NAVER

질문 천년초 진액을 맛있게 만드는 방법은?
비공개 조회수 989 작성일2017.11.12

천년초를 조금 재배해서 자가 소비와 남는 것은 조금 판매하려고 함니다

천년초에 대하여 물어보면  관심은 조금 있는데 진액을 먹어본 사람들은 맛이 없어서 다시 먹고자하는 분들이 거의 없습니다.

실정이 이러하니 판매량이 늘어나지 못하고 있는 실정입니다.

맛을 교정하는 방법을 알고자 합니다. 경험 많으신 분이나, 조리에 관계하시는 분들은 널리 알 수 있도록 답변 하여 주십시오,

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
sun7****
초수
본인 입력 포함 정보
천년초는 원래 맛이 없습니다.
그래서 올리고당이라던지 다른 인공감미료를 넣어 생산하는 업체가 많습니다.
하지만 결코 그것은 인체에 좋은 것은 아닙니다.
단맛을 내는 약초 감초를 사용해보세요.
여러번 반복해서 본인이 원하는 맛이 나올때가지
다른 약초들을 혼합해서 만들어 보세요,
아는 한의사가 있다면 인체에 유익한 배합을 만들수있습니다.

2017.11.22.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.