‘만물상’ 닭볶음탕 레시피는?…특별 비법 재료는 팽이버섯
‘만물상’ 닭볶음탕 레시피는?…특별 비법 재료는 팽이버섯
  • 승인 2018.05.11 12:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

   
▲ 만물상 닭볶음탕/사진=TV조선 ‘살림 9단의 만물상’

‘만물상’ 닭볶음탕 레시피가 주목 받고 있다.

지난 10일 방송된 TV조선 ‘살림9단의 만물상’에서는 닭볶음탕 레시피가 공개 된 바 있다.

닭볶음탕 재료로는 닭고기, 간장4, 굵은 고춧가루2, 고운 고춧가루 1/2, 다진마늘2, 맛술2, 후추 약간, 소금 1(작은 술), 팽이버섯 300g, 단호박, 양파, 표고버섯, 당근 청양고추, 대파가 필요하다.

먼저 닭의 지방을 제거해주고 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 손질이 완료 되면 닭을 끓는 물에 넣어 1분 정도 데친 후 꺼내 찬물에 씻어준다.

그 다음 간장4, 굵은 고춧가루2, 고운 고춧가루 1/2, 다진마늘2, 맛술2, 후추 약간, 소금1(작은 술)을 넣고 양념장을 만든다.

다음으로 팽이버섯 300g을 잘게 썰어준 다음 물 2컵과 함께 곱게 갈아준다. 간 팽이버섯을 4큰술 양념장에 넣어준다.

그 후 닭에 양념장을 붓고 물 2컵을 넣어 끓여주며 닭볶음탕이 완성 된다.

[뉴스인사이드 소다은 기자]