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질문 코로나 바이러스 증상
비공개 조회수 462 작성일2020.01.26
한 37.2~3도로 미열이 있고 무기력하고 콧물이 미친듯이 나오고 기침도 잘 안하고 가래는 안나오는데 일부러 콜록콜록 해보면 가래소리가 나긴해요.. 중국에는 가본적 없고 제가 아는한 중국인하고도 만난적은 없는데 가능성있나요...
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3 개 답변
1번째 답변
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은별사랑
지존
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감기와 비슷한 증상이지만 피관한것이 대부분입니다

고열기 없기 때문에 코로나 바이러스인지 모르고 지나가는 경우가 많고요

소화기 이상이 동반되어 배가 아플수 있고 면연력이 강하면 별다른 증상이 없이 기침만 합니다

혈액에 직접적인 공격이 가능하기 때문에 심하게 감염이 되면 폐를 직접적으로 공격하여 바이러스성 폐렴을 일으키는 경우도 있고요

코로나 바이러스는 예방이 최우선입니다

손을 깨끗하게 씻고 개인위생에 천저하게 신경써야합니다

마스크 필수 착용하는게 좋고 공공 장소는 피하는게 좋답니다

2020.01.26.

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수호신

우한 폐렴 가능성은 없다고 보면 되고요 감기 증상입니다.

코로나바이러스(우한 폐렴)는 비말감염 되기 때문에 싸구려 일회용 방역 마스크 만으로도 차단이 됩니다.

약국 가면 마스크 판매하니 구입해서 사용하시면 되겠습니다.

코로나바이러스는 마스크 착용하시고 자주 잘 씻으시고 손 세정제로 소독 잘 하시면 감염될 확률은 희박합니다.

코로나바이러스를 예방하기 위해서 식이섬유가 풍부한 음식을 골고루 다양하게 섭취하는 균형식사를 통하여 영양균형을 맞춰주고 요구르트 김치 등 발효식품을 꾸준히 섭취하여 면역력과 영양균형을 잘 맞춰주어 건강한 컨디션을 유지하는 것이 코로나바이러스 예방에 좋다는 연구가 있습니다.

코로나바이러스를 예방하기 위해서 식이섬유가 풍부한 음식을 골고루 다양하게 섭취하는 균형식을 하는 것이 어렵다면 '복합유익균 식이균형식' 분말과 이엠발포멀티유산균 을 같이 물에 타서 드시는 것으로 식습관 관리를 하는 것도 좋습니다.

이엠발포멀티유산균 속에 유산균과 유익균 45가지가 함유되어 있습니다

'복합유익균 식이균형식' 속에 영양균형과 식이섬유가 풍부한 채소, 과일, 곡류, 견과, 버섯, 야채 등을 발효한 골고루 먹는 균형 식단 천연식품 50가지와 유산균과 마이크로바이옴(microbiome) 유익균 29종류가 함유되어 있습니다.

유익균들은 유해 바이러스 및 코로나바이러스 등 병원성 바이러스 비활성화, 병원성세균 정균작용, 유해세균 길항작용으로 면역력에 도움이 됩니다. 면역력이 회복되면 코로나바이러스 등 독감 및 감기 예방과 치유에 도움이 됩니다.

코로나바이러스에 노출되어도 면역체계가 건강한 상태를 유지하고 있는 사람은 감염되지 않는다는 연구가 있습니다.

2020.01.27.

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초인

우한 지역으로 여행을 갔거나, 중국인 등 잠복기에 놓인 사람과 접촉이 없었다면 또는 열이 나지 않는다면 아닐겁니다. 현재는 잘 먹어서 면역이 좋아야 하고 성능 좋은 마스크끼시고 손을 자주 씻는 등 개인 위생 관리는 매우 철저히 해야 합니다. 하지만 상황이 상황인지라 지속적인 관찰을 하시고 추가 증상이 있다면 질병관리본부로 연락하셔서 적절한 치료를 받아야 합니다. 도움될 만한 글이 있어 링크납깁니다.

https://news.lnformation.kr/54

2020.01.28.

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