뭐가 좋나요...?! 바나나도 안되나요..??
어떻게 먹어야 할까요.. 저염식..?!
밀가루나.. 고기랑 닭가슴살, 연어는 안 좋나요..?
앞으로 막막하네요... 살도 안 빠지고요..
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안녕하세요. 네이버 지식iN 상담 영양사 정고운 입니다.
갑상선은 우리몸의대사, 체온조절에 관여되어 있기 때문에
갑상선기능 저하로 인한 체중 증가가 동반 될 수 있습니다.
다이어트시 단순히 체중 감량보다도
중요한 것은 근본적인 대사상승
즉 체지방 감량을 이루셔야하며
지방은 열, 산소, 영양소가 있을 때 감량이 이루어 질 수 있습니다.
이러한 영양소는 과도한 염분과 당분에 의해
흡수가 저해될 수 있기 때문에
중요한 것은 적절한 섭취이며
염분조절이 어려울 수 있는 (장류,젓갈,장아찌,국물류)
당분 (액상과당- 음료,과일속 과당)은 피해주시는 것이 좋습니다.
지방이 대사, 연소될 수 있는
영양소 구성인 비타민B,비타민C가 풍부한 식품을 통해
지방감량을 목적으로 영양소 관리 해주시는 것을 추천해드립니다.
>지방대사 : 비타민B
현미잡곡콩류
>지방연소 :비타민C
파프리카, 고추, 초록색잎넓은채소
>L-카르니틴 : 지방을 모아주는
붉은색 육류, 어육류
: 닭가슴 살의경우 이러한 영양소가 충족에
부족한 부분 흰색의 육류보다는 붉은색 돼지고기, 소고기, 오리고기
문의에 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.
2019.06.23.
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