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극한직업 2900원 소고기 등심 정육식당 미국산 소고기 프라임급 100g 2,900원 대나무 숯불구이 고기집 “극한직업 2,900원 소고기 등심 정육식당” 극한직업에서는 고물가 시대 가성비 최고의 맛집을 찾아가 봅니다. 최근 고금리, 고물가, 고환율, 3중고로 힘들게 살아가고 있는 서민들의 주머니 사정을 고려해 주는 맛집을 소개합니다. 극한직업에서 가성비 맛집으로 공개하는 가게는 1팩에 1,000원에 먹을 수 있는 “반찬가게”, “3,900원 생면 파스타”를 판매하고 있는 곳, 그리고 100g에 “2,900원 소고기 등심 정육식당”입니다. -2,900원 소고기 등심 정육식당은 아래서 확인 하세요-  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 고기 중에 비싼 돈을 줘야 맛볼 수 있는 소고기, 그중에서도 고급 부위인 등심을 부담.. 더보기
극한직업 3900원 생면 파스타 가성비 맛집 “극한직업 3900원 생면 파스타” 에서는 고물가 시대 가성비 최고의 맛집을 소개합니다. 최근 고물가, 고금리, 고환율로 힘들게 살아가고 있는 사람들의 가벼운 주머니 사정을 고려해 주는 작업자들이 있습니다. 극한직업에서 거성비 맛으로 공개하는 곳은 1팩에 1,000원에 먹을 수 있는 “반찬가게”, “3,900원 생면 파스타”를 판매하고 있는 곳, 그리고 100g에 “2,900원 소고기 등심 정육식당”입니다. -3900원 생면 파스타 아래서 알 수 있어요-  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 이탈리아를 대표하는 음식인 파스트, 맛과 가격을 모두 잡은 곳이 있습니다. 이곳은 건면으로 파스타를 만드는 것이 아니라 .. 더보기
극한직업 1000원 반찬가게 가성비 반찬 택배 주문 구입 “극한직업 1000원 반찬 가성비 반찬가게” 에서는 고물가 시대 가성비 최고의 맛집을 소개합니다. 최근 고물가, 고금리, 고환율로 힘들게 살아가고 있는 사람들의 가벼운 주머니 사정을 고려해 주는 작업자들이 있습니다. 오늘 극한직업에서 소개하는 곳은 1팩에 1,000원에 맛볼 수 있는 반찬가게와 3,900원에 생면 파스타를 판매하고 있는 곳과 그리고 100g에 2,900원에 먹을 수 있는 소고기 등심 정육식당입니다. - 1000원 반찬가게는 아래서 확인하세요-  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 바쁘게 살고 있는 사람들에게 집밥을 직접 만들어 먹을 시간조차 없을 때, 전통적인 집밥의 수요는 지금도 많습니다. 이.. 더보기
한국기행 광장시장 육탕이 육회낙지탕탕이 산더미비빔밥 모녀 닭 한 마리 식당 가게 전지적 외국인 시점 “한국기행 – 전지적 외국인 시점 1부”에서는 “서울의 맛 광장지장”이라는 제목으로 우리나라 사람들뿐 아니라 외국인에게도 명소로 소무난 서울 광장시장을 찾아가 봅니다. 1905년 조선시대 상인들이 세운 후 100년 넘이 넘는 세월동안 서울을 대표하는 시장이 된 광장시장. 대한민국 최초의 상설시장인 광장시장은 해외 유명인들의 SNS에서 길거리 음식의 성지로 알려지면서 외국인들에게 인기를 얻고 문전성시를 이루고 있습니다. “광장시장 산더미비빔밥 아래서 확인하세요” ■ 평창칼국수(산더미비빔밥) 서울 종로구 동호로 405-4 동문A 3호점 종로5가역 7번 출구에서 50m 02-2265-5607 광장시장 포장마차 거리 가장 앞에는 산더미처럼 나물을 쌓아 시장을 찾는 사람들의 눈길을 사로잡는 “산더미 비빔밥” 가게.. 더보기
한국기행 정읍 엉겅퀴 농장 김현희 자연요리 연구가 풀꽃 레시피 고수의 봄 밥상 [한국기행 – 고수의 봄 밥상, 현희 씨의 풀꽃 레시피] 자연요리 연구가 김현희 씨는 별꽃, 광대나물꽃 등 봄이 되면 피는 풀꽃이 알고 보면 다 먹을 수 있는 봄나물이라 말합니다. 요리사로 도시에서 생활하다 우울증으로 지쳐 있을 때 문득 보게 된 바위틈의 제비꽃에 위안을 받은 그녀는 20여 년 동안 먹을 수 있는 풀꽃 하나하나 찾아 음식을 만들고 있습니다. 전북 정읍으로 10년 전, 귀농해 엉겅퀴 농사까지 짓고 있는 그녀는 봄이 되면 새싹 잎을 나무로 먹고 보라색 꽃부터 뿌리까지 음식 재료로 훌륭한 풀꽃이라 말합니다. 정읍 엉겅퀴 문의하기 “정읍 엉겅퀴 농장 정보는 바로 아래서 확인 할 수 있어요” ▶정읍시힐링푸드센 전북 정읍시 감곡동서로 380 산과 들판에 지천인 풀꽃이 자라는 봄, 두 제자와 바구니를.. 더보기
한국기행 우도 해초밥상 너물밥 해초비빔밥 민박집 식당 밥집 지리산 사인 이원규 작가 찾은 식당 “한국기행”에서는 봄을 맞아 “고수의 봄 밥상”이라는 제목으로 통영 우도에 소문난 손맛을 자랑하고 있는 주인공을 만나 봅니다. 이번 주, 봄 바다의 맛을 맛보기 위해서 지리산 시인 이원규 작가가 직접 우도를 찾았습니다. 우도에 살고 있는 사람들은 40여 명 정도로 작은 섬이지만 통영의 봄나물 맛을 그대로 느낄 수 있는 손맛을 가지고 있는 고수들이 살고 있습니다. 강남연 씨는 우도의 유일한 식당을 운영하고 있는데 사시사철 물때를 맞춰 갯바위에서 다양한 해초를 채취합니다. 이처럼 우도에서는 부지런만 하면 먹을 게 지천에 있는데 특이 이맘때가 되면 가사리, 파래, 물미역 등을 채취할 수 있습니다. 지리산에서 온 이원규 시인은 갓 딴 다양한 해초류를 이용해서 해초비빔밥을 맛보면서 우도 봄 바다가 밥상에 한 가득.. 더보기
생생정보통 가격파괴 와이 22900원 한우곱창모둠구이 무한리필 9가지 한우내장특수부위 무제한 해운대 9종 한우특수부위 곱창집 [생생정보 – 가격파괴why, 한우곱창모둠구이 무한리필 1인 22900원 ] 부산 해운대에는 1인 22,900원에 한우곱창모둠구이를 무한리필로 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 해운대 곱창 맛집으로 유명한 곳 중에서도 가성비 좋은 곳으로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 현지인뿐 아니라 부산 해운대를 찾는 분들도 많이 방문하는 곱창집, 오늘 “생생정보 –가격파괴WHY”에서 소개합니다. 생생정보 해운대 곱창 예약 “22,900원 한우곱창모둠구이 무한리필 곱창집은 아래서 확인하세요” 부산 해운대구 중동 1로 19번길 31-1 영업시간 : 17시~24시 051-741-3334 휴무일 : 수요일 한우곱창모둠구이 무한리필 곱창집은 “부산막창”이라는 곳입니다. 식당에서는 “한우특수부위”로 판매하고 있지만 한우특수부.. 더보기
줄 서는 식당2 용산 크루아상 크룽지 한국역 소금빵 도토리 모양 빵 극악 웨이팅 베이커리 TOP3 빵집 “줄 서는 식당2”에서는 극악 웨이팅 베이커리 TOP3를 스페셜 조사원으로 출엲는 뮤지컬 배우 김호영과 함께 합니다. 김호영은 이주승과 한팀으로 현장 조사를 시작합니다. 빵집 입장을 기다리며 대기 손님들과 인터뷰를 시작하는 김호영. 또한 김호영은 줄슐랭 조사단이 빵을 한 입 베어 물마자마 놀라서 굳어버린 반응을 연기로 의심을 받기까지 합니다. 이석훈과 정혁이 찾은 빵집은 한 달 방문객만 무려 10만 명이 넘을 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 이석훈은 어마어마한 대기 행렬에 “포장을 하는 것이 좀 더 나을 것 같다”고 자신의 희망을 말할 정도로 엄청난 사람들을 볼 수 있습니다. 입짧은 햇님은 자산이 다녀온 빵집은 역대급 웨이팅을 예고합니다. 길목에서 시작해 담벼락, 가게 앞까지 가득찬 사람들로 .. 더보기
동네 한 바퀴 대학로 돌절구 수제어묵 장인 부자 어묵집 꼬불이 오뎅 치즈오뎅 수제오뎅 “동네 한 바퀴 대학로 돌절구 수제어묵 장인 부자 어묵집” 265화는 서울 남산 아랫동네로 향합니다. 남산은 인경산에서 목면산으로 목면산에서 남산으로 이름이 변경되면서도 항상 변하지 않고 서울의 중심을 지킨 곳입니다. 그 중심에 솟은 남산 서울 타워 전망대에서 내려다 보이는 서울 도심에는 바쁘게 움직이는 사람들과 여유롭게 즐기는 사람들이 있습니다. 서울 대학로 골목에는 100년 가게를 꿈꾸며 수제 어묵을 만들고 있는 장인이 가게가 있습니다. 이곳이 일반 어묵 가게와 다른 점이 있는데 바로 70년 넘은 돌절구에 생선살을 직접 갈아서 어묵을 만들고 있는 것입니다. “대학로 돌절구 수제어묵 장인 정보는 아래서 확인 하세요” ■차니오뎅 서울 종로구 창경궁로 258-13 0507-1437-0019 어묵 장인 배무.. 더보기
동네 한 바퀴 남산 아래 간판 없는 백반집 식당 30년 전통 박춘예 사장님 청국장 순두부찌개 고등어구이 제육볶음 고등어조림 “동네 한 바퀴 남산 간판 없는 백반집” 265화는 서울 남산 아랫동네로 향합니다. 남산은 인경산에서 목면산으로 목면산에서 남산으로 이름이 변경되면서도 항상 변하지 않고 서울의 중심을 지킨 곳입니다. 그 중심에 솟은 남산 서울 타워 전망대에서 내려다 보이는 서울 도심에는 바쁘게 움직이는 사람들과 여유롭게 즐기는 사람들이 있습니다. “남산 아래 이름 없는 백반집은 아래서 확인 하세요” 남산 아래 간판 없는 백반집 남산은 해발 265m로 낮은 산이지만 걷다 보면 배가 출출해지는 것은 당연합니다. 남산 둘레길 입구에 사람들의 배를 채워줄 식당이 하나 있는데 이곳은 언뜻 보기에는 작은 매점으로 보이지만 30년 전통을 이어오고 있는 백반집입니다. 간판도 없는 이곳 식당은 아는 사람만 찾아오는 곳으로 이만기도 호기.. 더보기