NAVER

질문 식당 식탁30석규모 개업
정보가 없는 사용자 조회수 451 작성일2017.07.09
식당을 오픈 하려합니다 고수님들의 고견을 구하고자합니다
메뉴는 소고기구이와돼지고기구이 그리고갈비탕 선지국 육개장 글구 전골 냉면 이정도할려구요
여기에 필요한 주방기구와식기종류등 또 무엇이 얼마나
필요한지 고견부탁합니다
9월초 오픈이고 120석 규모입니다
고수님들의 조언 부탁합니다
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
왕초
절대신 열심답변자
2019 생활 분야 지식인 음식점, 맛집 1위, 음식 1위, 올림픽 1위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
식당에 식탁 30석 짜리 규모를 가지고 개업을 하더라도 메뉴를 쇠고기, 돼지고기의 구이, 갈비탕, 선지국, 육개장, 냉면 등을 위주로 한다고 하더라도 조건 역시 어느 정도 이루어지게 합니다.

그래서 준비 과정은 식재료, 주방기구, 식기류도 있어야 하고 TV는 3~4대까지가 적당하며 유료방송은 케이블TV 또는 스카이라이프를 가입하는 것이 유리합니다. (IPTV는 최대 2대까지 허용되기 때문에 식당에는 소규모를 제외하면 가입하기에는 무리가 있지만 특히 케이블TV의 경우 8VSB를 이용하는 것이 바람직)

그 외에도 운영 능력에 따라 서로 다를 수 있으므로, 준비 조건을 따로 알아두시면 큰 무리는 없습니다.

참고가 되셨기를 바랍니다.

감사합니다.

2017.08.09.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.