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질문 코코뱅 만드는법
aca8**** 조회수 1,980 작성일2009.06.28
저기요 코코뱅은 닭 한마리랑 좋은 포도주랑 넣어서 만든다는데 더 들어가는 건 없나요?
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바다가자33
고수
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프랑스 요리로써.

프랑스에서는 흔히먹는 요리중하나인데..

만들고보니.. (프랑스인은 느긋하게 사는구나)

라고 느껴 집니다 ,,(응?)

재료입니다

닭 900g/베이컨130g/밀가루2큰술/파슬리3줄기(잎)/양파1~3개(개인취향)/당근1~1.5개(개인취향)

양송이버섯300g/버터 2큰술(30g)/샐러리 2줄기(잎부분)/파프리카빨강1개(저는안넣었습니다)
레드와인 3컵/월계수잎 2~3개 (가루내서)/후추/ 마늘 몇개
소금/허브가루

이정도 있으면 되겠군요

첫순서는.. 닭을 조각내고 씻어서 찬물에 15~20분담궈 핏물빼고 물기 제거하세요

두번?순서 (바로조리하실분은 하셔도됩니다 순서무시하시고)

닭에 밑간(허브+소금)하시고 후춧가루 넉넉히 뿌리고

밀가루를 넣고 월계수잎을 넣고

와인을 넣어서 재워놓습니다

최소9시간정도 있어야합니다

재워두기전


재워노은후



그리고 3번ㅇ?BR>
당근/양파/파슬리/마늘/양송이를

썰어 놓읍시다

양파는 큼직하게 써셔도 됩니다 저는 채썰었는데 작더군요



그리고 올리브유과 버터를 팬이 두릅니다



그리고 베이컨을 볶아줍니다 (저는 베이컨을 좋아해서 양을 많이했습니다)




그리고 마늘과 양파를 넣고 더 볶아 줍니다



그리고 어느정도 볶았으면

아까 재워두었던 닭도 넣고 볶습니다 (와인버리지마세요 그대로 닭만 꺼내두세요)

닭은 살짝 익히고 볶는정도 해주시면됩니다



아까 안재워 두신분들은 냄비에 와인과 밀가루 2큰술을 넣어주시면됩니다

재워 두었으니 바로 넣겠습니다

와인속으로 볶은 재료들은 전부 투척합니다




버섯+당근+파슬리+샐러리 넣습니다

그리고 이제 중불로 40~45분정도 졸입니다




도중에 끓어넘치지는 않지만

거품이 조금식 발생하니 제거해주시면 됩니다



완성이군요 다졸렸습니다..



역시 한국인은 밥과 먹어야죠..암.



닭다리 /ㅅ/

맛은 상당히 담백해서 편하게 드실수있고요

와인도 곁들이시면 좋을 꺼같습니다 /ㅅ/

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