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'생활의 달인' 크림치즈 쿠키 달인의 반죽 비법은?
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'생활의 달인' 크림치즈 쿠키 달인의 반죽 비법은?

'생활의 달인'에서는 쿠키 달인의 반죽 비법이 공개됐다. 방송 캡처
'생활의 달인'에서는 쿠키 달인의 반죽 비법이 공개됐다. 방송 캡처

'생활의 달인'에서는 쿠키 달인의 반죽 비법이 공개됐다.

4일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 빈대떡·김치 달인과 쿠키 달인 등이 출연했다.

이날 방송에서 공개된 달인의 반죽 비법은 반숙 달걀. 먼저 달인은 설탕과 얼그레이, 꿀을 넣고 섞은 뒤 끓였다. 이를 얼음틀에 넣어 고체화 시켜 빻았다. 고체 얼그레이 가루를 통밀가루와 섞어 쿠키틀에 담았다. 그 안에 달걀을 넣어 오븐에 구웠다.

이렇게 완성된 반숙 달걀을 풀어 밀가루와 섞어 묽은 반죽을 만들었다.

달인은 사과나무와 현미를 적당량 부어 말린 망고씨를 훈연했다. 훈연한 망고씨 위에 밀가루를 덮고 나서 오븐에 구웠다. 이어 달걀과 섞어 된 반죽을 만들었다.

앞서 만든 묽은 반죽을 된 반죽에 붓고 12시간 실온에 숙성하면 달인만의 쿠키 반죽이 완성된다.

한편, 이날 방송에서는 달인의 쿠키와 해물 스튜, 파스타가 소개돼 시청자들의 입맛을 자극했다.

장건 기자

 

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