 질문을 남겨봅니다.

현실적인 조언도 들어보고 싶습니다.

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
잠수중
은하신
개인정보보호 7위, 전화통신, 네이버사용법 58위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

명륜진사갈비 창업 준비하고 계시는군요ㅎㅎ

우리나라 사람들이 자주 즐겨 먹는 음식인 만큼

꽤 괜찮은 사업 아이템이 아닐까 생각이 들어요~

고기집 창업 메리트가 있을것 같네요 명륜진사갈비는

동종업계에서도 유명하기두 하구요 ^^

창업 잘하셔서 대박나시길!!


2019.03.15.

  • 채택

    지식인 채택 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
조아
수호신
택배 96위, 과실류 40위, 장, 조미료 9위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
무한리필 돼지갈비 체인점입니다.

2019.03.15.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
캉캉
시민
본인 입력 포함 정보
고기 브랜드 프랜차이즈 관심을 가지고 계시는군요. 
최근에생긴데 가봤었어요
저도 고기집을 하고 있는데 브랜드 무시 하거든요 
특히 처음 시작하시는 것이라면 더더욱 그렇죠

브랜드 따지는거면 조선화로집도 보셔야 할 것 같아요 
요즘 뜨고 있거든요. 전국적으로요. 
대중적으로 맛있고 고기가 부드러워 야들야들하니 인기있어요. 

여기가 일단 상권 분석이 되어 있는 장소부터 꼼꼼하게 
따져보고 런칭을 하기 때문에 아무것도 모르는 분들에게는 
안전하게 스타트 할 수 있는 가게라고 볼 수 있지 않을까 싶네요 
명륜이든 조선화로든 맛이 중요하죠. 
그리고 예비 사장님이 꼭 먹어보시기도 하셔야 해요. 
저는 제 직감상 조선화로집이 좀 더 긍정적으로 평가가 됐어요 
분이기가 제 취향이더라고요. 오래 봐도 지겹지 않고 말이에요. 

그리고 무엇보다도 손님들이 많이 찾아오는게 중요해요 
로테이션이 많이 되는지 하루종일 지켜봤는데 
점심 시간에도 꽤 사람이 차고 
저녁에는 회식 손님들뿐만 아니라 
특히 가족 단위가 많더라고요 

제가 좋게 봤던게 인테리어 부분이기도 하거든요.
일단 쾌적하고 넓고 그렇더라고요. 
체계적으로 서빙을 하고 계산을 하는 듯한 모습에 반했어요 

대다수 창업을 준비하고 있는 예비 사장님들이 하는 실수가 
가게에 가봐서 많이 먹어봤으니깐 보고 먹어본게 있는데 
나라고 못할까 싶어서 쉽게 생각하시는 경우가 있어요.
절대 그렇게 호락호락한 것이 아니기 때문에 
체인점 프랜차이즈를 하는 이유가 다들 뭐겠어요.

시스템적으로 구성을 잘 해놨고 수 많은 연구 끝에 
장사가 잘 되게끔 하기 위한 분석으로 셋팅을 해준다는 것 때문이죠 
주방 꾸미는 것도 장난 아니거든요. 사소한 동선부터 시작해서 말이에요
별거 아닌 것 같지만 다 그게 기술이 녹아져 있는 거랍니다~ 

사소한 것이라고 생각할 때 누군가는 그 디테일을 잡아가는 법이랍니다 
그래서 관심있게 보고 있지요. 
 
정성과 성의가 더 있는 곳으로 선택할 것 같아요
소비자로써 봤을 때에도 가게가 호감이어야 하잖아요.
근데 브랜드 인지도가 있으니깐 더 신뢰가 가죠! 

성공만을 보장해주는 곳은 없지만 브랜드 이미지는 무척 중요하고
맛도 중요하고 그 노하우를 아낌없이 알려주는 곳이어야 해요 

제가 무한리필로 이름이 난 곳들은 대부분 가봤는데 
그리고 마진률이 크게 좋진 않다고 들은 적이 있어서 좀 걱정이 되고요. 
요즘 실족이 없다는 이야기들을 사장님들한테 듣고 그러다보니 
좀 더 전문점으로 특화하는게 더 차별성이 있겠다 싶어요. 

제가 이번에 새로 좀 시장 조사를 해서 알아본 바로는 
조선화로집이 처음 시작하는 사람들에게 분석을 꼼꼼하게 
도움을 줄 수 있는 기반이 있다면 이만한게 없단 생각이 들기도 했고요

한 번 보시면 좋지 않을까 싶네요. 고급스러워요.
근데 소비자 입장에서는 저렴하게 소고기를 먹을 수가 있어요!
숯불갈비전문점은 많이 없는거 아시죠. 경쟁사가 많이 없어요. 
고기 정말 질 괜찮았고요. 특히 아이 어른할 것 없이 
어른들도 좋아하고 말이에요. 반찬 구성부터 시작해서 
요즘 그렇게 중요하다는 가성비가 너무 좋더라고요. 

그리고 전략을 진짜 같이 짜주더라고요. 
이게 정말 중요한거 아시죠? 
혼자 파악하시는게 힘들어요. 
저도 처음에 그래봐서 너무 고생을 했어요 
이제 두번째 가게인데도 겁이나서 혼자는 못하겠고 
전문가에게 맡기고 싶단 생각이 커요. 

중요한거 조선 여기가 자본금이 적어도 괜찮을 것 같단 판단이 서더라고요 
자세하게 투자 비용도 알려주고 하니깐 알아보셔요. 
같이 하게 되면 점주로 만날 수도 있겠네요.  

화이팅 해봅시다~!!!

2019.03.15.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.