반응형



살림9단의 만물상 12월 21일 


3대 겨울 밥상


제철 고구마로 맛을 낸

닭볶음탕


만능 닭볶음탕 소스 만들기



황금비율은

고춧가루 3

고추장 3

간장 3



생강 1 술 7로 만든 생강술 활용



생강술이 없으면 

청주 3큰술에 다진 생강을 넣어 준다



생강술과 맛술이 만나면

닭의 누린내가 완벽하게 제거된다



고춧가루 간장 고추장을 넣고

생강술 3큰술



설탕 2큰술


마늘 2큰술

 


비법 재료

들깻가루 


들깨가루를 넣으면

구수함이 더해진다





닭볶음탕 만능장 황금 비율


고춧가로 고추장 간장은 각각 3큰술

생강술 3큰술

맛술 3큰술

설탕 2큰술

다진마늘 2큰술

들깻가루 1큰술

통깨 1큰술

참기름 1큰술을 넣고 

잘 섞어준다




고구마 닭 볶음탕의 만능 양념장 완성


2017/08/29 - [이슈] - 이승기 닭볶음탕 만물상 간장 닭도리탕 1박 2일 밥차아줌마 우연단 간장 닭볶음탕 맛있게 만드는 법 간장닭볶음탕 황금레시피


2016/02/29 - [건강] - 만물상 만능양념장 레시피 살림9단의 만물상 채자연 다시마 만능 양념장


2017/03/06 - [이슈] - 만물상 고추장 불고기 선미자고추장불고기 만드는법 생강술만드는법 고추장황금비율


2017/06/05 - [이슈] - 만물상 매실 제육볶음 만물상 반찬대가 목동 이지선 반찬가게 만물상매실청 제육볶음


2017/12/21 - [이슈] - 만물상224회 겨울제철밥상 조영신 배추요리 이보은 연근조림 고구마닭볶음탕 칼칼육개장 김선영 육계장


2017/12/15 - [이슈] - 배곶감차 배곶감청 배곶감차만드는법 만물상 수족냉증 만물상배곶감차 김문호 한의사




반응형
Posted by 최고의하루
,