NAVER

질문 김치볶음밥 만들때 말이죠 . . . ;
gy**** 조회수 1,877 작성일2005.06.01
제가 어느날 , 친구들과 김치볶음밥을 만들었는데요 ;

제가 이때까지 김치볶음밥을 3년 동안 만들었거든요 ㅡㅡ ?
그래서 고추장을 넣는건 당연하다고 알고 있네요-,-

아아 ! 그런데 친구라는 찌질이들이
아니 , 고추장은 안넣는데요 ㅡㅡ


친구들왈 : 고추장을 왜 넣어 병신아 ㅡㅡ
나 : 이런 찌질이들아 ! 고추장은 당연히 넣어야지 ㅡㅡ



여러분들은 어떻게 생각하십니까^^?


질문자 ; 박결 찌질대장
친구들 ; 천화영 강순진 찌질이들-,-ㅋㅋ
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

4 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
kill****
초수
본인 입력 포함 정보

결론은 넣을수도 있고 않넣을 수도 있는거죠...

쉽게 말해 입맛따라...

꼭 김치볶음밥 할때 고추장 넣지말란법 없고 꼭 넣으란 법도 없습니다....

 

그러데 대체적으로 김치볶음밥이란 일반 가정에서 쉽게 쉽게 해먹을때는 보통 고추장 잘 않넣죠...

그런데 레스토랑에서 일명 "김치덮밥" (김치볶음밥이랑 똑같습니다.)을 할때는 고추장이나 고추가루 넣는곳도 있죠...후추가루도 조금 넣고...설탕도 조금 넣고...

이것도 식당마다 다 조금씩 틀려서 넣는곳도 있고 또 조금 다른 양념을 넣는곳도 있습니다...

 

중요한건 자기 입맛에 맛으면 계속 그 재료를 넣는거고 또 자기 입맛에 맞는 맛있는 식당을 찾음으로 해서 단골이 생기는거죠...

 

저는 솔직히 레스토랑 주방에서 조리를 해봤지만 손님들 올때는 고추장 넣지만 가족식구들끼리 먹을땐 그냥 김치만 볶습니다...뭐 맛있게 해 드시려면야 뭔들 못 넣겠습니까...

2005.06.01.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
jinj****
고수
사회, 도덕, 과학, 학교생활 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

저는요 김치볶음밥할때요,  그냥 김치 국물을 넣는데요.

고추창 넣고 안넣고 하는 것은 자기 맘아닐까요-0-?

저같은경우는 김치 국물을 넣기 때문에 고추창을 안넣어봤지만

넣든 안넣든 맛있게 먹으면 된다고 생각해요 -0-ㅋㅋ

또 김치볶음밥 만들때 님이 거의다 한다면요,

그냥 밀어붙히세요ㅋㅋㅋ

내가 넣는거면 넣는거라면서-0-ㅋㅋㅋ

솔직히 그냥 김치만 넣으면 김치 볶음밥 맛이 제대로 안나실꺼에요ㅎ

도움이되셧길^^,,,,,,,,,,,,,

 

2005.06.01.

  • 출처

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

저는 고추장을 넣어야 한다고 생각하지 않습니다.~ㅋ 고추장을 왜 넣습니까?

 

제가 만드는 방법을 알려 드리지요. 전 음식을 잘 못하는데 오늘건 참 맛났습니다

 

먼저 식용류를 넣고 김치넣고 3분정도 볶습니다.그리고 밥을 넣고 볶은다음~

 

마지막 하이라이트~ㅋ^^ 밥을 어느정도 볶았으면,모서 동그랗게 만듭니다.

 

그리구 가운데를 파서 거기에 계란을 넣습니다. 그리고 마음껏 비비면 꿀 맛 같은

 

김치볶음밥이 만들어 집니다.

2005.06.03.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
소라
중수
가방, 의류, 패션코디 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

저도 고추장넣어서 먹습니다.

김치국물만하면 신거워서~

계속 고추장 넣어서 먹으셈~

2005.06.04.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.