씽씽정보

금요일금요일밤에 구운떡떡국 홍진경 김영철 어머니 성게 떡국 레시피 본문

읽을거리

금요일금요일밤에 구운떡떡국 홍진경 김영철 어머니 성게 떡국 레시피

링크메이션 2020. 1. 10. 21:52

금요일금요일밤에 첫번째 코너 내친구네 레시피! 오늘은 영철이네 레시피를 살펴봤는데요~



개그맨 김영철의 울산 하우스를 방문해서 김영철 엄마 누나의 레시피인 구운떡떡국 레시피를 선보였어요~ 세상 어디에서도 본 적 없었던 구운떡 떡국!




멸치 없이 채소로만 우려내 맑고 깨끗한 육수에 구운떡이 들어가서 쫄깃하면서도 구수하고 성게알과 국물이 들어가서 바다향이 그윽한 매력적인 구운떡 떡국!




<금요일금요일밤에 김영철 엄마 구운떡 떡국 레시피>



1. 볼에 찹쌀반 멥쌀반 소금 조금을 넣어준다.


2. 뜨거운 물을 조금씩 부어주며 익반죽을 해준다.(익반죽이랑 뜨거운 물로 하는 반죽으로 떡을 만들때 주로 하며 쫄깃쫄깃한 조직을 얻을수 있다.)


3. 반죽은 숙성을 해준다.(성격급한 김영철 어머니는 숙성하지 않은 반죽을 바로 사용했습니다 ㅎ)



4. 반죽이 숙성후 후라이팬에 참기름을 두르고 반죽을 손으로 꾹꾹 눌러 넓게 펴주세요!


5. 약불에 서서히 반죽을 익혀주세요.(뒤집으면서)



6. 다시마, 대파, 양파, 무를 넣어 채수 육수를 낸다.


7. 육수만 덜어내 국간장, 소금으로 간을 해준다.


8. 육수물에 떡국떡을 넣고 끓어오르면 성게알을 넣고 마지막으로 구운떡을 넣어준다. 


9. 간은 소금과 간장으로 해준다.


10. 기본적으로 고명은 참기름, 김가루, 깨소금으로 마무리해준다.


성게알 품은 구운 떡 떡국 집에서 한번 해먹어 보세용!



Comments