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고지혈 이란 말 그대로 피에 기름기(콜레스테롤)가 많다는 뜻입니다.
피에 기름기가 많으면 피가 끈적해져 혈액흐름이 나빠지게 되고
피에 섞인 기름기가 혈관을 서서히 막히게 만들게 됩니다.
고지혈이 진행되면 심장질환, 동맥경화 등의 문제와
고혈압과 당뇨로 발전할 수 있어 초기에 건강관리를 하는 것이 좋을 듯 합니다
고지혈을 개선하기 위해서는 건강한 식단과 건강한 생활 습관이 필요합니다.
식이섬유는 혈중내 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는데 도움이 됩니다.
식이섬유가 풍부한 야채와 과일, 해조류가 도움이 되며
양파와 마늘도 좋다고 알려져 있습니다.
솔잎기름은 혈액을 맑게하는데 탁월한 것으로 알려져 적극 추천합니다
권란 저 "기적의 솔잎기름" 책이 도움이 될것 같습니다.
네임카드를 클릭하셔서 '고지혈' 이라 검색하시면 도움되는 내용이 있습니다.
좋은 결과 있으시길 바랍니다.
2019.10.05.
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