NAVER

질문 명륜진사갈비 창업 궁금해요!
uzbq**** 조회수 5,540 작성일2019.03.20
예전부터 창업에 관심을 가지고 있긴 했는데 마땅히 가진 기술도 없고
영업쪽 일만 해왔어서 아는 지인과 함께 고기집 창업을 해보려고 생각중입니다.
체인점 쪽으로도 알아보고 있고 혼자 해볼까 많은 고민이 되고 있는데요.
아무것도 모르는 상태에서 시작하는 입장이라 위험부담을 너무 많이 끌어안고
하기에는 무리가 있을것 같아 좀 합리적인 방법으로 생각을 하는 중이에요

요즘은 명륜진사갈비에 좀 관심이 가더라구요
고기집 매장은 대부분 30평 정도 하는것 같고 최근에 직접 가보기도 했는데 꽤 괜찮더라구요
근데 조선화로집 브랜드도 요즘 맛집으로 많이 뜨는 추세라
이쪽도 그렇고 체인점에 대해서 궁금한게 많이 생겼어요.

무튼 이미 고기집 창업을 시작해서 하고 있으시거나 알아보고 계신분들 계시다면 
정보 공유 좀 해주셨으면 좋겠습니다. 현실적인 조언도 같이 부탁드려요! 

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
자원개발
별신
수출 16위, 아프리카 2위, 무역 25위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
안녕하세요 고기집 창업 하시려구요?
아무래도 처음 시작하시는거면
좀 효율적인 방법 찾아서 하시는게 좋아요 
여러 군데서 상담도 받고 조언도 받으시고
창업 시작하셨으면 좋겠네요~

2019.03.20.

  • 채택

    지식인 채택 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
시민
안녕하세요. 고기 브랜드 프랜차이즈 관심을 가지고 계시는군요. 
최근에 생긴데 가봤었어요
저도 고기집을 하고 있는데 브랜드 무시 하거든요 
특히 처음 시작하시는 것이라면 더더욱 그렇죠

브랜드 따지는거면 조선화로집도 보시는게 좋을것 같아요.
요즘 전국적으로 뜨고 있는 추세거든요.
대중적으로 맛있기도하고 고기가 부드러워 야들야들하니 인기있어요. 

여기가 일단 상권 분석이 되어 있는 장소부터 꼼꼼하게 
따져보고 런칭을 하기 때문에 아무것도 모르는 분들에게는 
안전하게 스타트 할 수 있는 가게라고 볼 수 있지 않을까 싶네요 
명륜진사갈비든 조선화로든 맛이 중요하죠. 
그리고 예비 사장님이 꼭 먹어보시기도 하셔야 해요. 
저는 제 직감상 조선화로집이 좀 더 긍정적으로 평가가 됐어요 
분위기가 제 취향이더라고요. 오래 봐도 지겹지 않고 말이에요. 

그리고 무엇보다도 손님들이 많이 찾아오는게 중요해요 
로테이션이 많이 되는지 하루종일 지켜봤는데 점심 시간에도 꽤 사람이 차고 
저녁에는 회식 손님들뿐만 아니라 특히 가족 단위가 많더라고요 

제가 좋게 봤던게 인테리어 부분이기도 하거든요.
일단 매장 자체가 쾌적하고 넓고 그렇더라고요. 
체계적으로 서빙을 하고 계산을 하는 듯한 모습이 좋았어요.

대다수 창업을 준비하고 있는 예비 사장님들이 하는 실수가 
가게에 가봐서 많이 먹어봤으니깐 보고 먹어본게 있는데 
나라고 못할까 싶어서 쉽게 생각하시는 경우가 있어요.
하지만 절대 그렇게 호락호락한 것이 아니기 때문에 
체인점 프랜차이즈를 하는 이유가 다들 뭐겠어요.

시스템적으로 구성을 잘 해놨고 수 많은 연구 끝에 
장사가 잘 되게끔 하기 위한 분석으로 셋팅을 해준다는 것 때문이죠 
주방 꾸미는 것도 장난 아니거든요. 사소한 동선부터 시작해서 말이에요
별거 아닌 것 같지만 다 그게 기술이 녹아져 있는 거랍니다~ 

사소한 것이라고 생각할 때 누군가는 그 디테일을 잡아가는 법이랍니다 
그래서 관심있게 보고 있지요. 
 
정성과 성의가 더 있는 곳으로 선택할 것 같아요
소비자로써 봤을 때에도 가게가 호감이어야 하잖아요.
근데 브랜드 인지도가 있으니깐 더 신뢰가 가죠! 
성공만을 보장해주는 곳은 없지만 브랜드 이미지는 무척 중요하고
맛도 중요하고 그 노하우를 아낌없이 알려주는 곳이어야 해요 

제가 무한리필로 이름이 난 곳들은 대부분 가봤는데 
그리고 마진률이 크게 좋진 않다고 들은 적이 있어서 좀 걱정이 되고요. 
요즘 실족이 없다는 이야기들을 사장님들한테 듣고 그러다보니 
좀 더 전문점으로 특화하는게 더 차별성이 있겠다 싶어요. 

제가 이번에 새로 좀 시장 조사를 해서 알아본 바로는 
조선화로집이 처음 시작하는 사람들에게 분석을 꼼꼼하게 
도움을 줄 수 있는 기반이 있다면 이만한게 없단 생각이 들기도 했고요

한 번 보시면 좋지 않을까 싶네요. 고급스러워요.
근데 소비자 입장에서는 저렴하게 소고기를 먹을 수가 있어요!
숯불갈비전문점은 많이 없는거 아시죠. 경쟁사가 많이 없어요. 
고기 정말 질 괜찮았고요. 특히 아이 어른할 것 없이  어른들도 좋아하고 말이에요. 
반찬 구성부터 시작해서 요즘 그렇게 중요하다는 가성비가 너무 좋더라고요. 

그리고 전략을 진짜 같이 짜주더라고요. 
이게 정말 중요한거 아시죠?  혼자 파악하시는게 정말 힘들어요. 
저도 처음에 그래봐서 너무 고생을 했어요 
이제 두번째 가게인데도 겁이나서 혼자는 못하겠고 전문가에게 맡기고 싶단 생각이 커요. 

중요한거 조선 여기가 자본금이 적어도 괜찮을 것 같단 판단이 서더라고요 
자세하게 투자 비용도 알려주고 하니깐 알아보셔요. 
같이 하게 되면 점주로 만날 수도 있겠네요.  
다같이 화이팅 해봅시다~!!! 

2019.03.20.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.