답변자님,
정보를 공유해 주세요.
서산시 농특산물 품질인증마크 서산뜨레에서 3월 서산 먹거리를 소개합니다^0^
서산 바닷가 음식 제철인 실치가 있죠~! 실치는 연안에서 살다가 알을 낳을때면 강으로 되돌아가는 어류 중 하나인데요, 실처럼 가늘고 투명하답니다:D
입안에서 사르르 녹는 매콤한 실치 회는 실치에 오이, 배, 들깻잎, 양배추, 당근 등 야채와 양념을 넣고 초고추장으로 버무리면 일품! 해마다 3월 중 하순에는 실치회를 맛보려는 미식가들의 발길이 끊이질 않기로 유명하죠!
칼슘이 듬뿍 든 실치회는 건강에도 좋아 영양식을 찾는 분들도 선호하시는 최고의 제철음식인데요, 실치 회 뿐만아니라 시금치를 넣고 끓인 실치국도 시원하고 맛이 깔끔하구요!
청양고추를 썰어 넣고 끓인 실치 된장국은 칼칼한 맛이 일품이죠~!
실치는 5월 이후엔 5cm 까지 자라 ‘뱅어’로 불리며 햇볕에 말리면 뱅어포가되기 때문에 실치를 드실 수 있는 때는 바로 지금! 3월 중 하순이 제격이라는 점!
제철맞은 실치와 함께 한창 출하되고있는 서산 냉이, 달래 등 봄나물과 함께 실치를 즐기면 입안가득 봄내음을 느끼실 수 있을거예요~
이상 서산시 농특산물 품질인증마크 서산뜨레에서 소개해 드린 서산 3월 먹거리 실치였습니다.
2013.03.11.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
-
출처
서산시 농특산물 품질인증마크 서산뜨레 블로그
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.