질문
식빵에 아이오딘 아이오딘화 칼륨 용액을 떨어뜨리는면 청람색으로 변하는 것은 식빵에 주성분이 무엇이기 때문인지
wyj3****
조회수 801
작성일2014.06.15
식빵에 아이오딘 아이오딘화 칼륨 용액을 떨어뜨리는면 청람색으로 변하는 것은 식빵에 주성분이 무엇이기 때문인지 쓰시오
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2번째 답변
김하람
중수
요리류, 음식, 구기스포츠 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
안녕하세요^^
식빵은 밀가루로 만들었기 때문에 밀가루는 녹말로 이뤄져 있씁니다.
그렇기 때문에 마찬가지로 감자에 아이오딘화 칼륨 용액을 떨어뜨려도
청람색으로 변하는걸 보실수있습니다.
2014.06.16.
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출처
자신
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