NAVER

질문 중국에 취두부는 상한두부인대 왜 중국인들은 먹어도 배탈이 안나죠??내공 많이 드릴께요~^^
비상마눌 조회수 23,351 작성일2015.09.11
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
만만디
고수
중국, 유학 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
- 우리도 삼합(홍어 등)을 먹을 때 상했다고 표현하지 않잖아요.
- 취두부(臭豆腐/choudoufu)역시 비슷하죠. 
- 두부에 여러 재료를 넣어 만든 것이지만 묘한 풍미가 나면서 그걸 즐겨먹는 사람들에게는
   잊을 수 없는 맛이 되는 거죠.
- 저도 몇 번 먹어봤지만 자주 먹을 맛은 아닌 것 같던데.
- 아래는 중국어로 된 것이지만 취두부를 만드는 과정을 대략적으로 알 수 있을 겁니다.
- 상한 음식이 아니라 재료에서 풍기는 것이므로 배탈이 나진 않겠지요.





1.豆腐洗净备用

2.豆腐切成大小适中的方块

3.将青腐乳在盆中捣碎。

4.将切好的豆腐块码入盆中

5.一层层码好,注意在每块豆腐上都要涂些青腐乳酱汁。让后盖上保鲜膜,放入冰箱里存放24小时。

6.将青腐乳汁倒入碗中,并挤些蒜蓉酱,搅拌均匀备用

7.盘内放入烧烤蘸料备用

8.电饼铛放油烧热

9.将发酵好的豆腐放入电饼铛

10.一面至金黄色翻个至金黄色

11.好的豆腐放入之前调好的酱汁中

12.再裹上烧烤蘸料

13.装盘即可食用


2015.09.11.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.