NAVER

질문 스파게티의 종류?
정보가 없는 사용자 조회수 18,235 작성일2006.05.25

종류는 무엇무엇이 있나요?

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
kn****
고수
음식점, 맛집, 와인, 과실주, 해조류, 어패류 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

스파게티의 종류는 소스에 따라 구분됨 하지만 스파게티 자체가 파스타의 한종류

 

임니다."스파게티 이탈리안"과 "스파게티 밀라네스"두가지가 대표 일품요리..

 

위요리들은 외국에서 변형된 요리 기법이고 실제로 스파게티는 이탈리아 에서는

 

전체요리 중에 하나 임니다.

 

참고로 파스타에 대한 간략한 설명

 

파스타는 크게 롱파스타와 쇼트파스타 두가지로 구분되고..

 

그에 따른 종류는 수백가지가 넘으며 매년 새로운 파스타 면이 개발되기 때문에

 

일괄적으로 쓰기는 힘듬니다.

 

인터넷에 올라가 있는 우리나라에서 흔이 먹는 파스타 면의 종류를 올려 드릴께요..

 

중복되는 것도 있지만 밑에 그림과 이름들이 우리나 이탈리아 나 흔이 먹는 파스타

 

임니다.

 

1 페투치니 : Fetticcine
2 링귀니 : Linguine
3 엔젤 헤어, 카펠리니 : Angel hair, Capellini
4 스파게티 : Spaghetti
5 베르미첼리 : Vermicelli
6 마니코티 : Manicotti
7 엘보우 마카로니 : Elbow macaroni
8 와이드 에그 누들 : Wide egg noodle
9 지티 : Ziti
10 로티니 : Rotini
11 라디아토레 : Radiatore
12 오르조 : Orzo
13 알파벳 : Alphabet
14 루오테 : Ruote, Wagon wheels
15 리가토니 : Rigatoni
16 펜네 : Penne, Mostaccioli
17 콘키글리에 : Conchiglie, Medium shells
18 디탈리니 : Ditalini
19 파르팔레 : Farfalle, Bow ties.
20 라자니아 : Lasagna
21 후질리 : fusilli
22 미디엄 에그 누들 : Medium egg noodle
23 점보 쉘 : Jumbo shells

 

 

다양한 롱파스타

스파게티 (Spaghetti)


 

레지네테(Reginette)


 

부카티니(Bucatini)



지티(Ziti)



푸질리 룽기(Fusili lunghi)

 

라자냐(Lasagna)


 


파파르델레(Pappardelle)      탈리아텔리(Tagliatelle)    탈리올리니(Tagliolini)







카펠리 디 안젤로(Capelli di angello)



다양한 쇼트 파스타


펜네  (Penne)                   토르틸리오니(Tortiglioni)     리가토니(Rigatoni)


 


칸넬로니(Cannelloni)             파르팔라(Farfalle)
 

 

루마케(Lumache)            콘길리에(Conchiglie)             오레키에테(Orecchiette)



 푸질리(Fusilli)                       제멜리(Gemelli)            로텔레(Rotelle)



   

뇨끼(Gnocchi)


스프용 미니파스타


아넬리니(Annellini)          스텔리니(Stellini)          콰드루치(Quadruci)





파르팔리네(Farfalline)


만두형 파스타


 
토르텔리니(Tortellini)    라비올리(Ravioli)

2006.05.25.

  • 채택

    질문자⋅지식인이 채택한 답변입니다.

  • 출처

    싸코님 블러그,보체님 블러그 그리고 내생각 ㅡ,.ㅡ;

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.