콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생활의 달인' 은둔식달, 남양주 동치미 막국수 달인…보통 재료들의 특별한 맛

[비즈엔터 윤준필 기자]

▲'생활의 달인' 은둔식달 남양주 동치미 막국수 달인(사진=SBS)
▲'생활의 달인' 은둔식달 남양주 동치미 막국수 달인(사진=SBS)

'생활의 달인'이 남양주 동치미 막국수의 달인을 만난다.

10일 방송되는 SBS '생활의 달인' 은둔식달에서는 남양주의 한 동치미 막국수집을 찾는 잠행단의 모습이 그려진다. 이곳의 대표 메뉴는 막국수의 본고장 강원도 출신 어머니께 전수받은 조리법으로 만든 비빔막국수와 물 막국수다.

달인의 비빔막국수 맛은 양념장이 핵심이다. 양념장에 들어가는 간장을 달일 때 말린 귤껍질을 넣어주어 단맛을 배가시켜준다. 물 막국수의 시원한 맛을 살려주는 동치미도 직접 담그는데 쌀과 고구마, 고구마 순을 넣고 쪄준 후 으깨서 무와 함께 푹 삭혀주는 과정을 거친다.

보통의 재료들로 특별한 맛을 내는 막국수의 달인을 10일 오후 8시 55분 '생활의 달인'에서 만난다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사