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모유유산균

GPX 2019. 10. 2. 02:02

모유수유를 마음먹었다면 병원에서 상담을 받아보는 것도 좋습니다. 

모유수유 기간은 엄마와 아이가 서로 만족할 때까지 하는것이 좋지만,

*모유유산균 


직장 문제나 여러 상황에 의해 모유 수유를 할 수 없을 시 

12개월까지 모유 수유를 하고 그 후 이유식과 병행해도 좋습니다.


모유수유중 모유를 보관할 일이 생기도 합니다. 

깨끗하게 씻은 손으로 마사지 후 유축기나 젖병에 짜는 방법이 있습니다. 

모유는 반드시 멸균 처리된 깨끗한 용기에 보관해야하며, 유리 용기나 플라스틱 용기도 좋습니다. 

모유유산균은 산모의 모유에서 나오는 유산균으로, 

장내 유해균을 억제해 태아에게도 전해져 튼튼한 아기로 자라게 해줍니다.

*모유유산균

끝날 때가 왔다면, 모체가 겪는 변화가 커진다. 

단유방법은 모유수유 시 아기에게 부드럽게 젖꼭지를 빼내며 어르고 달래는게 중요합니다. 

그 후 젖병을 사용해 모유수유와 병행하며 그 빈도를 높이는것이 좋습니다. 

단유를 시작하면 가슴이 부풀기 때문에 원을 그리듯 부드럽게 마사지해서 풀어줘야합니다.


평소보다 훨씬 많은 열량을 산모가 소비하게 합니다. 

그에 따라 산모에게 좋은 음식을 꾸준히 섭취해주는게 중요합니다. 

해조류는 미네랄이 풍부해 산후 회복을 도울뿐만 아니라 모유분비에도 도움이 됩니다. 

*모유유산균

충분한 수분섭취 역시 필요합니다. 

다만 기름진 음식, 밀가루처럼 자극적인 음식들은 젖몸살을 앓을 수 있기 때문에 주의해야 합니다.

*모유유산균

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시작했다면 병원을 찾아가 상담을 받는 사람들이 많다. 모유수유의 기간은 아기마다 다르지만 대체적으로 6개월까지 모유를 먹이고 그 이후에 아이가 원하지 않을때까지 먹여야 한다는 의견이 많습니다.



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