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질문 제가 어렸을때 프레지던트호텔 피칸파이를
didg**** 조회수 456 작성일2016.12.07
먹었었는데 파이가 두껍거든요 한4cm는 되는거 같은데 파이윗부분은 피칸으로덮여 있는데 그아래는 피칸이아니라 달달하고 촉촉했거든요 어떻게 만드는지 궁금해요 촉촉한부분색깔은 약간 계란오래삶았을때 노른자 초록색으로변한거랑비슷하고 기포같은것도 있었어요 어떻게만드는지 궁금해요 인터넷에 일반레시피는좀 파이자체가 얇아서 필링에 피칸넣으면 가라 앉을꺼같은데 감을 못잡겠는데 먼저 필링 살짝 익힌다음에 피칸을올리는건지 궁금하네요 호텔파이. . 피칸층이 아래보다 얇았어요 피칸으로 1층만올렸어요 알려주시면 감사하겠습니다
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1 개 답변
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왕초
절대신 열심답변자
2019 생활 분야 지식인 음식점, 맛집 1위, 음식 1위, 올림픽 1위 분야에서 활동
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피칸파이는 만들 수 있는 요령이나 조건 등에 따라 천차만별 차이가 날 수도 있습니다.

그래서 어떤 경우에 따라 다소 다를 수도 있으므로 만들 수 있는 방법은 제시하고 있는 요리 정보를 토대로 하면 문제는 전혀 없게 됩니다.

참고가 되셨기를 바랍니다.

감사합니다.

2017.01.07.

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