NAVER

질문 초콜릿 만드는방법★
정보가 없는 사용자 조회수 616 작성일2009.02.04

집에서 쉽게 초콜릿 만드는방법,,올려주세효~(사진도 같이 올려주삼)

 

이상한글,그림,내공냠냠.등 엉뚱한거 올리면 바로 신고함~!!!!

 

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

죄송하지만 사진은 없구요;;

 

일단물을 끓이구요 그위에 쇠같이생긴 통이나

 

냄비같은걸 올리셔서요 초콜릿을계속해서 녹이시고

 

초콜렛틀은 큰 문구백화점이나 이마트같은데에서 제료를

 

사시구요 초콜렛을 부운후 냉동실에 넣으면 끝입니다^^

2009.02.04.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
hi_d****
중수
본인 입력 포함 정보

집에서 만든 쵸컬릿바예요..

각종 견과류가 들어있어서 시중에 파는 것보다 훨씬 고소하고 맛있어요...

달기만 한 쵸컬릿바하고는 차원이 다릅니다....

이왕 직접 만들어서 선물하는 건데 맛있으면 더 좋죠...

정성도 훨씬 많이 들어갔구요....

초컬릿 녹여서 많이 만들지만 이건 흔하지도 않구요..

한번 만들어보세요..

출처는 웅진쿠첸카페입니다.

http://cafe.naver.com/cuchen/35430

 

 

 

캬라멜 쵸콜릿바

 

 

(사방 15cm 사각접시 사용, 바 6개분)

재료  쵸콜릿 50그람(가나 2개), 각종견과류 1/2컵, 연유와 캐러멜잼 적당량.

쿠키베이스 버터와 박력분 50그람씩, 황설탕 2큰술

 


 

각종 견과류 듬뿍~

홈메이드 쵸콜릿바...

 

집에 있는 여러가지 견과류

넉넉히 넣어 만들어 보세요.

시판과는 비교할 수 없는 맛이예요~~

.

.

 


 

정리하다 쵸콜릿 2판이 있어 고거 사용하느라~~ ^^

.

.

 


 

혹시 커터기 있으신가요?

그거 사용해 반죽하면 아주 편해요~~ ^^

2번 사진에 보여지는 날입니다~ 마늘 갈면 아주 잘 갈리는....

 

1. 분량의 쿠키베이스 재료들을 다 넣고 20초 정도

2. 위의 사진과 같은 반죽상태가 될때까지 살짝 돌려...

3. 4. 적당한 틀에(0.5cm 두께) 꾹꾹 눌러 170도의 예열된 오븐에 15분 굽기...

 

tip

1번과정... 커터기에 재료를 넣을때 밀가루는 밑부분에...

밀가루 위에 버터와 설탕 넣고 가볍게 돌려줍니다.

버터가 밀가루와 잘 어우러져 2번과 같은 질척한 반죽 상태가 될때까지...

질척한 반죽 상태가 됐으면 즉시 동작 멈추세요~ 글루텐 형성되니까요...

 

커터기가 없다면,

버터 녹이고 - 설탕 녹이고 - 가루 넣고 믹스...

설탕은 황설탕 사용하시는게 더 맛있어요~~

 

3.4번과정...

용기는 약간 높이가 있는 오븐가능용기 다 활용해 보세요.

약간 높이가 있는 사각접시에도 만들었고,

식빵틀 밑부분에 종이호일을 깔고도 만들었습니다.. ^^

.

.

 


 

쿠키 베이스가 구워지는 중간에 할일...

 

1. 2. 각종 견과류 다져놓고..

3. 쵸콜릿 중탕으로 녹여놓고..

4. 캬라멜잼 준비해 놓습니다..

 

tip

호두, 피칸, 호박씨, 아몬드...

시리얼도 있다면 넣어 보세요~

 

시리얼을 넣고 하면

약간 쭌득한 씹히는 맛이 일품이더라고요.

건과일등도 있다면 다 활용하세요.

 

쵸콜릿은 커버춰 있으면 사용하시고,

없다면 근처 슈퍼에 있는 가나쵸콜릿 등 사용하세요~

녹일땐 중탕...

따끈한 물이 들어있는 넉넉한 볼에 쵸콜릿이 들어있는 볼을 넣고 중탕으로 부드럽게 녹여 사용합니다.

단, 물 들어가지 않게 주의!!

 

카라멜 잼을 준비했어요.

 

베이킹 퀸!! 슬픈하품님에게 예전에 선물받은 홈메이드... ^^

많이 달지않고 담백하고 향도 깊고 그윽한게~~ ^^

참 맛있더라고요...

없다면,,,

안넣어도 좋습니다.

각종 잼 사용해도 좋구요... ^^

 

하품님 댁이 저의집 근처라 자주 봐요~

어제도 만나

바지락 칼국수 사멕이고(@@~)

맛있는 치즈케이크 선물 받아 왔다는... ㅎㅎ~

이따가 포토로그에다가 자랑질좀 해야징~~~~

.

.

 


 

1. 구워진 베이스는 꺼내.. 잘게 다져놓은 견과류 듬뿍 얹고...(1.2번사진 바뀜..^^)

2. 캬러멜잼과  연유 뿌리고...(얇게 골고루 코팅된다는 느낌으로..)

3. 4. 다시 예열된 170도의 오븐에 넣어 20분간 굽기...

.

.

 


 

4. 굽기가 끝났으면.. 충분히 식혀...

취향껏의 크기로 바 형태로 잘라줍니다...

 

 

이 과정에서 끝내고 드셔도 좋습니다.. ^^

.

.

 


 

위의 과정이 끝났으면,,

녹인 부드러운 쵸콜릿에 푹 담갔다 꺼내거나,,,

숟가락으로 떠 골고루 얹어 냉장고에 넣어 굳히기~~~

 

취향껏 스프링롤 등 뿌려 장식하세요~

.

.

 


 


 


 


 


 

시판 바 보다 달지 않고

생각보다 간단하고, 쉽고,,,

견과류가 듬뿍 들어가 더욱 고소한게 좋네요~~ ^^

 

충분히 굳히면

손에 묻거나하는거 없습니다.

실온(1시간..) 냉장고(30분) 충분하게 굳히세요~

 

 

 

닉네임 "베비로즈"님은? 

 

자고 일어났더니 유명인이 됐다는 평범하지만 평범하지 않은 베비로즈님!

2004년 6월 15일 타 카페에 글을 올리다가 자신도 모르게(?) 블로그가 개설됐다는 베비로즈님!
현재는 TV방송출연, 잡지출연등 많은 활동을 하고 계시구요.

'베비로즈의 요리비책'이라는 책을 발간한 뒤 더~ 유명해지셨습니다. 

 

참! 요리뿐만 아니라 SBS TV 프로그램 <생활의 달인>, 김미화의 <유>

김승현, 정은아의 <좋은 아침>에 고정 출연하셨으며

 

베비로즈님의 두번째 책인

<여자라면 꼭! 한번 만들고 싶은 시리즈> 중 한 권을 최근 발간하셨습니다.

 

 

 

2009.02.04.

  • 출처

    웅진쿠첸카페

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.