NAVER

질문 [설날음식]육적 레시피좀 알려주세요!!
mtk1**** 조회수 11,194 작성일2009.02.05

설날상차림음식은 꼬기반찬이 짱많아서 완전 감동!!

닭고기, 보쌈고기 그리고 제가찾는 바로 요거요거 산적!!? 육적? 소적?

이건뭐 적인지 뭔지...=_=

암튼 얇고 넓은 고기인데요, 갈색양념되어있고. 위에는 그냥 야채비스무리한거로 치장되어있고...

근데 맛은 완전 !!! 진하고 쫄깃쫄깃하고 아...맛을 못잊겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

울어머니한테 해달라니까는 등심사가지고와서 무슨 떡갈비마냥...=_=^

그런거말고!!

 

제가찾는고기 사진이랑 레시피 올려주실분 구해요!!!!!

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

답변 해드리겠습니다..

 

설날에 먹는 음식이고

얇고 넓은 고기에다가 양념한거면 너비아니구이 밖에 없겠네요...

재료는

소고기 100g

그리고 양념장 재료

간장 15ml

설탕 10g

파 10g

마늘 5g

깨소금 5g

참기름 5ml

후춧가루 약간

배 1/6개

물(또는 정종{제사 주}) 10ml

 

만드는 법은

1 소고기 안심이나 등심등 연한 부위로 약 0.3cm 정도로 썰어놓습니다

(만약 고기가 두껍다면 칼로 자근자근 두둘깁니다..)

2 파,마늘을 곱게 다져서 간장,설탕,깨소금,후춧가루 와 한데 섞어 양념장을 만듭니다

(이때 배를 갈아 넣고 정종이나 물을 넣습니다)

3 양념장에 고기를 한 장씩 담가서 양념을 묻혀 20분쯤 두었다가..굽습니다..

 

이상인데요 ..

맞는지 모르겠습니다..

맛있게 만들어 먹으세요 .

2009.02.05.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.