NAVER

질문 장어삼겹살두루치기에 대한 모든 것
한나라 조회수 6,051 작성일2016.09.14
장어삼겹살두루치기에 대한 모든 것을 알려주십시오. 내공 100입니다.
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
soft****
절대신 열심답변자
본인 입력 포함 정보


 

 

  광주장어구이 맛집 장어두루치기가 있는 '남해바다장어'  

 

 

주말에 비가 추럭추럭 오던 저번주 일요일,

광주장어구이 맛집 애정이웃 꽃님이랑 샐이 다녀온 남해바다장어를 다녀왔어요 :_

요즘 고생하능 류간지와 어머님 모시고 간만에 원기회복 하러 유촌동 에서 점심약속을 했다지요 ♥

 

제 포스팅에 은근 장어집이 많이 등장 하는거 같아요,

얘네들은 날 싫어할지 모르지만 꼼장어, 장어, 낙지, 오징어, 흐느적 거리는 애들 전 좋아해요,

 

이집은, 특이하게 장어를 시키면, 비싸고 귀한 전복을 서비스로 주시고

장어와 돼지고기가 만난 전복두루치기가 맛나다고 해서 냉큼 달려왔지요 :_

지금부터 남해바다장어집 소개해드릴게요 ♩

 

 


 

 

유촌동 남해바다장어집 실내전경 입니다 :_

 

비가 시원하게 안오고 추적추적 내려서 엄청 후덥지근한 날씨 때문에

실내도 무척이나 끕끕하고 더워서 에어컨 + 선풍기 총 동원한 시원한곳에 자리잡고 앉았어요!

 

남해바다장어는 이렇게 과 안쪽에는 이 구분되어 있어서

단체예약도 가능하답니다 :_

 

 


 

 

 바다장어구이 / ₩ 19,000냥 

 양념구이 / ₩ 19,000냥 

장어 + 삼겹 철판볶음 中 / ₩ 28,000냥

 

 


 

 

기본찬들이 나오는데 6-7가지 나옵니다.

하나같이 음식들이 깔끔하고 맛있었어요, 특히 저 열무가 아삭아삭 + _ +

양념게장은 양념이 좀 달더라구요 ㅎ

 



 

 

그리고 장어구이 먹을때 같이 먹으면 맛나능,

생강 이랑 새콤한 간장,와사비 소스도 나와주셨구요 :_

 

 




 

 

바다장어소금구이 등장 !

 

오랜만에 보는 바다장어 에요, 안녕 오랜만이야 ♩

커다랗고 도톰한 바다장어와 남자들에게 그렇게 좋다능 장어 꼬리도 따로 잘라서 주셨어요 ♥ 

와, 꼬리 힘좀 보세요 대박ㅋ

사랑받는 정여사가 되기위해, 어머님께 꼬리를 양보해드려야게쒀요 ㅋ

 

 


 

 

그리고 서비스 라고 내어주신 커다란전복 3마리...♥

우와 !!!!!!!!!

 

이정도 크기면 우리집 앞에 마트에서 한마리당 약 4천원 정도 하는 사이즈!

전복도 불판이 뜨거운지 꿈틀꿈틀 살아움직이능 전복들 +_+

 



 

 

이모님 께서 오셔서 노르스름 하게 익어갈때쯤

소금구이를 먹기좋게 잘라주셨어요.

 

 





 

 

정말 어릴때는 양념구이가 맛있었는데 요즘은, 장어는 소금구이가 짱인거 같아요 ㅋ

야들야들 고소하고, 담백하고.

 

잘익은 전복도 사이좋게 엄마, 나, 류간지 이렇게 나눠서 먹고

저렇게 커다란 전복 초장에 콕 찍어 한입에 쏘옥 넣고...완전완전 행복해♥

 

 




 

 

장어 본연의 맛을 느끼도록 새콤한 소스에 찍어먹어도 맛있고,

이렇게 깻잎에 잘익은 소금구이를 하나 올려서 말아서 싸먹어도 넘 맛있더라구요 ㅎ_ㅎ

 

난 이집 열무김치랑 파김치 맛있어서

장어구이에 김치만 하나씩 집어먹어도 진짜 맛있게 먹었던거 같아요♩

 

 


 

 

그리고, 이어서 양념구이 등장

 

달달한 빨간 어릴때 먹던 닭꼬치 같은 양념 발라진 양념구이 :_

양념구이는 양념 때문에 금방 불판이 타버리기 때문에 신속하게 잘 구워서

스피드하게 먹어야 한답니다 ㅎㅎ

 






 

 

노릇노릇 잘 익은 양념구이는 함께 나온

부츠랑 함께 곁들어서 먹어도 넘 맛있는거 같아요 ㅎㅎㅎ

양념이 그렇게 진하고 단 양념이 아니라 많이 먹어도 크게 질리거나 달지 않아요 :_

 

 


 

 

이게 바로 이집에만 있는,장어두루치기♥

 

두루치기는 많이들 드셔보셔서 아시겠지만,

이집은 부츠, 버섯, 야채들이 들어간 장어 + 삼겹살이 들어간 두루치기 랍니다 :_

이집에 오면 맛있는 장어두루치기를 맛볼수 있어요 히힛

 



 

 

그리고 도톰하고 두꺼운 당면 보이시나요 ?

 

일반 당면보다 이렇게 두꺼운 당면을 같이 넣어서 먹으니까 훨씬 일반 얇은 당면보다 식감이 좋고

당면이 익으면서 야들야들 말랑말랑 해져서 완전 맛있었어용ㅋ

 

사모님 한테 여쭤보니,

이런 당면 구하기 힘드셨다고 하시던데, 진짜 잘구해오신거 같아요 ㅋ

 

 


 

 

장어두루치기는 주방에서 한번 익혀서 나오기 때문에, 테이블 에서 식지않게

따뜻하게 한번 더 데워서 드시면 되는데요.

아래 깔린 양념과 당면과 야채를 잘 섞어 보면 아래 돼지고기와 장어가 숨어있답니다 ㅎㅎ

 





 

 

처음에는 양념이 적당하다고 생각했는데,

불에 쫄일수록, 양념이 진하게 빨개지는게 비오는날 생각나는 매콤한 양념맛 ♥

 

이 양념 먹자마자 마지막에 밥 볶아 먹으면 진짜 맛있을꺼 같다고 생각했는데,

도저히 배가 불러서 밥까지는 못먹겠더라구요_ㅠ

 

두루치기 드시러 가시려면, 마지막에 밥까지 볶아드세용 ^^

 

 


 

 

마지막으로 장어탕 까지 :_

 

장어탕은 들깨가루가 많이 들어가서 들깨맛이 좀 많이 났었어요.

먹을수록 고소한 들깨향이 솔솔,

 

배부른데도 장어탕은 꼭 먹고 가야 될꺼 같아서 장어탕 까지 비우고 나왔어요 ㅎㅎ 

 


 

 

장어두루치기가 정말 맛있었던 이집 :_

 친구들 이랑 모임 할때 장어두루치기 먹으러 한번 더 와야겠어요 ♥

2016.09.14.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
장어삼겹살을 함께 볶아먹는 방식은 흔하지 않지요


둘다 기름양이 많아서 느끼할것같긴한데


요리법은 고추장양념에 삼겹살을 볶아내고 장어는 따로 구워 제육볶음에 섞는게


기름도 덜먹고 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

2016.09.14.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변

장어삼겹살 두루치기..

한번도 해먹어본적도 없고, 가게에 가서 사먹어본적도 없는 음식이네요.

분명한건 건강에 아주 좋을것 같습니다. 맛도 나쁘지 않을껏 같구요.


장어와 삼겹살 고기의 냄새가 안나도록 만드는것이 관건인것 같습니다.

2016.09.14.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.