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질문 장트러블메이커
정보가 없는 사용자 조회수 792 작성일2017.07.07
제가 초등학생인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장트러블메이커입니다
식사 후 바로 화장실 가야되고 과일 조금만 먹어도 가야되요....
제가 위 부분이 배보다 튀어나와있어서 맘께 말했더니 많이 먹어서래요 혹시 관련이 있나요? 장 트러블은 어떻게 고쳐야 되죠.....
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장살림 조강선생
절대신 열심답변자
서비스업 #식품개발 #특허발명인 #장내세균연구 소화기내과 1위, 대장, 항문 외과 1위, 건강에좋은음식 7위 분야에서 활동
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소화가 안되는 증상이라 보여집니다

이런 문제는 소화가 잘돼야 해결됩니다

소화가 안되는 것은 소화효소가 위와 소화기관에 충분히 공급되지 않아서라 할수 있습니다
그래서 소화가 잘되게 하시려면 장속에 살고 있는 미생물세균들이 만드는 소화효소가 위와 소화기관에 충분히 공급되게 해주셔야 합니다
그래서 소화가 잘되게 하시려면 장내미생물세균들의 먹이가 되는 식품을 충분히 섭취해 주셔야 합니다
장속에는 약 100조마리의 세균들이 살고 있는데요
이 세균들이 열심히 일을해서 효소를 만드는 것 입니다
이 효소가 침샘과 위와 소장에 충분히 공급되면 어떤 음식을 먹어도 잘 소화되게 됩니다
그러면 어떤 음식을 먹어도 속이 편하게 됩니다
그러면 장트러블이 나타나지 않지요
반면 효소가 위와 소화기관에 충분히 공급되지 않으면 음식을 먹으면 위에서 물리적으로 잘게 부서지지도 않고 화학적으로 음식물 속에 들어 있는 맵고 짜고 자극적인 성분이 전혀 소화되지 않게 되는 것입니다
그러면 이 소화안된 음식물이 그대로 장으로 내려가서 장속에서 이 소화되지 않은 음식물을 억지로 발효분해하는 가운데 개스가 많이 발생하고 속이 아프고 더부룩하고 부글거리고 변도 비정상적으로 보게 되는 것이지요
그러면 장트러블이 나타나는 것 입니다
이런 증상이라 사료됩니다
이러한 문제는 장내 미생물 세균들이 열심히 일을 해서 효소를 만들어 위와 소화기관에 충분히 공급되게하여 소화가 잘되게 해주셔야 좋아지게 됩니다
그러기 위해서는 장내미생물세균들에게 먹이를 공급해 주셔야 하는 것 입니다
그러면 장내미생물세균들이 열심히 일을해서 효소를 만들어 위와 소화기관에 보내주게 되어 소화가 잘되게 되는 것입니다
이런 식품은 주로 통곡물의 속껍질을 열을가해 가공하면 이 속에 들어있는 섬유소가 부드러운 섬유소가 되는 것으로 장내세균들의 먹이가 된다고 하여 조강식품이라고 합니다
대표적인 조강식품은 현미 껍질을 원적외선으로 가공한 식품이지요
이런 식품을 평소 충분히 섭취해주시면 장내미생물세균들이 열심히 일을하게 되는 것 입니다
그러면 점차 님의 문제가 해결될 수 있습니다

이해가 되시지요 ?

장트러블을 예방하는 방법은 결국 장속에 살고 있는 미생물세균들이 열심히 일을 하게 하면 되는 문제 입니다

도움이 되시기 바랍니다

2017.07.07.

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