아빠생일이 다가오는대요 아빠가 몸이 많이 편찬으셔서 진짜 이번년도 돼서
살도 쫙다 빠지시구요 진짜 돌아가실거같은마냥 몸이 너무 허약해지셧거든요
진짜 이번생일이 마지막이라구 생각하구
진짜 재대로 생일 상 차려드리구싶어요
전 남자고요 엄마는 이혼하셔서 안계셔요
그래서 저혼자 요리를 만들어야하거든요
혹시 어디 아주 맛잇게 먹을수잇는 맛집이나
아니면 요리 재료 만드는 법 좀 알려주세요
맛집은 인천 주안에 사니깐 그 근처면 좋겟구요
요리 만드는 법은 5인분정도로 재료 만드는 방법 을올려주세요..
복사해와도됍니다 되도록이면 쉽고 많은 음식들을 알려주세요
10~25개정도 그리구 저희집엔 가스레인지랑 전자 렌지 받개 없다는거 참고
그리구 아버지가 이번생일이 50세를 맞이 하신다는거 그리구 아버지가 조아하셔야 한다는거
그리구 아버지는 음식안가리십니다 그저 맛잇스면됩니다 ~
도와주세요 ~ 지식 인들 ~
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
연수구에서 간석오거리는 먼가요?
친구가 진짜 맛있다고 알려줘서 부모님 모시고
알려준 갈비집을 갔는데요. 5월달까진가 4월말까진가 설렁탕이 3500원인가 하고
아 갈비탕도인가?;; 하튼 그런 행사도 하고
그 뭐냐. 갈비도 다른곳보다 쌌던걸로 기억이나네요
설렁탕도 완전 뽀얘가지고 진짜 맛있었구요 갈비는 진짜 말도못해요
오바안하고 제가 여태먹었던 갈비집중에 제일맛있었어요. 김치도 완전 환상.
부모님도 맛있다고 다음에 꼭 또오자고 그러시고 저도 남자친구랑 또 갈려구요.
제 기억으로는 간석오거리역 2번출구에 나와서 좀 걸어가면 목화예식장이있거든요
그 옆골목으로 들어가면 편의점있고 옆쪽에 '웰컴투 돈맛골'이라고 있어요.
이름도 특이해서 한번가보고 외웠어요.ㅋㅋㅋ 아줌마랑 아저씨도 진짜 푸근하시고
왠만하면 귀찮아서 답변같은거 안달았었는데 이건정말.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하튼 멀다고해도 한번 가볼만한 갈비집이에요. 초 강추.ㅎ
2007.07.27.
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미역국을 집적 끓여드리면 좋을듯합니다 ㅎㅎ
미역국을 끓여본적 2번
맛은 그얀 닝닝... 남들은 뭐 미역국이 어렵겠는가? 하시겠지만.. 전 미역국은 물론이거니와 김치찌개,된장찌개도 아직까지 어렵습니다.(할때마다 맛이 틀리다는)
저와 같은 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
재료 : 고기(국거리용 소고기200g 3~4천원): 여러번 찬물에 넣어 헹궈 핏물을 제거한 후 팔팔 끓는
물에 고기를 넣고 짧게 삶다가 그 물은 버려주고
다시 물을 끓이고 그 물에 고기를 넣어 푸~욱 끓여
줍니다.(짧게 한번 삶아 주는 이유가 기름을 제거
하기 위함이라고...)
마른미역: 찬물에 넣어 불린 후 2~3번 바구니에 걸러가며 씻어줍니다.
(자른미역을 파는데 참 편리하더군요)
마늘,다시다,국간장
START~
1. 40분정도 끓이던 고기를 건저내어 손으로 먹기 좋게 찢어줍니다.
2. 고기를 건저낸 육수에 미역씻은것과 찢어놓은 고기를 넣고 같이 끓여줍니다.
3.마늘 1/2숟가락 넣고 다시다 1/2숟가락과 국간장을 넣어 간을 하고 끓여줍니다.
4. 한번 끓어 맛을 보고 그래도 싱거우면 국간장을 좀더 넣어 끓여주면 끄~읏.
(울 어머님 말씀이 한번 끓고 나서 간을 봐야 한다고 하시더군요..)
위글은 다른분의 방법이시구요
제방법은 고기를 넣고 육슈를 낼때 한번 삶아 버리지 않고 그냥 주~욱 고기를 끓이다가 고기를 건저내어 손으로 찟고 남은 육수는 식혔다가 위에 뜨는 기름을 제거하신다고 하더군요...(한번 끓였다 버리고 다시 끓이면 육수맛이 약해 진다고...)
뭐가 좋은 방법인지는 모르겠지만...
화이팅^^~
2007.07.27.
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몸이 허약하시다니,
기운을 나게하는 음식ㅇㅣ 좋겠네요
저도 가끔 아빠한테 해드리는 음식이예요
이름은 잘 모르겠고
일단, 인삼이랑 새우 소고기 전복 을 삶아서 얇게 썰어서
따로따로 나두고
무를 얇게 썰어서 오미자차나 녹차에 담구세요
식초를 살짝 떨어뜨리시구요
그리고 무에다 싸먹는건데,
괜찮아 하시더라구요
재료가 좀 비싸다 싶으면, 인삼대신 도라지를 하셔도 되구요
소고기말고 돼지고기여도 되고
당근 양파 이런 야채로도 상관없구요
쌈이라는게, 입맛도 돋구고, 좋다고 하네요
2007.07.27.
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요리는 아래 다시 쓸께요
전자레인지로 뚝딱 만드는 초간편요리
요리시간이 즐거워진다~
날씨가 더워질수록 요리하기 겁난다는 주부들을 위한 아이디어 제안!
밑반찬부터 아이들 간식까지 전자레인지만으로 뚝딱 만드는 간단 레시피를 공개한다.
고구마오렌지소스조림
■ 준비할 재료
고구마 2개, 오렌지 ½개, 버터 2큰술, 황설탕 1큰술, 오렌지주스 ½컵, 연유·땅콩가루 약간씩
■ 만드는 법
① 고구마는 껍질째 깨끗이 씻은 후 1cm 두께로 썬다. 오렌지는 껍질을 벗기고 과육은 즙을 낸다.
② 내열용기에 슬라이스한 고구마와 버터, 황설탕을 넣고 오렌지주스를 부은 뒤 5분 정도 가열한다.
③ ②에서 고구마를 건져낸 후 오렌지즙을 넣고 다시 1분 정도 더 가열해 오렌지 소스를 만든다.
④ 접시에 고구마를 담고 오렌지소스를 뿌린 후 연유와 땅콩가루로 장식한다.
두부회
■ 준비할 재료
두부 1모, 오이 ⅓개, 당근 ⅓개, 부추 30g, 붉은 고추 ½개, 소금 약간, 양념장(간장 2큰술, 맛술 1작은술, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 약간, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술)
■ 만드는 법
① 두부는 가제로 눌러 물기를 빼고 가로로 반을 가른 후 4등분한다. 소금을 약간 뿌려 밑간한다.
② 오이와 당근은 4cm 길이로 잘라 돌려깍기 한 후 가늘게 채썬다.
③ 고추는 씨를 뺀 후 채썰고 부추도 같은 길이로 썬다.
④ 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
⑤ 두부 위에 손질한 야채를 올려 1~2분 정도 가열한 후 양념장과 곁들여낸다.
소고기감자조림
■ 준비할 재료
감자 3개, 소고기 50g, 꽈리고추 5개, 양념장(간장 3큰술, 설탕 1½큰술, 다진 마늘·다진 파 1큰술씩, 깨소금·참기름 약간씩)
■ 만드는 법
① 감자는 껍질을 벗겨 한입 크기로 깍둑썰고 찬물에 담가 전분기를 뺀다.
② 소고기도 한입 크기로 자르고, 꽈리고추는 깨끗이 씻은 후 이쑤시개로 구멍을 내어 양념이 잘 배게 한다.
③ 내열용기에 재료를 담고 준비한 양념장을 골고루 뿌린 후 7~8분 정도 가열한다.
④ ③을 꺼내 한번 섞은 후 다시 5~6분 정도 가열한다.
피자토스트
■ 준비할 재료
식빵 4장, 방울토마토 6개, 피자치즈 50g, 피망 ⅓개, 토마토 1개, 토마토케첩 ¼컵, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 2큰술, 올리브오일 3큰술, 바질홀·소금·후추 약간씩
■ 만드는 법
① 토마토는 잘게 으깬다.
② 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 양파를 넣어 볶다가 으깬 토마토를 넣는다.
③ ②에 토마토케첩과 바질홀을 넣고 전자레인지에서 5분 정도 가열한 후 소금, 후추로 간한다.
④ 방울토마토는 꼭지를 뗀 후 2등분하고, 피망은 씨를 뺀 후 사각으로 썬다.
⑤ 식빵에 ③의 소스를 펴 바른 후 방울토마토와 피망을 올리고 마지막에 잘게 썬 피자치즈를 올린다.
⑥ 내열접시에 ⑤를 담아 3~4분 정도 가열한다.
통감자구이
■ 준비할 재료
감자 2개, 버터 1큰술, 슬라이스치즈 1장, 사워크림 2큰술, 실파 약간
■ 만드는 법
① 감자는 깨끗이 씻은 후 십자모양으로 깊게 칼집을 넣은 후 전자레인지에서 5분 정도 굽는다.
② 감자를 꺼내 칼집 넣은 곳에 버터, 치즈를 올리고 녹을 때까지 가열한 후 사워크림과 송송 썬 실파를 올린다.
라면그라탱
■ 준비할 재료
라면 1봉지, 양송이버섯 1개, 베이컨 2장, 마늘 1쪽, 양파 ¼개, 피자치즈 30g, 버터 ½큰술, 생크림 1컵, 우유 1컵, 소금·후추 약간씩
■ 만드는 법
① 마늘은 잘게 슬라이스하고 양파는 잘게 다진다. 양송이버섯은 껍질을 벗긴 후 편으로 썬다.
② 베이컨은 2cm 길이로 잘게 자른다.
③ 내열용기에 버터, 마늘, 양파를 넣고 2분간 가열한다.
④ ③에 라면, 베이컨, 양송이버섯, 우유, 생크림을 넣은 후 랩을 씌운다. 랩에 포크로 구멍을 뚫어 5분 정도 가열하다가 소금, 후추로 간한다.
⑤ 피자치즈를 잘게 잘라 ④위에 뿌리고 녹을 때까지 다시 1분 정도 가열한다.
콩나물밥
■ 준비할 재료
쌀 2컵, 멸치국물 2컵, 소금 ½작은술, 콩나물 200g, 실파 조금, 양념장(고추장 3큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕·깨소금 약간씩)
■ 만드는 법
① 쌀은 깨끗이 씻어 1시간 정도 불린 후 체에 건져 물기를 빼둔다.
② 콩나물은 꼬리를 다듬어 깨끗이 씻은 후 물기를 빼둔다.
③ 내열용기에 쌀, 콩나물, 실파를 담고 소금을 넣는다.
④ ③에 멸치 국물을 붓고 15분 정도 가열한다.
⑤ 밥이 다 되면 위아래를 고루 섞어 그릇에 담고 준비한 양념장과 함께 낸다.
밤대추약식
■ 준비할 재료
찹쌀 2컵, 밤 5개, 대추 4개, 잣 1큰술, 흑설탕 ½컵, 황설탕 ¼컵, 대추 우린물 ½컵, 계피가루 약간, 국간장 1½큰술, 참기름 1큰술
■ 만드는 법
① 찹쌀은 깨끗이 씻어 6시간 정도 불린 후 물기를 빼고 전기밥솥에서 밥을 짓는다.
② 밤은 껍질을 벗겨 3~4등분하고, 대추는 씨를 빼고 3등분으로 썬다.
③ 대추 우린물에 설탕을 넣고 1~2분 정도 가열하여 설탕을 완전히 녹인다.
④ 내열용기에 찰밥과 설탕 녹인 물, 간장, 밤, 대추, 계피가루, 참기름을 넣고 고루 섞은 후 10~12분 정도 가열한다.
⑤ 마지막에 잣을 넣어 완성한다. 사각 틀에 굳혀 식으면 먹기 좋게 썬다.
<!--@기사타이틀끝@--> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
<!--contents--><!--@리드카피시작@-->오븐을 이용해 빵을 굽는 건 상상만으로도 덥다. 전자레인지 하나로 케이크, 쿠키, 디저트까지 손쉽게 만들어내는 잔머리 레시피 모두 공개. ※ 레시피는 700W 전자레인지 기준으로 작성한 것입니다.!
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2007.07.27.
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