제가 이때까지 김치볶음밥을 3년 동안 만들었거든요 ㅡㅡ ?
그래서 고추장을 넣는건 당연하다고 알고 있네요-,-
아아 ! 그런데 친구라는 찌질이들이
아니 , 고추장은 안넣는데요 ㅡㅡ
친구들왈 : 고추장을 왜 넣어 병신아 ㅡㅡ
나 : 이런 찌질이들아 ! 고추장은 당연히 넣어야지 ㅡㅡ
여러분들은 어떻게 생각하십니까^^?
질문자 ; 박결 찌질대장
친구들 ; 천화영 강순진 찌질이들-,-ㅋㅋ
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
결론은 넣을수도 있고 않넣을 수도 있는거죠...
쉽게 말해 입맛따라...
꼭 김치볶음밥 할때 고추장 넣지말란법 없고 꼭 넣으란 법도 없습니다....
그러데 대체적으로 김치볶음밥이란 일반 가정에서 쉽게 쉽게 해먹을때는 보통 고추장 잘 않넣죠...
그런데 레스토랑에서 일명 "김치덮밥" (김치볶음밥이랑 똑같습니다.)을 할때는 고추장이나 고추가루 넣는곳도 있죠...후추가루도 조금 넣고...설탕도 조금 넣고...
이것도 식당마다 다 조금씩 틀려서 넣는곳도 있고 또 조금 다른 양념을 넣는곳도 있습니다...
중요한건 자기 입맛에 맛으면 계속 그 재료를 넣는거고 또 자기 입맛에 맞는 맛있는 식당을 찾음으로 해서 단골이 생기는거죠...
저는 솔직히 레스토랑 주방에서 조리를 해봤지만 손님들 올때는 고추장 넣지만 가족식구들끼리 먹을땐 그냥 김치만 볶습니다...뭐 맛있게 해 드시려면야 뭔들 못 넣겠습니까...
2005.06.01.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
저는요 김치볶음밥할때요, 그냥 김치 국물을 넣는데요.
고추창 넣고 안넣고 하는 것은 자기 맘아닐까요-0-?
저같은경우는 김치 국물을 넣기 때문에 고추창을 안넣어봤지만
넣든 안넣든 맛있게 먹으면 된다고 생각해요 -0-ㅋㅋ
또 김치볶음밥 만들때 님이 거의다 한다면요,
그냥 밀어붙히세요ㅋㅋㅋ
내가 넣는거면 넣는거라면서-0-ㅋㅋㅋ
솔직히 그냥 김치만 넣으면 김치 볶음밥 맛이 제대로 안나실꺼에요ㅎ
도움이되셧길^^,,,,,,,,,,,,,
2005.06.01.
-
출처
나
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
저는 고추장을 넣어야 한다고 생각하지 않습니다.~ㅋ 고추장을 왜 넣습니까?
제가 만드는 방법을 알려 드리지요. 전 음식을 잘 못하는데 오늘건 참 맛났습니다
먼저 식용류를 넣고 김치넣고 3분정도 볶습니다.그리고 밥을 넣고 볶은다음~
마지막 하이라이트~ㅋ^^ 밥을 어느정도 볶았으면,모서 동그랗게 만듭니다.
그리구 가운데를 파서 거기에 계란을 넣습니다. 그리고 마음껏 비비면 꿀 맛 같은
김치볶음밥이 만들어 집니다.
2005.06.03.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
저도 고추장넣어서 먹습니다.
김치국물만하면 신거워서~
계속 고추장 넣어서 먹으셈~
2005.06.04.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.