NAVER

질문 파울라너 맥주 특징
비공개 조회수 9,231 작성일2019.10.03
1. 파울라너 헤페둔켈은 흑,밀맥주라던데 라거이기도한가요?
헤페바이스가 효모를 필터링하지않은 밀이라는데 맞죠?

맥주에 대해 잘모르는데 에일과 라거는 구분해요
근데 밀맥주랑 라거랑은 다른건가요?
구분을 어떻게해야하는지 모르겠어요ㅠ
그럼 파울라너 옥토버페스트비어, 파울라너 뮌헨라거는 보리맥아만 들어간건지..?

2. 파울라너 각 맥주 특징 알려주세요(옥토버페스트비어,파울라너 뮌헨라거, 파울라너 헤페 둔켈)
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
plen****
중수
본인 입력 포함 정보

1 에일과 라거의 구분은 상면발효 효모를 쓰느냐 하면발효 효모를 쓰느냐로 구분합니다. 파울라너 같은 독일식 밀맥주는 주로 상면발효를 진행합니다. 그렇기 때문에 에일로 구분합니다.

하지만 에일과 라거의 구분이 그렇게 좋은 구분법은 아닙니다.

밀맥주도 독일식 밀맥주인 바이젠, 밀맥주에 흑색 맥아를 섞어 색을 검게만든 둥켈바이젠, 벨기에식 밀맥주인 벨지언 윗비어 등 많은 종류가 있기때문입니다.

따라서 맥주의 스타일로 구분하시는게 좋습니다.

2. 옥토버페스트 비어의 경우 축제용으로 만들어진 맥주로 보통 알코올 도수를 조금 높힌 맥주를 의미합니다. 독일에서 열리는 옥토버페스트라는 맥주 축제가 열릴때 판매용으로 만든 맥주를 의미하지만, 단지 상품으로써 도수를 올린 맥주 같습니다.

뮌헨 라거는 독일 뮌헨 스타일의 라거입니다. 헬레스, 뮌히너 헬 등등으로 불립니다.

2019.10.08.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.