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구기자가루효능과 먹는법 간단히 정리

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by 뽀샤시한12 2017. 7. 28. 12:54

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구기자가루효능과

먹는법 간단정리


구기자는 그냥 먹어도 좋지만, 가루로 먹는것이 효능을 제대로 볼수 있는데요. 이유는 구기자씨에 영양분이 가득하기 때문입니다. 

구기자를 진시황의 불로초라 부를만큼 불로장생의 약초로 사용되어 왔는데요. 최근엔 치매예방에 도움이 된다는 방송도 나온적이 있었답니다.




우리나라의 고령화추세는 상당히 빠르게 진행이 되고 있는 상황인데요.

죽음보다 무서운 질병인 치매의 예방에 구기자가 도움이 된다고 하는데요.

혈관성 치매라고 하여 알츠하이머가 있는데요. 

알츠하이머는 뇌조직이 나쁜 단백질인 베타아닐로이드의 침착으로 

발생하게 되며, 뇌세포가 죽어가면서 알츠하이머로 

진행이된다고 하는데요.



구기자가루효능 알아볼께요.


혈관성 치매는 혈관이 막혀서 발생하게 되는 질병으로, 고혈압, 

당뇨병, 고지혈증, 만성질환과 스트레스 등으로 인해 발생되기도 하는데요.이런 혈관성 치매나 뇌 건강, 폐와 신장기능을 촉진하는데 도움이 된다고 합니다.


구기자에는 비타민과 불포화지방산, 지자틴, 올레산 등이 풍부하여 몸속 독소를 중화시키며, 항산화작용은 물론 혈관의 건강의 강화 및 청혈작용에 도움이 되기 때문에 치매예방에 도움이 되며,


성장기 어린이들의 기억력 향상 및 집중력 증가에 도움이 되며, 학습능력, 단기 기억력 증진에 도움이 되어 학습능력에도 도움이 됩니다. 


구기자에는 베타인 성분이 포함되어 있어, 지방간 예방, 간 해독, 독성물질 배출, 암 세포 억제 기능이 있어, 암세포의 성장을 저해하여 암세포 사멸이 가능하여 암 예방에도 도움이 되며, 간건강에도 도움이 됩니다.



구기자에는 베타인성분이 고혈압, 당뇨예방 등에 도움이 되며, 비타민, 비잔틴, 리놀렌산 등이 풍부하여 혈관벽을 강화하고 인슐린 기능을 증진시켜 당뇨에도 도움이 됩니다.


구기자는 비타민A와 C도 풍부하여 눈건강에도 도움이 된답니다. 


구기자 먹는법

* 구기자가루로 먹는법입니다.

구기자를 가루로 만들어 먹는것이 가장좋은데요. 구기자 씨앗에 불포화지방산인 리놀렌산이 혈액속 콜레스테롤을 낮춰주는데 도움이 되는데요. 

씨앗을 먹기위해 가루로 먹는것이 가장 좋습니다. 



* 구기자차로 마시는 방법도 있는데요.

위에서 언급했듯이 구기자씨앗에 영양분이 많기 때문에, 차로 마실때는

씨앗의 성분이 우러날때까지 끓여주는것이 좋지만, 잎이나 뿌리나 열매같은경우에는 약성이 쉽게 우러나지 않기 때문에,

1시간30분~2시간가량 끓여주어야 씨앗의 좋은 성분까지 마실수 있게 됩니다.


* 음식에 넣어 먹는 방법도 있습니다. 

약간의 신맛이나 단맛등이 나긴하지만, 맛이 강하지 않기 때문에,

음식의 조미료 등으로 활요해도 좋고, 아이들의 경우 씨리얼이나 요거트 등에 넣어 먹는방법도 있답니다. 

  

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