• 아시아투데이 로고
성남 쿠키 달인, 비법 공개 “맛 비결은 반숙 달걀·망고씨‘

성남 쿠키 달인, 비법 공개 “맛 비결은 반숙 달걀·망고씨‘

기사승인 2019. 11. 04. 21:22
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/SBS '생활의 달인'
성남 쿠키 달인이 자신의 비법을 공개했다.

4일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 경기 성남시 창곡동에서 디저트 가게를 운영하는 쿠키 달인 이규원씨(여·39)가 소개됐다.

이규원씨는 빵을 워낙 좋아해서 하던 일을 과감히 관두고 제빵업계에 뛰어들었다고 밝혔다.

남들보다 늦은 시작이었지만, 이규원씨는 치열한 연구 끝에 어디서도 볼 수 없는 특별한 쿠키를 탄생시켰다.

이규원씨가 만든 쿠키는 웬만한 빵보다 훨씬 부드러운 식감을 자랑하는 것으로 전해졌다. 달인의 비법은 반숙 달걀에 있었다.

달인은 반죽에 반숙 달걀을 사용해 부드러운 식감을 살렸다. 달인은 유기농 설탕과 얼그레이 찻잎, 벌꿀을 섞은 뒤 얼그레이를 얼음틀에 넣어 굳혔다. 이후 얼그레이 큐브를 가루를 낸 뒤 통밀가루와 섞어 쿠키 틀에 붓고 달걀을 올려 오븐에 굽는다.

또 달인은 망고씨를 훈연해 반죽에 사용했다.

한편 쿠키 달인이 운영하는 디저트 가게와 관련 자세한 사항은 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글