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질문 )말듣쓰( 우리나라 전통음식
정보가 없는 사용자 조회수 8,421 작성일2009.11.24

안녕하세요?

 

저는 4학년인데여;

 

우리나라 전통음식에 대해서 조사중인데 몇가지 갈켜주샘

 

1.우리나라 전통음식종류

2.우리나라 전통음식 먹는시기

3.만드는법

 

 

그러면 내공 30검

 

 

 

그럼 수고♥

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5 개 답변
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dhsn****
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1.우리나라 전통음식종류

김치,비빔밥,불고기 한국 된장 청국장 오곡밥 삼계탕 국수냉면 떡국 냉면등있습니다

2.우리나라 전통음식 먹는시기

오곡밥,정월대보름 떡국 설날 ,된장 입춘 전,삼계탕 여름?,나머지는 모르겠네요.

3.만드는법

안주로 만들면 푸짐해서 좋아요. 감칠 맛 나는 매콤한 찜요리!
용량 : 4인분 | 칼로리 : 474Kcal | 조리시간 : 50분 | 난이도 : 중
주재료 : 닭 1마리, 마른 고추 2개, 식용유 약간, 감자 2개, 당근 1/2개, 대파 1/2뿌리, 양파 1개, 풋고추, 홍고추 각 1개씩
양념장 : 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 2큰술, 깨소금 조금, 물 2컵




1. 닭은 먹기 좋게 토막을 내어 흐르는 물에 씻은 후 채반에 놓고 물을 뺀다.
2. 기름을 두른 팬에 닭을 넣고 노릇노릇하게 고루 익힌다. 닭고기에서 빠진 기름은 따라 버린다.
3. 감자는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고 양파, 당근도 같은 크기로 썰어 놓는다.
4. 냄비에 닭과 양념장의 2/3를 넣고 잘 버무린 후 한소끔 끓으면 감자, 당근, 양파를 넣고 잘게 썬 대파, 씨를 털어 낸 청, 홍고추를 굵직굵직하게 썰어 얹은 후 나머지 양념장을 마저 넣고 익힌다.


요리 Tip
- 처음에는 센불에서 익히다가 어느 정도 고기가 익으면 불을 줄여 양념맛이 배도록 은근히

2009.11.24.

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tndu****
시민
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1.우리나라 전통음식종류

김치,비빔밥,불고기 한국 된장 청국장 오곡밥 삼계탕 국수냉면 떡국 냉면등있습니다

2.우리나라 전통음식 먹는시기

오곡밥,정월대보름 떡국 설날 ,된장 입춘 전,삼계탕 여름?,나머지는 모르겠네요.

3.만드는법

안주로 만들면 푸짐해서 좋아요. 감칠 맛 나는 매콤한 찜요리!
용량 : 4인분 | 칼로리 : 474Kcal | 조리시간 : 50분 | 난이도 : 중
주재료 : 닭 1마리, 마른 고추 2개, 식용유 약간, 감자 2개, 당근 1/2개, 대파 1/2뿌리, 양파 1개, 풋고추, 홍고추 각 1개씩
양념장 : 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 2큰술, 깨소금 조금, 물 2컵




1. 닭은 먹기 좋게 토막을 내어 흐르는 물에 씻은 후 채반에 놓고 물을 뺀다.
2. 기름을 두른 팬에 닭을 넣고 노릇노릇하게 고루 익힌다. 닭고기에서 빠진 기름은 따라 버린다.
3. 감자는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고 양파, 당근도 같은 크기로 썰어 놓는다.
4. 냄비에 닭과 양념장의 2/3를 넣고 잘 버무린 후 한소끔 끓으면 감자, 당근, 양파를 넣고 잘게 썬 대파, 씨를 털어 낸 청, 홍고추를 굵직굵직하게 썰어 얹은 후 나머지 양념장을 마저 넣고 익힌다.


요리 Tip
- 처음에는 센불에서 익히다가 어느 정도 고기가 익으면 불을 줄여 양념맛이 배도록 은근히

2009.11.26.

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chan****
초수
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넹넹넹~ 저두 4학년인 데염 >_<

성실히 답해드릴게염

 

우리나라 전통음식 종류!!!-(만드는거는 안쓸게요 이해해 주세요~)

 

김치

된장

청국장

햇곡식 햇과일

메주

수정과

잡채밥

신선로

구절판

등등 입니다~+_+

 

우리나라 전통 음식 먹는 시기~

위에 있는걸로!

청국장인 아무때나 먹구요

김치는... 4계절 다 먹지만 겨울에 음식을 구하기 어렵듯이 김장을 해서 겨울에 오래두고 먹었답니다~

떡은 뭐 명절 같은데에 같이 곁들어 먹어요! 하지만 요즘은 아무때나 먹는 답니다^^

햇곡식 햇과일은 아시죠?

추석에 많이 먹는 걸로 알고 있어요^^

메주는 술을 담가 놀때 쓰는 데 콩으로 만들어서 ... 메주도 가을인가 여름에 말려 놓는 걸로 알고 있어요~+_+

수정과

그냥 차 마시듯 다 먹죠 ㅋㅋㅋ

잡채밥

요것도 떡이랑 비슷하죠~

신선로 구절판은 명절때 많이 먹구요~

제사때 내놓기도 하죠.

옛날에는 가난한 사람은 잘 못먹었어요.! 이미지 못해서 죄송하지만 돼게 이뻐요~!!

요것들은

그냥 치면 아주 자세하게 나와있어요!

그런데... 너무 길어서 잘 못읽으 실 듯....

그래도 엄청 자세하게 나와 있어요.

바로 있으니까 찾기 쉬우실 거에요ㅣ..

죄송합니다..

이상 허졉하디 못해 거뜰어 보지도 않을 답변 입니다.

조금이나마 도움이 되엇길///

 

 

 

 

2009.12.02.

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탈퇴한 사용자 답변

우리나라 전통음식에는 김치, 불고기, 청국장, 식혜, 두부 등이 있어요.

우리나라 전통음식 먹는시기는 따로 정해지지 않음.

만드는 법은 잘 모름..

2009.11.26.

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adws****
평민
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김치

된장

청국장

햇곡식 햇과일

메주

수정과

잡채밥

신선로

구절판              

김/치,비빔밥,불고기 한국 된장 청국장 오곡밥 삼계탕 국수냉면 떡국 냉면

청국장, 식혜, 두부

에요

어떻게만드는지는 모르고

언제먹는지도 몰라요.......

2009.12.08.

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