안녕하세요?
제가 숙제가 있는데
지역의 향토음식을 알아오는것입니다.
좀 갈켜주세요.
서울,대전,대구,인천,경기도,강원도,
충청남도,충청북도,경상북도,경상남도,
울산,부산,전라북도,전라남도,광주,제주도 입니다.
부탁드립니다.
내공 50입니다 ㅠㅠ
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
서울 - 설렁탕, 각색편, 방울증편, 전통신자
대전 - 두부두루치기
대구 - 오징어 무침회, 누른국수
인천 - 인삼 부각, 인삼영양찜, 어채
경기도 - 개성약과, 개성경단, 우매기
강원도 - 감자부침, 오징어 구이, 쇠미역쌈, 명태식혜
충청남도 - 호도장아찌, 늙은호박찌개, 무릇곰
충청북도 - 메밀전병, 찹쌀순대, 약초다식
경상북도- 대구육개장, 닭찜, 호박범벅, 안동칼국수
경상남도 - 재첩국, 은어회, 참게탕
울산 - 전어회무침
부산 - 돼지국밥, 밀면
전라북도 - 꽃게미역국, 매생잇국, 죽순탕, 김부각
전라남도 - 준치회, 홍어찜, 유자매작과
광주 - 오리탕
제주도 - 돼지족탕, 들께죽, 옥돔미역국, 선인장 열매주
2011.03.16.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.