NAVER

질문 복숭아 통조림을 직접 만들 때 유리병이...
nevertheless 조회수 7,935 작성일2005.08.27

엄마께서 직접 복숭아 통조림을 만들어 주시는데요,

델몬트 쥬스 그런 유리병에 복숭아를 넣고 물이 끓이는데

병이 자꾸 깨진다고 하시네요.

어떻게 끓여야 병이 안 깨지는지 알려주세요^^

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

4 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
khha****
초수
본인 입력 포함 정보

제 생각에 병이 너무 얇은게 아닌가..싶어요.

그렇게 병조림을 만드는 유리병이 따로 있거든요.

내용물(복숭아..)을 담고 유리병에 뚜껑(뚜껑은 두개에요. 위에 살짝올리는 그냥 동그란것과 돌려서 닫는 패킹이라고 해야하나..쉽게 말해서 돌려서 닫는 뚜껑이 두개로 나뉘어져있는..) 그게 저장용 병조림만드는 유리병이거든요.

 

저희엄마도 과거에 무지 많이 만들어서 몇년간 통조림처럼 보관하시곤 했는데

그렇게 해서 물에 중탕으로 팔팔끓여 진공시켜 보관하죠.

 

제 생각에 델몬트병은 너무 얇은게 아닌가..싶어요.

요 병조림용 유리병을 구해보세요. 많이 비싸지도 않을거에요. 어디서 파는지는 잘 기억이 안나지만요..^^

2005.08.27.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

쇠병 乃

 

2005.08.27.

  • 출처

    내친구의조언

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

저희 집도 복숭아통조림을 아주 가끔만들어먹어서

엄마께 여쭈어보았는데요 .

엄마가 설탕이랑 , 물이랑 등등 넣고 .. 중탕을 시켜서 .

유리병에 넣으면 전혀 안깨진다고 ;

중탕을해보세요 !

아니면 , 조금 식혔다 넣으면 , 안꺠지지 않을까요.

갑자기 뜨거운거 들어와서 그런거닌까 ;;;

그럼 감사^ ^

2005.08.27.

  • 출처

    우리엄마 .

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
spdl****
시민
본인 입력 포함 정보

...그건... 유리병이잖아요.....

쇠...같은거 됌닏니다...  플라스틱... 녹아요....

ㅎㅎ...

복숭아+설망+물 집어너어 주세영 ㅎㅎ^^

2008.08.24.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.