설날상차림음식은 꼬기반찬이 짱많아서 완전 감동!!
닭고기, 보쌈고기 그리고 제가찾는 바로 요거요거 산적!!? 육적? 소적?
이건뭐 적인지 뭔지...=_=
암튼 얇고 넓은 고기인데요, 갈색양념되어있고. 위에는 그냥 야채비스무리한거로 치장되어있고...
근데 맛은 완전 !!! 진하고 쫄깃쫄깃하고 아...맛을 못잊겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
울어머니한테 해달라니까는 등심사가지고와서 무슨 떡갈비마냥...=_=^
그런거말고!!
제가찾는고기 사진이랑 레시피 올려주실분 구해요!!!!!
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
답변 해드리겠습니다..
설날에 먹는 음식이고
얇고 넓은 고기에다가 양념한거면 너비아니구이 밖에 없겠네요...
재료는
소고기 100g
그리고 양념장 재료
간장 15ml
설탕 10g
파 10g
마늘 5g
깨소금 5g
참기름 5ml
후춧가루 약간
배 1/6개
물(또는 정종{제사 주}) 10ml
만드는 법은
1 소고기 안심이나 등심등 연한 부위로 약 0.3cm 정도로 썰어놓습니다
(만약 고기가 두껍다면 칼로 자근자근 두둘깁니다..)
2 파,마늘을 곱게 다져서 간장,설탕,깨소금,후춧가루 와 한데 섞어 양념장을 만듭니다
(이때 배를 갈아 넣고 정종이나 물을 넣습니다)
3 양념장에 고기를 한 장씩 담가서 양념을 묻혀 20분쯤 두었다가..굽습니다..
이상인데요 ..
맞는지 모르겠습니다..
맛있게 만들어 먹으세요 .
2009.02.05.
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