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질문 안녕하세요 이승기 입니다.
정보가 없는 사용자 조회수 6,693 작성일2009.12.30

안녕하세요 이승기 입니다.

제가 다음주에 형들을 위해 깜짝놀랄만한 일을 하고 싶은 데요.

요리로 형들을 놀라게 하고 싶어요.

종민이 형도 다시 돌아왔으니....아주 맛있는 음식을 하고 싶습니다.

간단하고 맛있는 음식과 그 재료, 만드는 법좀 적어주시면 감사하겠습니다.

 

그리고 요즘에 이승기라는 이름을 가지고 지식에 올려놓고 속이는 분들이 있습니다

저는 너무 마음이 상하네요.

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cwj7****
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 여긴 음식 사이트 ..

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이건 요리만드는 법

Idea1 시판 비빔면으로~

면을 삶아 그릇에 담은 뒤 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 식초를 섞은 비빔소스를 넣고 신 배추김치를 잘게 썰어 넣어 비벼 먹으면 전혀 색다른 맛으로 즐길 수 있다.

Idea 2 냉동 만두로~

만두를 기름에 튀기거나 팬에 바삭하게 굽고 양배추, 미나리, 양파, 대파를 곱게 채썰어 섞은 뒤 초고추장을 넣어서 고루 섞으면 맛있는 비빔만두 완성. 밤참 메뉴로 인기가 그만이다.

Idea 3 시판 돈가스로~

냉동 돈가스나 대형 마트에서 판매하는 돈가스를 전문점 메뉴처럼 즐기는 방법. 돈가스를 기름에 바삭하게 튀긴 다음, 시판 하이라이스소스를 끼얹으면 근사한 맛.

Idea 4 냉동 해물완자로~

갑작스럽게 술손님이 들이닥쳤을 때 냉동 해물완자를 이용해서 전골을 끓여도 근사하다. 전골냄비에 냉동 해물완자를 돌려 담고 양파, 당근, 버섯, 양배추, 쑥갓 등의 야채를 채썰어 담은 뒤 멸치다시마국물을 부어 끓이면 완성.

Idea 5 통조림 옥수수로~

큼직하게 썰어 구운 두부 위에 통조림 옥수수와 토마토케첩을 고루 뿌려 조리면 아이들이 잘 먹는 일품 반찬이 된다. 토마토케첩에 설탕이나 꿀을 섞으면 더 맛있다. 또한 통조림 참치와 옥수수, 다진 당근과 양파, 송송 썬 김치 등을 섞어 반죽한 뒤 기름 두른 팬에 한입 크기로 전을 지지면 아이들 반찬으로 안성맞춤.

Idea 6 냉동 오징어바로~

아이들이 좋아하는 냉동 오징어바는 작게 썰어서 기름에 튀긴다. 간장, 식초, 설탕을 끓여 녹말물을 푼 소스에 양파, 당근, 피망 등의 야채를 함께 넣어 탕수소스를 만들어 끼얹으면 근사한 오징어탕수로 변신.

Idea 7 레토르트 카레로~

닭고기를 한입에 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 대파와 마늘을 넣은 끓는 물에 살짝 데친다. 여기에 3분 카레를 넣고 조리면 닭고기카레조림이 된다. 인스턴트 카레가루를 사용할 때는 물에 갠 뒤 감자, 양파, 당근 등의 야채를 넣어 끓이다가 데친 닭고기를 넣어 조리면 된다.

Idea 8 프루트칵테일로~

다양한 과일이 들어 있는 프루트칵테일을 믹서에 갈아 야채샐러드의 드레싱으로 활용하면 간편하다.

   
  

 


    참치통조림으로~ 참치야채리조또

 

필요한 재료

참치통조림 ½캔, 쌀 ⅔컵, 물 3컵, 청·홍피망·양파·당근 ¼개씩, 레몬즙·다진 마늘 1작은술씩, 토마토페이스트 2큰술, 토마토케첩 1큰술, 버터 3큰술, 생강가루·소금 약간씩

 

이렇게 만드세요

 쌀은 깨끗이 씻어 물에 담가 불린다.

 참치는 통조림에서 꺼내 체에 밭쳐 기름을 빼고 피망과 양파, 당근은 곱게 다진다.

 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘을 볶다가 참치와 소금을 제외한 모든 재료를 넣고 5분 정도 더 볶는다.

 ③의 팬에 참치를 넣고 물 2컵을 부어 중불에서 잘 저어가며 익히다가 물이 졸아들면 물 1컵을 더 붓고 불을 약하게 줄여 쌀이 익을 때까지 젓는다. 소금으로 간한 뒤 그릇에 담는다.
 
      


  
    즉석 북어국으로~ 북어국밥

 

필요한 재료

시판 북어국 1개, 다시마(5×5cm) 1장, 무(4cm) 1토막, 북어채 반 움큼, 대파 ¼대, 달걀 ½개, 새우젓 1큰술, 물 5컵

 

이렇게 만드세요

 냄비에 물을 붓고 무와 다시마를 넣어 20~30분 정도 우리고, 북어채는 물에 불린다.

 국물이 우러나면 다시마와 무를 건진 뒤 시판 북어국의 건더기 스프를 넣고 불린 북어채를 넣어 10~15분 정도 끓인다.

 달걀을 풀고 어슷 썬 대파를 넣어 고루 섞는다.

 ②의 북어국이 끓으면 ③의 달걀물을 넣고 살짝 두어 번 저은 뒤 새우젓으로 간해 그릇에 담는다.


 
     


  
    가쓰오우동으로~ 일본식 볶음우동

 

필요한 재료

시판 가쓰오우동 1인분, 미나리 6뿌리, 숙주 20g, 청경채 4줄기, 붉은고추 ½개, 느타리버섯 3개, 양파 ⅓개, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식용유 약간

 

이렇게 만드세요

 시판 가쓰오우동의 면은 뜨거운 물에 살짝 데친다.

 미나리는 줄기만 7cm 길이로 자르고 느타리버섯은 굵게 길이로 찢는다. 양파와 붉은고추는 채썰고 청경채는 3~4cm 길이로 썬다. 숙주는 깨끗이 씻는다. 미나리와 청경채 대신 양배추를 넣어도 된다.

 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 ②의 야채를 넣고 굴소스를 넣은 후 센 불에서 볶는다. 여기에 데친 면을 넣고 한 번 더 볶는다.

 ③에 시판 가쓰오우동에 들어 있는 액상스프를 넣고 면에 간이 배도록 볶은 후 그릇에 담아 낸다.
 
      


  
    마파두부덮밥으로~ 매운볶음밥

 

필요한 재료

시판 마파두부덮밥 1개, 밥 1공기, 다진 돼지고기 3큰술, 두반장·토마토케첩·고춧가루 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 식용유 약간

 

이렇게 만드세요

 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 돼지고기를 볶다가 시판 마파두부덮밥의 소스를 넣고 볶는다.

 ①에 두반장과 토마토케첩, 고춧가루를 넣고 고루 섞으면서 좀더 볶는다. 좀더 손쉽게 하려면 마파두부덮밥의 소스에 토마토케첩과 고춧가루만 넣어 식용유 두른 팬에 볶아도 된다.

 밥을 전자레인지에 2분 정도 데운 뒤 ②에 넣고 간이 배도록 볶아 그릇에 담아 낸다

    2009.12.30.

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    kkok****
    고수
    요리류, 빵, 과자류, 음식 분야에서 활동
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    설마? 1박2일에서 허당으로 나오는 이승기?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

     

    요리 하고 싶다면~~ 아예 요리학원 다녀서 한식 조리기능사 자격증 따세요?ㅋㅋㅋ 연예인 박수홍처럼~~ㅋㅋ

    아니면~인터넷에서 간단한 요리 [레시피]를 찾아서 아무나 하기 쉬운 요리 하세요?? ㅎ

    예를 들어서 샌드위치, 두부구이,... 이런 거나 조금 더 응용하면 오징어 볶음, 낙지 볶음,... 이런거 하시면 되죠? ㅎㅎ  

    이왕 요리 하실거면~ 요리 제대로 정성을 담아서 하세여? 혈액형 B형은 꼭 특이하게 자기 멋대로 4차원으로 요리하더라고여~ㅋㅋㅋ

     

     

    p.s 솔직히 1박 2일 뿐만 아니라 다른 데에서도 요리 아예 안하시는 게 좋을 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

         연상녀가 직접 해주는 요리나 맛있게 드삼? ㅋㅋㅋ

          저 1박 2일 진짜로 완전 광팬!~ㅎㅎㅎ  내년에도 1박 2일 홧팅!~ ^0^ 

          진짜 이승기??~ 님 핸펀번호 콜?ㅋㅋㅋ

     

    =========================================================================================

     

    간단한 요리 예를  한두가지 올릴께요? ㅎㅎ

    ① 모듬꼬지 5총사와 미니핫도그^^

    출처: http://cafe.daum.net/ProfessionalChef/5l4q/639

     

    달걀 샌드위치

    1.먼져 계란을 완숙을 한후에 잘 으깨줍니다. (달걀 완숙은 끓는 물에 딱 15분)

    2. 으깬 계란에 적당량의 마요네즈와 소금, 후추로 간을 합니다.

    3. 빵 한쪽에 버터를 펴 바릅니다.

    4. 그 위에 1,2에서 만들어둔 소를 올리고 덮습니다.

    5. 먹기좋은 크기로 잘라서 소풍이나 학교에서 간식으로 먹기 좋습니다 ^^

     

    출처: http://cafe.daum.net/ProfessionalChef/5l4q/465

     

    그 외에도 다음 초보요리사 카페나 네이버에 있는 요리카페들 뿐만 아니라 다음 블로그,... 들어가서 찾아보삼? ㅋㅋ

    다음 블로그만 해도 미상유, 맛짱, 칼스버그, 고운매, 해나스,... 이것만 찾아보면 요리 레시피 많음~ 완전 장담해여~ㅎ

    2009.12.30.

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    3번째 답변
    프로필 사진
    탈퇴한 사용자 답변

    우와 오빠 안녕하세요..>_<

    제가 커서 가수가 될거거든요..^0^

    커서도 1박2일을 한다면!꼭 제가 잘하는 요리 해드리고 싶어욧!>_<

    비록요리이야기는 아니지만요!

    1박2일잘보고있고요>_< 저꼭 예능 프로에 참여하면!꼭 봐주세요...헷..

    2009.12.30.

    • 출처

      나중에 보면...

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    4번째 답변
    프로필 사진
    swd9****
    초수
    본인 입력 포함 정보

    비록 요리부분에서는 도움이 안되지만, 간단한 요리는 몇 가지 알려드릴게요^^ 참여하시면 정말 ㄳㄳ

    첫번째는 베이컨 샌드위치 만드는법!!

    ■ 준비할 재료

    바게트 슬라이스 4장, 베이컨 6개, 양파 ½개, 토마토케첩 2큰술
     
    ■ 만드는 법
    ① 베이컨은 1cm 폭으로 썰고 양파는 슬라이스 한다.
    ② 달군 팬에 베이컨과 양파를 넣고 볶는다.
    ③ 바게트 한쪽 면에 토마토케첩을 바른 후 볶은 베이컨과 양파를 끼워 넣는다.
    그리구요, 이번에는 닭장 조림이요
    ■ 재 료
    닭살 400g, 꽈리풋고추 100g, 간장 3큰술, 설탕(물엿) 1큰술, 청주 1큰술 생강즙 1큰술, 참기름 1작은술, 육수 4큰술

    만드는 법
    1. 닭살은 껍질을 벗긴 다음 칼등으로 가로 세로 두들겨 부드럽게 만든다.

    2. 꽈리풋고추는 꼭지를 따고 씻어서 물기가 없도록 한다.

    3. 간장, 설탕(물엿), 청주, 생강즙을 혼합하여 냄비에 담고 육수를 부어 끓인 다음 닭살과 꽈리풋고추를 넣고 은근한 불에서 뭉은히 조린다. 이때 냄비의 뚜껑을 열어 놓고 조려야 윤이 나면서 잘 조려진다.

    4. 다 조려진 닭장조림에 참기름을 넣어 골고루 무쳐지도록 한다.
    하여튼, 저 1박2일 왕팬이에요>ㅇ< 앞으로도 좋은 활약 기대하겠습니당!!

    2009.12.30.

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    9번째 답변
    프로필 사진
    탈퇴한 사용자 답변

    일박이일하려면 많이힘드니까 간식위주로하는게 좋을듯합니다.단음식(대표= 초콜렛)은칼슘,인,철분,특히마그네슘이 많아서 스트레스를 많이 받는사람에게좋데요.정성이라면 직접 중탕해서짤주머니로짜서궅이는 만디앙 초콜렛이좋습니다.

    중탕은5~15분정도가좋구요 빨리만들고싶으면 초콜렛을잘게자르시고 짤주머니체중탕시키면 환경호르몬이 나오기때문에그릇에녹인뒤 짤주머니에넣습니다.(포인트!!초코에액체가 들어가면안돼요)

    쟁반에비닐을깔고 짜주시면되는데 볼록하게하시려면 구멍을작게뚫어야되요.원하는모양으로짠뒤 호두,식용은구슬,다른색의초코,아몬드등을올리고 서늘한곳에 1~2시간정도두면 끝!

    좀허접해도 이제겨우 중1이니 봐주세요.만약이렇게하면제가알려드렸다고좀...

    2009.12.31.

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