저 고기가 어디에 붙어있지도 않았고
덩그러니 나왔어요;;
하얀색은 지방? 기름같고요
갈비살인가요?;;
갈비는 결이 있는거로아는데...
2인분 포장해왓는데
어째 찜찜하네요
백화점안에잇는건데
저거 설마 일반 고기 같이 넣어서
재탕한걸까요?
하도 음식재탕하는곳이많아서요;;
저게 갈비탕에 들어갈이유가없는거같아서
질문해요
저기서 자주 먹었는데 저런거 나온건
처음이에요 항상 갈비만 나왔는데;;
판단해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
오랜기간 경험과 작업중 보아온걸로봐서는 한쪽면 허연부분은 모두 기름이구요. 아마 생김새로봐서 양지 즉 국거리인데 뱃살부분이라 기름이 엄청 많은데 국물이 잘나와서 양지를 쓰지요. 옜날에는 소 기름으로 찌게도 끓이고 여러음삭재료로 쓰기는 했슴나다. 요즘엔 잘안쓰는걸루 아는데... 아마도 제생각엔 소기름을 얻어다가 육수내는데 쓰고 건져버리다가 남은듯 함니다. 먹는건 상관 없지만, 소기름은 건강에 안 좋으니 먹지는 마세요. 글구 그사람들한테 음식가지구 장난하는거 아니라구 하세요.조금 비양심인적인거 같군요.
2014.03.21.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
갈비탕에는 잘 안넣어요 육개장 에 넣긴 합니다.
국물을 내는 용도로 사용했을것 같아요
우거지 갈비탕이여서 그런듯 합니다.
재사용한것은 아닌듯 합니다.
2014.03.20.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.