NAVER

질문 여러나라의음식풍습좀부탁
jams**** 조회수 266 작성일2008.03.15
제가지금6하년인데 숙제로여러나라의음식풍습에대해해오라고해서.....빠른부탁드려요내공100
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
lees****
중수
가수 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
 
 
중국 광동 지방 - 불도장

얼마나 맛있으면 부처님이 담을 넘어 온다는 이름이 붙었을까요?
상어 지느러미, 상어입술, 전복, 해삼, 비둘기알, 겨을 죽순 등등
온갖 귀한 재료가 다 들어가 있어요
 
 

 

홍콩 - 딤섬

딤섬은 한 입에 쏙 들어가는 만두로 종류가 800백여 가지나 된다네요
중국어로 차를 '차이'라고 하는데 딤섬을 먹는 찻집을
'얌차이 집'이라고 불러요.

[출처] 세계 여러나라의 음식 총집합!! |작성자 kanebo2942

 
 
베트남 - 쌀국수

베트남 사람들은 원래 고기를 잘 먹지 않습니다.
그런데 중국과 프랑스의 오랜 지배를 받으면서

 

이탈리아 - 파스타

형태에 따라 스파게티, 마카로니, 토르텔리니,
라비올리, 펜네로 나뉘어져 있습니다.
파스타는 쫄깃쫄깃하게 삶아 올리브 오일로
볶은 뒤 다양한 소스를 넣어 먹습니다.
그 영향으로 고기 국물에 쌀국수를 말아 먹게 되었대요.
 
인도 - 카레

인도의 카레는 가루가 150여가지도 넘을만큼 종류와 맛이 다양합니다.
인도인은 소를 숭배하는 힌두교를 믿기 때문에
카레에 쇠고기를 절대 넣어 먹지 않는데요.

 

터키 - 케밥

고기구이를 케밥이라고 하는데 종류가 300가지도 넘고요.
작게 토막낸 고기와 야채를 꼬치에
번갈아 끼워 구운 쉬시 케밥이 유명합니다

 

프랑스 - 에스카르고

대표적인 프랑스 요리입니다.
달팽이 껍질 속에 데친 달팽이 살을 넣고 마늘과 파슬리로 향을 낸 후
버터를 듬뿍 넣어 오븐에 구운요리입니다.

 
일본 - 샤부샤부
 
얇게 썬 소고기를 끓는 국물 속에 넣어 가볍게 익히는데 그때 나는 소리가 '샤브샤브'라고 들린다고 해서 이름 붙여진 것이다. 고기를 끓는 물 속에서 익히므로 고기 속의 지방질도 빠져 아주 맛있게 먹을 수가 있다. 고기 외에 배추, 쑥갓, 버섯 등의 야채나 당면 같은 곤약 등도 같이 살짝 데쳐서 먹는 가격이 비싼 고급음식에 속한다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.