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질문 일어 해석 부탁드립니다
비공개 조회수 579 작성일2017.10.11
사진에 나와 있는 부분 일어발음과 해석 부탁드립니다
작은 글씨설명도 가능하면 설명해 주세요


お造り 焚合 小付 旬菜
이것은 음식 용어인데 아시는 것이라도 설명부탁합니다

お造り 이것은 사시미라고 하던데 왜 그런뜻인지 모르겠네요^^ 네이버 일본어사전에도 안 나오고요


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sjh4****
은하신 eXpert
2017 교육, 학문 분야 지식인 일본어 독해, 읽기 14위, 일본어 18위, 생활일본어, 회화 16위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

키리후리코-겐 부타 히레카츠(100g)테-쇼쿠
키리후리고원 산 돼지로 만든 히레가스(100g) 정식


부타니쿠노 키쇼-부이데아루 히레니쿠오, 하시데모 키레루 호도니 야와라카쿠 아게테마스
돼지고기의 희소부위인 안심살을 젓가락으로도 찢을수 있을 정도로 부드럽게 튀깁니다.


키리후리코-겐 부타 샤톤부리앙카츠 니코츠케(135g)테-쇼쿠
키리후리코-겐 부타 샤톤부리앙카츠 산코츠케(200g)테-쇼쿠
키리후리고원 산 돼지로 만든 샤톤브리앙카츠 2개(135g) 정식
키리후리고원 산 돼지로 만든 샤톤브리앙카츠 3개(200g) 정식


히레노 나카데모 못토모 야와라카이 부분(규-니쿠데이우 샤토-부리앙)오 아츠기리니시
테-온카라 지칸오 카케테 쥬-시-니 시아게테마스
안심살 중에서도 가장 부드러운 부분(소고기에서 말하는 샤토브리앙)을 두껍게 자른뒤
저온에서 시간을 들여 육즙이 충만하게 굽습니다.
추가설명: 샤토브리앙은 두꺼운 쇠고기 안심을 부드럽게 구워낸 스테이크 요리인데,
이 이름을 각색해서 샤톤(豚)브리앙이라고 명명한것 같네요.


밋쿠스카츠 테-쇼쿠
믹스가스 정식


키리후리코-겐 부타 히레카츠 니마이토 에비후라이 잇퐁
키리후리고원산 히레가스 두개와 새우튀김 하나.


스베테노 테-쇼쿠니 야마가타켄잔 하에누키노 고항
정식에 나오는 모든 밥은 야마가타현 본토 산 쌀로 만들어졌습니다.


코우노모노,구 타쿠상노 톤지루 히가와리 코바치가 츠키마스.
또한 모든 메뉴에는 야채절임, 건더기 잔뜩 들어간 톤지루, 히가와리 코바치(밑반찬을 의미하며 이는 가게마다 다릅니다. 또한 매일매일 메뉴가 바뀌어서 히가와리라고 하죠)


고항와 잇파이마데 오카와리 무료-데스
밥 추가는 한공기까지는 무료입니다.


테-쇼쿠노
정식메뉴에서 추가로(의역입니다)


고항 오카와리 니하이메 - 햐쿠엔
밥 추가 두공기째부터는 한공기에 - 100엔


톤지루 오카와리 - 햐쿠엔
톤지루 추가는 - 100엔


치기리 캬베츠 - 햐쿠엔
가늘게 썬 양배추 - 100엔

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お造り
오즈쿠리
사시미를 높여서 표현하는 말.
관서지방에서 흔히 이렇게 쓰이는데, 이는 무사정권 시절에 찌른다는 말을 쓰길 꺼려하는 경향때문에
사시(刺し)미 대신에 정성을 들여서 만들고 이를 장식해서 대접한다는 의미로 오즈쿠리를 쓴다고하네요.


焚合
타키아와세
고기와 야채를 함께 삶아서 접시 하나에 담아놓은 요리를 뜻합니다. 한국어로는 대체할만한게 없네요.


小付
코즈케
술을 마실때 제공하는 간단한 안주류입니다.


旬菜
슌사이
먹기 딱 좋은 시기의 제철 야채를 의미합니다.

2017.10.12.

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