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질문 아빠생일
answ**** 조회수 3,533 작성일2007.07.27

아빠생일이 다가오는대요 아빠가 몸이 많이 편찬으셔서 진짜 이번년도 돼서

 

살도 쫙다 빠지시구요 진짜 돌아가실거같은마냥 몸이 너무 허약해지셧거든요

 

진짜 이번생일이 마지막이라구 생각하구

 

진짜 재대로 생일 상 차려드리구싶어요

 

전 남자고요 엄마는 이혼하셔서 안계셔요

 

그래서 저혼자 요리를 만들어야하거든요

 

혹시 어디 아주 맛잇게 먹을수잇는 맛집이나

 

아니면 요리 재료 만드는 법 좀 알려주세요

 

맛집은 인천 주안에 사니깐 그 근처면 좋겟구요

 

요리 만드는 법은 5인분정도로 재료 만드는 방법 을올려주세요..

 

복사해와도됍니다  되도록이면 쉽고 많은 음식들을 알려주세요

 

10~25개정도 그리구 저희집엔 가스레인지랑 전자 렌지 받개 없다는거 참고

 

그리구 아버지가 이번생일이 50세를 맞이 하신다는거  그리구 아버지가 조아하셔야 한다는거

 

그리구 아버지는 음식안가리십니다 그저 맛잇스면됩니다 ~

 

도와주세요 ~ 지식 인들 ~

 

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7 개 답변
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탈퇴한 사용자 답변

연수구에서 간석오거리는 먼가요?

 

친구가 진짜 맛있다고 알려줘서 부모님 모시고

 

알려준 갈비집을 갔는데요. 5월달까진가 4월말까진가 설렁탕이 3500원인가 하고

 

아 갈비탕도인가?;; 하튼 그런 행사도 하고

 

그 뭐냐. 갈비도 다른곳보다 쌌던걸로 기억이나네요

 

설렁탕도 완전 뽀얘가지고 진짜 맛있었구요 갈비는 진짜 말도못해요

 

오바안하고 제가 여태먹었던 갈비집중에 제일맛있었어요. 김치도 완전 환상.

 

부모님도 맛있다고 다음에 꼭 또오자고 그러시고 저도 남자친구랑 또 갈려구요.

 

제 기억으로는 간석오거리역 2번출구에 나와서 좀 걸어가면 목화예식장이있거든요

 

그 옆골목으로 들어가면 편의점있고 옆쪽에 '웰컴투 돈맛골'이라고 있어요.

 

이름도 특이해서 한번가보고 외웠어요.ㅋㅋㅋ 아줌마랑 아저씨도 진짜 푸근하시고

 

왠만하면 귀찮아서 답변같은거 안달았었는데 이건정말.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

하튼 멀다고해도 한번 가볼만한 갈비집이에요. 초 강추.ㅎ

2007.07.27.

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1번째 답변
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탈퇴한 사용자 답변

미역국을 집적 끓여드리면 좋을듯합니다 ㅎㅎ

 

미역국을 끓여본적 2번

맛은 그얀 닝닝... 남들은 뭐 미역국이 어렵겠는가? 하시겠지만.. 전 미역국은 물론이거니와 김치찌개,된장찌개도 아직까지 어렵습니다.(할때마다 맛이 틀리다는)

저와 같은 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

 

재료 : 고기(국거리용 소고기200g 3~4천원): 여러번 찬물에 넣어 헹궈 핏물을 제거한 후 팔팔 끓는

                                          물에 고기를 넣고 짧게 삶다가 그 물은 버려주고

                                          다시 물을 끓이고 그 물에 고기를 넣어 푸~욱 끓여

                                          줍니다.(짧게 한번 삶아 주는 이유가 기름을 제거

                                          하기 위함이라고...)

         마른미역: 찬물에 넣어 불린 후 2~3번 바구니에 걸러가며 씻어줍니다.

                       (자른미역을 파는데 참 편리하더군요)

        

         마늘,다시다,국간장

 

START~

 

1. 40분정도 끓이던 고기를 건저내어 손으로 먹기 좋게 찢어줍니다.

2. 고기를 건저낸 육수에 미역씻은것과 찢어놓은 고기를 넣고 같이 끓여줍니다.

3.마늘 1/2숟가락 넣고 다시다 1/2숟가락과 국간장을 넣어 간을 하고 끓여줍니다.

4. 한번 끓어 맛을 보고 그래도 싱거우면 국간장을 좀더 넣어 끓여주면 끄~읏.

  (울 어머님 말씀이 한번 끓고 나서 간을 봐야 한다고 하시더군요..)

 

위글은 다른분의 방법이시구요

제방법은 고기를 넣고 육슈를 낼때 한번 삶아 버리지 않고 그냥 주~욱 고기를 끓이다가 고기를 건저내어 손으로 찟고 남은 육수는 식혔다가 위에 뜨는 기름을 제거하신다고 하더군요...(한번 끓였다 버리고 다시 끓이면 육수맛이 약해 진다고...)

뭐가 좋은 방법인지는 모르겠지만...

 

 

 

화이팅^^~

2007.07.27.

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3번째 답변
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vono****
시민
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몸이 허약하시다니,

기운을 나게하는 음식ㅇㅣ 좋겠네요

저도 가끔 아빠한테 해드리는 음식이예요

이름은 잘 모르겠고

 

일단, 인삼이랑 새우 소고기 전복 을 삶아서 얇게 썰어서

따로따로 나두고

무를 얇게 썰어서 오미자차나 녹차에 담구세요

식초를 살짝 떨어뜨리시구요

 

그리고 무에다 싸먹는건데,

괜찮아 하시더라구요

 

재료가 좀 비싸다 싶으면,  인삼대신 도라지를 하셔도 되구요

소고기말고 돼지고기여도 되고

당근 양파 이런 야채로도 상관없구요

 

쌈이라는게, 입맛도 돋구고, 좋다고 하네요

2007.07.27.

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4번째 답변
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탈퇴한 사용자 답변

 

요리는 아래 다시 쓸께요

 

 

 

전자레인지로 뚝딱 만드는 초간편요리


요리시간이 즐거워진다~
날씨가 더워질수록 요리하기 겁난다는 주부들을 위한 아이디어 제안!
밑반찬부터 아이들 간식까지 전자레인지만으로 뚝딱 만드는 간단 레시피를 공개한다.


고구마오렌지소스조림

■ 준비할 재료
고구마 2개, 오렌지 ½개, 버터 2큰술, 황설탕 1큰술, 오렌지주스 ½컵, 연유·땅콩가루 약간씩

■ 만드는 법
① 고구마는 껍질째 깨끗이 씻은 후 1cm 두께로 썬다. 오렌지는 껍질을 벗기고 과육은 즙을 낸다.
② 내열용기에 슬라이스한 고구마와 버터, 황설탕을 넣고 오렌지주스를 부은 뒤 5분 정도 가열한다.
③ ②에서 고구마를 건져낸 후 오렌지즙을 넣고 다시 1분 정도 더 가열해 오렌지 소스를 만든다.
④ 접시에 고구마를 담고 오렌지소스를 뿌린 후 연유와 땅콩가루로 장식한다.







두부회

■ 준비할 재료
두부 1모, 오이 ⅓개, 당근 ⅓개, 부추 30g, 붉은 고추 ½개, 소금 약간, 양념장(간장 2큰술, 맛술 1작은술, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 약간, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술)
 
■ 만드는 법
① 두부는 가제로 눌러 물기를 빼고 가로로 반을 가른 후 4등분한다. 소금을 약간 뿌려 밑간한다.
② 오이와 당근은 4cm 길이로 잘라 돌려깍기 한 후 가늘게 채썬다.
③ 고추는 씨를 뺀 후 채썰고 부추도 같은 길이로 썬다.
④ 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
⑤ 두부 위에 손질한 야채를 올려 1~2분 정도 가열한 후 양념장과 곁들여낸다.






소고기감자조림

■ 준비할 재료
감자 3개, 소고기 50g, 꽈리고추 5개, 양념장(간장 3큰술, 설탕 1½큰술, 다진 마늘·다진 파 1큰술씩, 깨소금·참기름 약간씩)

■ 만드는 법
① 감자는 껍질을 벗겨 한입 크기로 깍둑썰고 찬물에 담가 전분기를 뺀다.
② 소고기도 한입 크기로 자르고, 꽈리고추는 깨끗이 씻은 후 이쑤시개로 구멍을 내어 양념이 잘 배게 한다.
③ 내열용기에 재료를 담고 준비한 양념장을 골고루 뿌린 후 7~8분 정도 가열한다.
④ ③을 꺼내 한번 섞은 후 다시 5~6분 정도 가열한다.








피자토스트

■ 준비할 재료
식빵 4장, 방울토마토 6개, 피자치즈 50g, 피망 ⅓개, 토마토 1개, 토마토케첩 ¼컵, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 2큰술, 올리브오일 3큰술, 바질홀·소금·후추 약간씩

■ 만드는 법
① 토마토는 잘게 으깬다.
② 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 양파를 넣어 볶다가 으깬 토마토를 넣는다.
③ ②에 토마토케첩과 바질홀을 넣고 전자레인지에서 5분 정도 가열한 후 소금, 후추로 간한다.
④ 방울토마토는 꼭지를 뗀 후 2등분하고, 피망은 씨를 뺀 후 사각으로 썬다.
⑤ 식빵에 ③의 소스를 펴 바른 후 방울토마토와 피망을 올리고 마지막에 잘게 썬 피자치즈를 올린다.
⑥ 내열접시에 ⑤를 담아 3~4분 정도 가열한다.




통감자구이

■ 준비할 재료
감자 2개, 버터 1큰술, 슬라이스치즈 1장, 사워크림 2큰술, 실파 약간

■ 만드는 법
① 감자는 깨끗이 씻은 후 십자모양으로 깊게 칼집을 넣은 후 전자레인지에서 5분 정도 굽는다.
② 감자를 꺼내 칼집 넣은 곳에 버터, 치즈를 올리고 녹을 때까지 가열한 후 사워크림과 송송 썬 실파를 올린다.












라면그라탱

■ 준비할 재료
라면 1봉지, 양송이버섯 1개, 베이컨 2장, 마늘 1쪽, 양파 ¼개, 피자치즈 30g, 버터 ½큰술, 생크림 1컵, 우유 1컵, 소금·후추 약간씩

■ 만드는 법
① 마늘은 잘게 슬라이스하고 양파는 잘게 다진다. 양송이버섯은 껍질을 벗긴 후 편으로 썬다.
② 베이컨은 2cm 길이로 잘게 자른다.
③ 내열용기에 버터, 마늘, 양파를 넣고 2분간 가열한다.
④ ③에 라면, 베이컨, 양송이버섯, 우유, 생크림을 넣은 후 랩을 씌운다. 랩에 포크로 구멍을 뚫어 5분 정도 가열하다가 소금, 후추로 간한다.
⑤ 피자치즈를 잘게 잘라 ④위에 뿌리고 녹을 때까지 다시 1분 정도 가열한다.





콩나물밥

■ 준비할 재료
쌀 2컵, 멸치국물 2컵, 소금 ½작은술, 콩나물 200g, 실파 조금, 양념장(고추장 3큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕·깨소금 약간씩)

■ 만드는 법
① 쌀은 깨끗이 씻어 1시간 정도 불린 후 체에 건져 물기를 빼둔다.
② 콩나물은 꼬리를 다듬어 깨끗이 씻은 후 물기를 빼둔다.
③ 내열용기에 쌀, 콩나물, 실파를 담고 소금을 넣는다.
④ ③에 멸치 국물을 붓고 15분 정도 가열한다.
⑤ 밥이 다 되면 위아래를 고루 섞어 그릇에 담고 준비한 양념장과 함께 낸다.







밤대추약식

■ 준비할 재료
찹쌀 2컵, 밤 5개, 대추 4개, 잣 1큰술, 흑설탕 ½컵, 황설탕 ¼컵, 대추 우린물 ½컵, 계피가루 약간, 국간장 1½큰술, 참기름 1큰술

■ 만드는 법
① 찹쌀은 깨끗이 씻어 6시간 정도 불린 후 물기를 빼고 전기밥솥에서 밥을 짓는다.
② 밤은 껍질을 벗겨 3~4등분하고, 대추는 씨를 빼고 3등분으로 썬다.
③ 대추 우린물에 설탕을 넣고 1~2분 정도 가열하여 설탕을 완전히 녹인다.
④ 내열용기에 찰밥과 설탕 녹인 물, 간장, 밤, 대추, 계피가루, 참기름을 넣고 고루 섞은 후 10~12분 정도 가열한다.
⑤ 마지막에 잣을 넣어 완성한다. 사각 틀에 굳혀 식으면 먹기 좋게 썬다.

 

 
모양새가 쬐금은 찌그러 졌지만...^^
그런대로 만족할 만한 크림?샌드위치탄생~
오래붙잡고 요리할 처지?가 못되는지라...초간단..초 간편...초스피드의 간식을 만들어 보았다.
 
재료: 식빵 2장, 인스턴트커피 1큰술, 설탕 3큰술, 우유 5큰술, 크림치즈, 코코아가루약간


 

 
물로 해도 되고 우유를 넣어도 된다.
우유가 남아서^^..커피시럽이라 아이들 주기가 그랬지만..^^
뭐 가끔 카페인의 맛도 알아보라고...^^;;;


 

 
볼에 우유,설탕,커피를 넣고...약불에서 설탕이 녹을정도만 끓인다.
팔팔 끓이면 우유가 덩어리지기때문에 깔끔하지 못한 시럽이 나온다.


 

 
너무 팔팔 끓여 ^^ 깔끔하지 못한 시럽^^;;;이 되어 버렸다...
커피시럽을 식빵 두장에 앞!뒤!로 고루 발라주고~


 

 
이 크림치즈 별로다..
너무 짠맛이 많이 나서...다른 파인애플치즈나 맛난 크림치즈를 이용하시도록~!


 

 
시럽을 바른 식빵 2장에 한쪽면씩 크림치즈를 고루 펴 바르고..


 

 
한장은 랩을 이용해서....김밥말듯...돌돌돌 말고...


 

 
다른 한장은 그 돌돌만 식빵위에 감싸듯이...싸서는...
(치즈바른쪽이 식빵을 감싸야 한다.)


 

 
랩으로 돌돌돌 묶어서...냉동실에서 1분정도만..넣어둔다.


 

 
커내서 칼로 썬다음...접시위에 올려놓고 솔솔솔 코코아 가루를 뿌리면 끝!!!


<!--@기사타이틀끝@-->
<!--contents--><!--@리드카피시작@-->오븐을 이용해 빵을 굽는 건 상상만으로도 덥다. 전자레인지 하나로 케이크, 쿠키, 디저트까지 손쉽게 만들어내는 잔머리 레시피 모두 공개.
※ 레시피는 700W 전자레인지 기준으로 작성한 것입니다.!
베이크드 치즈케이크  
<!--material-->크림치즈 250g, 달걀 2개, 우유 1/4컵, 설탕 80g, 박력분 3큰술, 치즈 가루 1큰술·1 작은술

<!--make-->1. 달걀은 풀고, 박력분은 체에 내려 준비해둔다.

 

2. 내열 용기에 크림치즈를 담고 느슨하게 랩을 씌워 전자레인지에 1분 30초 가열한 후 거품기로 젓는다.


3. ②가 크림 상태가 되면 우유를 넣어가며 저은 후 설탕을 넣고, 완전히 녹아 반죽이 하얗게 될 때까지 젓는다.

4. 풀어둔 달걀과 체에 내린 박력분, 치즈 가루 1큰술을 넣어 서로 잘 섞는다.

5. 납작한 내열 용기에 케이크용 종이를 깔고 ③의 반죽을 넣어 평평하게 만든다.

6. 치즈 가루를 1작은술 뿌린 뒤 랩을 씌우지 말고 전자레인지에 넣어 12분간 가열한다.

7. 전자레인지에서 꺼내 15분 정도 식힌 후 느슨하게 랩을 씌워 30분~1시간 그대로 둔다.

<!--tips-->1. 완성된 케이크를 식힌 후 랩 씌워두는 것을 잊으면 금방 건조해진다.

 

 

딸기 파이  
<!--material-->파이 반죽(박력분 75g, 설탕 30g, 버터 40g, 달걀 20g, 소금·바닐라 에센스 약간씩), 커스터드 크림 1½컵, 딸기 10개, 슈거 파우더 약간
<!--make-->1. 박력분에 소금과 잘게 다진 버터를 넣는다.

2. ①에 설탕과 달걀, 바닐라 에센스를 넣어 반죽한 후 냉장실에 1시간 둔다.

3. 밀가루를 바닥에 뿌려가며 ②의 반죽을 밀대로 밀어 사각형 모양으로 4장을 만든다.

4. ③을 포크로 찍어 공기 구멍을 낸다.

5. 납작한 접시에 얇은 종이를 깔고 ④를 얹은 뒤 랩을 씌우지 않고 전자레인지에 5분 가열하여 실온에 30분간 둔다.

6. 딸기는 씻어 세로로 납작하게 4등분한다.

7. ⑤의 파이를 놓고 커스터드 크림→딸기→커스터드 크림순으로 올린 후 다시 파이를 얹어 완성한다.

<!--tips-->1. 파이가 고르게 부풀도록 파이 반죽에 포크로 공기 구멍을 만든다. 파이 반죽을 밀 때도 여러 번 접어가며 밀어 공기가 반죽에 들어가도록 한다.

2. 파이를 자를 때는 빵칼을 더운물로 씻어 물기를 닦아 따뜻하게 한 후 손에 힘을 빼고 톱질하듯이 앞뒤로 밀며 자른다

 

 

 

콘플레이크 쿠키  
<!--material-->버터 60g, 설탕 50g, 박력분 100g, 콘플레이크 20g, 초코칩 10g
<!--make-->1. 내열 용기에 버터를 넣고 랩을 느슨하게 씌워 전자레인지에 15초간 가열한 후 거품기로 크림 상태가 되도록 젓다가 설탕을 넣고 하얗게 될 때까지 젓는다.

2. 체에 내린 박력분을 ①에 넣고 고무 주걱으로 잘 섞는다.

3. ②에 콘플레이크와 초코칩을 넣고 손으로 주물러 반죽한다.

4. 3등분한 반죽을 막대처럼 길쭉하게 만들어 5등분한 뒤 경단처럼 동그랗게 빚어 5cm 정도 되게 누른다.

5. 내열 용기 위에 얇은 종이를 깔고 ④의 납작한 반죽을 올린 후 랩을 덮지 않고 전자레인지에 1분 정도 가열한다. 상태를 살피며 10~20초 가열한다.
<!--tips-->1. 콘플레이크와 초코칩은 한꺼번에 넣고 손으로 주물러 섞는다. 이때 콘플레이크가 너무 잘게 부서지면 쿠키가 지저분해 보일 수 있으니 적당히 힘을 줄 것. 콘플레이크의 종류에 따라 설탕의 양을 조절한다.

2. 반죽을 너무 크게 하면 속이 익지 않고, 반죽이 두껍다고 너무 오래 돌리면 일부분이 타버리기도.

 

 

 

커스터드 크림 과일 디저트  
<!--material-->(2인분) 커스터드 크림(달걀노른자 2개, 설탕 50g, 박력분 1½큰술, 우유 1컵, 오렌지 주스 1큰술, 버터 10g), 키위 1개, 딸기 5개, 바나나 1/2개
<!--make-->1. 달걀노른자는 거품기로 잘 풀고, 설탕과 박력분은 섞어서 체에 내린다.

2. ①의 재료를 섞은 뒤 우유를 1큰술 넣고 잘 저어 랩을 씌우지 않고 전자레인지에 2분 가열한다.

3. 전자레인지에서 꺼내 거품기로 20회 저어주고 다시 4분 돌린 후 거품기로 20회 다시 젓는다.

4. ③이 식기 전에 버터를 넣고 10회 저은 후 공기와 접하지 않도록 랩을 표면에 밀착시켜 덮어서 실온에 1시간 둔다.

5. 굳어진 커스터드 크림에 오렌지 주스 1큰술을 넣고 섞는다.

6. 키위, 딸기, 바나나를 먹기 좋은 크기로 잘라 담고 커스터드 크림을 얹어 낸다.
<!--tips-->1. 커스터드 크림을 완성한 후 크림 표면에 랩이 밀착되도록 씌운다. 수분이 날아가지 않아 크림이 부드러워진다.

2. 오렌지 주스를 넣지 않으면 커스터드 특유의 느끼한 맛이 난다.

 

 

 

사과 와인 젤리  
<!--material-->사과 1/2개(150g), 설탕 50g, 레몬즙·젤라틴 가루 1큰술씩, 레드와인 2큰술, 물 2컵
<!--make-->1. 젤라틴에 물 3큰술을 넣어 30분 불린다. 사과는 1/4등분하여 2mm 두께로 잘라 설탕과 레몬즙을 뿌린다.

2. ①의 사과에 느슨하게 랩을 씌워 전자레인지에 4분 가열한다.

3. 불려놓은 젤라틴은 랩을 씌우지 않고 전자레인지에 30초간 가열한다.

4. 볼에 ②의 사과와 ③의 젤라틴, 레드와인, 물 1⅓컵을 넣고 잘 저은 뒤 랩을 씌워 냉장실에서 3~4시간 굳힌다.

5. 굳은 젤리를 숟가락으로 떠서 볼에 담아 낸다.

<!--tips-->1. 젤라틴을 가열할 때는 랩을 덮지 않아야 젤라틴에 남은 수분이 어느 정도 날아가 끈끈해진다. 반면 사과는 수분이 날아가지 않도록 랩을 덮어 가열한다.

2. 젤라틴은 손으로 만져 탱탱한 느낌이 날 때까지 충분히 불린다. 그렇지 않으면 전자레인지에 돌려도 가루가 남는다. 완성된 젤리는 티스푼으로 푸면 잘게 쪼개져 지저분해지니 주의.

 

 

 

단호박 케이크  
<!--material-->단호박 300g(껍질과 속을 도려내 다듬은 상태), 설탕 80g, 달걀·달걀노른자 1개씩, 생크림 3/4컵, 박력분 1큰술
<!--make-->1. 단호박은 가로세로 3×3cm 정도로 썰어 내열 용기에 넣고 느슨하게 랩을 씌워 전자레인지에 6분 가열한다. 단호박이 익어 뜨거울 때 포크로 으깨 15분 정도 두어 열을 식힌다.

2. ①에 설탕을 넣고 거품기로 저어 섞고, 달걀과 달걀노른자를 넣고 거품기로 다시 섞는다.

3. 체에 내린 박력분을 ②에 넣고 저은 후 분량의 생크림을 넣고 다시 섞는다.

4. 납작한 내열 용기에 케이크용 종이를 깔고 ③의 반죽을 넣은 후 랩을 씌워 전자레인지에 8분간 가열한다.

5. 랩을 벗겨 15분간 식힌 후 다시 랩을 씌워 상온에 30분 둔다.

<!--tips-->1. 케이크를 만들 때는 완성 후 용기에서 케이크를 꺼내기 편하도록 종이 시트를 깐다. 이때 버터를 종이 아래에 살짝 바른 후 종이를 깔면 나중에 용기에서 쉽게 떨어진다.

2. 단호박 자체가 달기 때문에 케이크에 슈거 파우더나 설탕을 뿌리면 너무 달다.

★초콜릿 쿠키

재료
: 밀크 초콜릿 70g * 3개, 콘 프레이크 한주먹, 철망 틀, 고무 주걱

만들기
: ①초콜릿을 잘게 부셔 냄비나 프라이팬에 넣고 중불에 주걱으로 서서히 저어가며 녹인다

②초콜릿이 곱게 녹으면 콘 프레이크를 한주먹 또는 한주먹 반 정도 넣고 잘 비벼준다

③함께 버무려진 초코프레이크를 철망에 먹기 좋은 크기씩 주걱으로 떼어 얹는다.

④냉동실에 넣고 한시간정도 후 꺼내면 나만의 훌륭한 초콜릿 쿠키 탄생!!

★ 러키쿠키

재료 - 옥수수가루100g, 밀가루(박력분)100g, 베이킹파우더 1큰술,
달걀 1개, 버터 100g,설탕 80g,초코칩

◆만드는법◆

1. 옥수수가루와 밀가루를 체에 넣는다.
2. 1에 베이킹하우터를 섞어 3번정도 체에 내린다.
3. 버터를 으깬다
4. 3에 설탕을 넣어 섞고 달걍을 조금씩 넣고 섞는다.
5. 4를 아까만든 가루와 섞어 반죽한다(2의가루)
6. 반죽을 0.5mm 두께로 민다
7. 모양틀로 찍는다
8. 달군 팬에 약한불로 10 - 15분 정도 굽는다.(뚜껑닫고)
9. 구운 쿠키위에 초코칩으로 꾸민다.

★ 딱정벌레 쿠키

초콜릿 샌드 쿠키 4개, 생크림1/4컵, 레몬즙 약간, 머시멜로 4개, 국수 약간, 초콜릿 녹인 것 약간

1. 쿠키는 두쪽으로 떼어서 한쪽은 반 자른다.

2. 생크림은 물기가 없는 볼에 담아서 레몬즙을 몇 방울 떨어뜨려 단단하게 거품을 낸다.

3. 반 자른 쿠키 위에 소복하게 생크림을 발라서 다른 쿠키 위에 얹고 머시멜로로 머리를 만들고, 국수

에 초콜릿을 묻혀서 더듬이를 만들어 꽂는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[전자렌지가 필요한 쿠키]

 


 

 
 
먼저, 준비물을 말해드릴게요.
 
박력분 160g,
계란 노른자 1개
버터 100g
베이킹 파우더 1ts
설탕 60g
 
*참고로 말하자면,
계란과 버터는 사용하시기 10분 정도 전에 냉장고에서 꺼내 놓으셔야
사용하시기 편하시구요, 요리도 더 잘 된답니다~ ×㉨×
 
 
자, 그럼 이제부터 쿠키를 만들어 볼까요?
 
커다란 볼에 위의 재료를 잘 섞어주세요..
섞으실 때에는 주걱을 사용하시면 편리합니다 ^^
잘 섞은 후에는 그 반죽을 비닐 팩에 넣어서
냉장실에 30분 정도 넣어두세요.
 
30분이 지났나요?
그럼 이제 바닥에 밀가루를 뿌리고 반죽을
밀대로 잘 밀어주세요
얇게 펴면 바삭한 쿠키를,
도톰하게 만들면 촉촉한 쿠키를 즐기실 수 있을거에요^─^
 
이제 그 반죽 위에 자기가 원하는 모양의 틀로
잘 찍어주세요~ 틀이 없으시면 직접 손으로 모양을 빚으셔두 되구요
(가장 쉬운 모양은 동전모양이지요~_~)
 
자, 이제 필요한건, 오븐이 아닌 전자렌지!!
 
전자렌지 회전판에 기름종이를 까시구요,
그위에 5개 정도만 간격을 띄워서 놓으시구요,
1분 20초 정도 돌려주세요~
 
그럼 일단~은 완성인데, 뭔가 허전하다구요?
 
그럼, 아이싱을 준비해 볼까요?
 
준비물로는,슈가 파우더 130g과 계란 흰자 1개 정도만 있으면 된답니다.^^
두가지를 잘 섞으면, 되직한 설탕 시럽이 되요^─^ 쿠키 위나 사이에 뿌려주세요~
 
어때요, 잘 만들어 지셧나요?
오븐이 하나도 필요없는 쿠키만들기.오븐있는집 하나도 안부럽죠?^─^
 
 
국수 해드리는것도 좋아요^^
 

2007.07.27.

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5번째 답변
프로필 사진
조석
중수
본인 입력 포함 정보

일단 진심으로 아버지를 좋아하신다면 일단 레스토랑ㄱㄱ 돈털어서

그담에 진심으로 사랑하고 열정으로 피아노나 아님 연주 잘하는끼를 보여주세요

 

2007.07.27.

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