답변자님,
정보를 공유해 주세요.
1번째 답변
제례직전에 젯상의 밥그릇에 숱가락을 꼽아놓고 젓가락은 상위에
세번 구른다음 포 위에 가지런하게 올려 놓습니다. 선대별로 하는
제례는 숱가락과 젓가락을 거둬서 옆에 가지런히 놓은 다음 다시
준비하는 제례에 앞서 똑같은 격식으로 하며 이때의 젓가락은 세번
구른다음 다른 찬으로 옮겨 놓습니다.
2019.01.08.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
삭제된 답변
작성자가 직접 삭제한 답변입니다.
2019.01.08.
최근 공지사항이 없습니다.