By putting something of every color on your plate,
you are more likely to eat the 5 to 9 recommened servings of
vegetables and fruit every day.
여기서 5 to 9 가 무슨 의미인가요?
감사합니다.
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
제가 요리 전문가가 아니라서 정확하게는 설명을 못해드리고요, 대신에 이런거 얼마전에 테레비에서 본거 같아요.
한접시의 음식에 다양한 음식을 색깔을 고려해서 서빙하게되면,
심리적인 효과를 이용해서 과일 야채를 많이 섭취할 수 있게한다는 거 같아요.
예를 들어서 한 식사량의 음식을 10으로 놓고볼때, 과일야채가 차지하는 비중을 5에서 최고 9까지를 권장량이라고 할때요. 그리고 나머지 비율 1 ~ 5는 육류로.
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2006.07.14.
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