NAVER

질문 시금치 물에 삶으면 수산 성분이 없어...
비공개 조회수 4,142 작성일2019.01.23
시금치 물에 삶으면 수산 성분이 없어지는게 맞나요?
제가 과학시간에 그렇게 배운거로 아는데 확실한 정보 알려주세요~
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
임연정
영양사 eXpert
식생활연구소 푸드림
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 네이버 지식iN 상담 영양사 임연정 입니다.


시금치에 포함된 유기산은 휘발성입니다.

시금치를 삶을 때 꼭 뚜껑을 열고 삶아야 유기산이 제거됩니다.


시금치 삶는 방법.

1. 끓는물에 소금을 약간 넣고 삶는다.(색소안정, 소금은 꼭 안 넣어도 됩니다.)

2. 뚜껑을 열고 단시간에 데친다.(휘발성유기산 제거, 영양소파괴 예방)

3. 찬물에 열기제거(영양소파괴 예방, 식감과 색깔 변화 방지)


문의에 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

2019.01.25.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
임연정님의 엑스퍼트 상품
답변자에게 더 자세한 맞춤 상담하고 싶다면 엑스퍼트를 이용해보세요!
바로가기
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.