NAVER

질문 고기집창업.. 겸험 없는 초짜 창업자도 괜찮을까요?
gk**** 조회수 437 작성일2018.05.09
창업을 하고 싶어서 5년간 다니던 자전거 회사를 때려치우고 창업아이템을 알아보는 사람입니다.
음식점에서 일해본 경험이 전무한지라 주방장이 필요 없고 레시피도 필요없거나 어렵지 않은
고기집창업으로 정하고 최종적으로
제주암퇘지와양대창을 전문으로 하는 삼돈이랑 돼지갈비를 전문으로 하는 명륜진사갈비
두개 브랜드를 비교하고 있습니다. 아마 둘중 하나로 선택할 것 같은데요…
저 처럼 외식 초짜 창업자에게 맞는 브랜드는 무엇일지 창업 경험자 분들에게 자문을 구합니다..
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
평민
7년차 외식창업컨설턴트로써 나름의 경험을 토대로 답변 드려봅니다.

먼저 삼돈이의 경우
제주암퇘지 그 중에서도 8개월 내외 암퇘지만을 사용하는 브랜드로 유명합니다.
그리고 투트랙 메뉴인 특양대창을 가성비 높게 구성하여 여타 고기브랜드와 비료하여 긴 매출 시간과 높은 테이블 테이블 단가를 장점으로 고기집창업자들에게 매우 인기가 높은 아이템입니다.

명륜진사갈비 또한 대중적인 아이템인 돼지갈비를 무한리필로 제공하여
메뉴보다는 가격정책 즉 가성비 장점을 가진 대표적인 브랜드이며 마찬가지로 예비창업주 선호도부문에서 상위에 있는 브랜드입니다.

우선 질문자님께서 초보창업주라고 하셨고 고깃집장사에 익숙치 않으시다고 하니
가능한 고기자체 경쟁력을 가진 첫번째 브랜드 선택이 좀더 유리하다는게 제 개인적인 의견입니다.

또한 7년째 외식시장을 지켜본 바로 가격보다는 맛에 중점을 둔 매장이 더 오래가고 장사가 잘되는 사례를 많이 봤기에 첫번째 브랜드에 좀더 점수를 주고 싶습니다.

물론 두번째 브랜드도 맛이 떨어지거나 경쟁력이 약하다고 보진 않습니다.
다만 브랜드에서 내세우는 포인트가 무엇인지 개인적인 시각에서 바라본 내용을 말씀드린겁니다.

어느쪽을 선택하시든 반듯이 드셔보시고 소비자로써 한 달 내에 재방문을 몇 번이고 하고 싶은 브랜드를 선택하시길 권해드립니다.

2018.05.09.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변
반갑습니다 고기집창업 시도하려고 하시나봐요 
여기저기 많이 알아보시겠지만 전망있는곳으로 소개할게요 
친구가 고기집창업 여기서 시작했는데 지금은 꽤 자리잡고 
잘되고있어요 두개 브랜드비교중이시라면 참고해보세요
도움되실것같습니다 처음시작하는 분들에게 좋을것같아요 

2018.05.09.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.