NAVER

질문 육개장과 버섯전골 들어가는 재료차이가 있나요?
비공개 조회수 646 작성일2016.10.31
둘이 맛의 차이는 분명히 나는데 육개장에 고사리 추가로 더 들어가는것 외에는 큰 차이가 없는데 어떻게 이렇게 맛의 차이가 나는지 궁금합니다.
답변 기다리겠습니다. 감사합니다~
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
꽁서방
은하신
택배, 면류, 만두 9위, 국, 탕 8위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

음식은 같은재료를 써도 조리과정에 따라 맛이 많이 달라지지요

육개장은 쇠고기 삶은 물에 나물을 넣어 간을 한 대표적인 전통음식인데요

 

쇠고기를 건져내어 고춧가루와 참기름으로 버무려 다시넣는과정에서 국물맛이 아주 진해지지요

그에비해서 버섯전골은 고기국물에 버섯을 생으로 넣어서 양념에 찍어먹는 방식으로  건더기를 먹을 목적으

 

로 만들어진 음식으로 담백하고 끓이면서 먹는맛이 있구요 국물베이스에 촛점을 두었냐 건더기에 촛점을 두었냐로  크게 분류할수 있는 대표적인 음식들이지요

2016.10.31.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.