답변자님,
정보를 공유해 주세요.
1번째 답변
만만디
고수
중국, 유학 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
- 우리도 삼합(홍어 등)을 먹을 때 상했다고 표현하지 않잖아요.
- 취두부(臭豆腐/choudoufu)역시 비슷하죠.
- 두부에 여러 재료를 넣어 만든 것이지만 묘한 풍미가 나면서 그걸 즐겨먹는 사람들에게는
잊을 수 없는 맛이 되는 거죠.
- 저도 몇 번 먹어봤지만 자주 먹을 맛은 아닌 것 같던데.
- 아래는 중국어로 된 것이지만 취두부를 만드는 과정을 대략적으로 알 수 있을 겁니다.
- 상한 음식이 아니라 재료에서 풍기는 것이므로 배탈이 나진 않겠지요.
2015.09.11.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
최근 공지사항이 없습니다.